Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

"Авангард" на домашнем льду — 3С: бухгалтерия.

Главная новость
Пытаясь убить сразу нескольких зайцев, среди которых вы можете найти и свою дичь, я настойчиво продолжаю делать прогнозы на матчи "Авангарда". Сегодня наступает вторая неделя, в ходе которой всех нас ждет игра с географическими соседями, игра с северными сталеварами и игра со столичными красно-белыми. Омичи впервые в сезоне играют дома, посмотрим насколько гостеприимными они окажутся.
19.09.2011 11:54
Поделиться:

Матч №4

19 сентября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 19.00 (время омское).

Соперник: «Сибирь» (Новосибирск).

Место в Лиге: 14 (на 19 сентября).

Звезда: Владимир Тарасенко (нападающий, 19 лет).

Покупка: Бернд Брюклер (вратарь, 29 лет).

Матчи в Омске за последние три сезона: 5:4 (б), 7:1, 5:3, 4:2, 2:1 (от), 3:2

Расклад: Новосибирская дружина в прошлом сезоне показала шикарный результат в турнирной таблице и не станет останавливаться на достигнутом. Правда, если взглянуть на таблицу переходов, лишь смена вратаря Лива на вратаря Брюклера кажется полноценной. Остальные покупки явно не дотягивают до прежних звезд клуба, регулярно набиравших очки в чемпионате. Возможно, одними из лидеров «Сибири» станут бывшие омичи Шишканов и Малышев. Первый из них уже отличился в чемпионате. Думаю, порядка 15-20 очков за сезон они наберут. По-прежнему в клубном строю сын Андрея Тарасенко Владимир, постепенно созревающий для НХЛ.

Матч «Авангарда» с «Сибирью» станет 84-м в их противостоянии в различных лигах страны. Преимущество в предыдущих 83-х на стороне омичей: 47 побед, 8 ничьих, 28 поражений, разница шайб – 315:269. В Омске сегодня состоится уже 41 игра между принципиальными соседями, тут тоже явное преимущество у омичей: +28=5-7, 174:105. А вот в высшем дивизионе соперники встретятся в 45-й раз, но и тут омичи впереди: +31=3-10, 165:90.

Прогноз на матч: Принципиальные соперничества Омска и Новосибирска последних лет всегда проходят в острой борьбе, большинство матчей заканчиваются с разницей в одну шайбу. В тоже время, вратарям редко удается оставить ворота в неприкосновенности. В первые два сезона КХЛ команды не скупились на голы, и лишь в третьем в обоих матчах заработали тотал меньше 5,5 (стандартная котировка для букмекерских контор). К тому же гости в этих противостояниях редко уходят со льда с победой. Предположу для начала сезона, что в этой встрече возможны два варианта – 2:1 и 3:2. Но не забывайте (и об этом я буду повторять вам еженедельно) – в каждом противостоянии, несмотря на статистику, могут быть исключения. Поэтому, здесь возможны варианты 3:1, 4:2 и выше. Мой прогноз – 3:1.

 

Матч №5

22 сентября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 19.00 (время омское).

Соперник: «Северсталь» (Череповец).

Место в Лиге: 3 (на 19 сентября).

Звезда: Василий Кошечкин (вратарь, 28 лет).

Покупка: Александр Степанов (нападающий, 32 года).

Матчи в Омске за последние три сезона: 5:2, 3:1, 5:1.

Расклад: «Северсталь» уже давно является старожилом в категории «темные лошадки» ли «крепкие середняки» - череповчане зажигали в начале 2000-х. При этом могут обыграть лидера и дома, и на выезде, а в следующем матче уступить аутсайдеру. По моему мнению, не совсем оправдывает бремя лидерства вратарь сборной России Василий Кошечкин, ему не хватает стабильности. Коллектив в межсезонье покинуло много игроков, одной из главных потерь можно (и нужно!) считать переход Юрия Трубачева в «Салават», куда его позвал бывший наставник по той же «Северстали» Сергей Михалев. Одним из главных приобретений клуб может считать покупку Александра Степанова — незаменимого игрока в командах нынешнего тренера сборной Билялетдинова. Правда, Степанов играл там роль так называемого «незаметного героя», выходя в третьем-четвертом звеньях. Однако боец до мозга костей, Степанов способен своей манерой игры встряхнуть коллектив и переломить ход поединка даже не кулачным поединком, а бесконечным давлением на каждом клочке хоккейной коробки. А команду действительно необходимо встряхивать, ведь она уже два года не может попасть в плей-офф.

Соперничество «Авангарда» и «Северстали» в первой половине 2000-х имело вполне симфонический характер. Это было связано не только с постоянным противостоянием хоккеистов в плей-офф, но и с тем, что «Северсталь» наряду с тюменским «Рубином» и новосибирской «Сибирью» всегда была пристанищем для экс-авангардовцев. За противостоянием «бывших» и «настоящих» всегда было интересно смотреть. Соперники встречались между собой 64 раза, нынешняя игра будет 65-й. Заметное преимущество по победам имеет «Авангард» - 39 побед, 4 ничьих и 21 поражение, разница шайб — 205:155. В Омске игра станет 34-й. В предыдущих 33-х омичи не дают усомниться в своем превосходстве — +24=3-6, разница шайб — 111:66. На высшем уровне отечественного хоккея коллективы встречались 54 раза, омичи конечно лучшие и тут: +35=3-16, 167:118.

Прогноз на матч: в Омске «Авангард» действительно не оставляет шансов гостям из Череповца, выигрывая с явным преимуществом, чередуя тоталы «больше» и меньше. Почти уверен, что омичи выиграют в разницей в две шайбы, даже несмотря на хороший старт «Северстали» в чемпионате: сначала было обыграно неуступчивое «Динамо» - 3:1, а затем в ворота «Торпедо» была отгружена целая кошелка — 6:2. Причем, нижегородцы в предыдущих трех играх пропустили всего одну шайбу. «Авангард» пока не блещет игрой в защите, и потому предположу, что здесь будет тотал больше. Мой прогноз — 4:3.

Матч №6

24 сентября, г. Омск, «Арена-Омск», начало встречи – в 17.00 (время омское).

Соперник: «Спартак» (Москва).

Место в Лиге: 16 (на 19 сентября).

Звезда: Йозеф Штумпел (нападающий, 39 лет).

Покупка: Марцел Хосса (нападающий, 29 лет).

Матчи в Омске за последние три сезона: 2:1 (б), 1:2, 4:3,

Расклад: «Спартак» в отличие от «Северстали» сохранил паритет при переходах игроков — восемь ушло, восемь пришло. Причем некоторые покупки вызывают уважение. Явное усиление получила вратарская линия «Спартака» в лице Ивана Касутина. Сможет ли он заменить Доминика Гашека, покажет время. В команду пришли и опытные нападающие. Йозефу Штумпелу недавно исполнилось 39 лет, а он никак не сбавляет своих оборотов. Может, он и был незаметен российской прессе в первые три года КХЛ, но 158 играх за «Барыс» и минское «Динамо» набрал 122 очка. Словак является явным распасовщиком (86 передач) и ему необходим был явный снайпер. «Спартак» пригласил другого словака — Марцела Хоссу, у которого не заладилось в «Ак Барсе». Зато играя в середняке лиги рижском «Динамо», штамповал голы, как горячие пирожки. Но глядя на потери в лице нападающих, кажется что таких обновлений будет мало — команду покинули Александр Головин, Кирилл Князев и Бранко Радивоевич. Эти игроки запомнились болельщикам других городов неуемным желанием порвать соперника, а значит — в нужный момент взять игру в свои руки. Способны ли на такое пенсионер Штумпел и флегматичный Хосса, опять же, покажет время.

«Спартак» и «Авангард», несмотря на, казалось бы, разные весовые категории, играют в равный хоккей. Московская дружина иногда похожа на питбуля, который хватает тебя за ногу и не отпускает, пока хозяин не скажет «фу» или судья не даст свисток. Между собой команды провели 40 поединков, впереди омичи, у которых 24 победы, 2 ничьи и 14 поражений, разница шайб — 142:122.

Прогноз на матч: В прошлом году «Авангард» открывал сезон матчем со «Спартаком». Но тогда ажиотаж вокруг поединка был вызван не столько стартом сезона, сколько другой вывеской — Яромир Ягр против Доминика Гашека. Сейчас великих чехов в командах нет, есть другие чехи и другие великие. Любопытно, что омичи и москвичи за последние четыре сезона чередуют победы в Омске. Возможен такой вариант и сейчас — то есть победа «Спартака». Но это будет реально, если омичи обыграют «Сибирь» и «Северсталь», а затем расслабяться. Если омичи справятся с проблемами в защите, то москвичам ничего не светит. Поставлю счет согласно статистике, но опять же — все будет зависеть от исходов предыдущих матчей, обратите на них внимание. Пока мой прогноз — 1:3.

 

Просмотров: 2718
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

734 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1529 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик