Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Будьте готовы

Главная новость
Буквально вчера мы с коллегами подняли интересную проблему. Женщины в один голос заявляют, что мужчины перестали оказывать такие знаки внимания, как уступить место в транспорте или открыть дверь и пропустить женщину вперед. Также женщины страдают от того, что мужчины перестали приходить на свидание с цветами и платить за них (женщин) в кафе или ресторане. Ну, или не то, чтобы совсем перестали, но таких, кто оказывает женщинам таковые знаки, очень и очень мало.
11.08.2011 18:23 1
Поделиться:

Возможно, это так. В конце июля на Ленте.ру Андрей Коняев посвятил свой оффтопик феномену Стаса Михайлова как популярного артиста. Автор хотел получить ответ на вопрос, в чем секрет успеха и «кассовости» этого певца, и в итоге пришел к выводу, что упомянутый певец популярен по той причине, что нашим женщинам в повседневной жизни не хватает тепла и романтики (тут вспоминается, как Николай Басков на своих концертах ходит среди зрителей со своим «Я буду руки твои целовать», а женщины млеют рядами (если в концертных залах) или секторами (если в спортивно-концертных комплексах)). Дескать, мужчинам в последнее время было не до женщин, приходилось деньги зарабатывать — вот романтика и уходит из быта. Завершается статья фразой, что виноваты в этой ситуации все те, кто сделал этих женщин несчастными.

Согласен, что в последнее смутное двадцатилетие романтики в нашей жизни стало меньше. Еще меньше ее в тех детях, которые повзрослели в последние 5-10 лет. Но дело тут не только в мужчинах.

Суровость нравов проехалась по всем. Буду говорить за себя. Я уступаю место в транспорте не пожилой или беременной женщине, но просто женщине; открываю дверь и пропускаю женщину вперед; гораздо реже, но помогаю поднять куда-нибудь что-нибудь тяжелое. Да, я делаю это не всегда, но в большинстве случаев, когда предоставляется такая возможность. Примерно в половине случаев, когда я уступаю место, женщина говорит мне: «Сидите, я постою». В оставшихся случаях половина женщин садится и благодарит, другая половина садится молча. Если открываю для женщины дверь и пропускаю ее вперед, благодарят примерно две из десяти. Остальные смотрят непонимающе и с опаской.

Женщины, вы что? Сетуете на то, что вам мало внимания, и при этом теряетесь, когда это внимание вам уделяется? Женщины, пожалуйста, будьте готовы к тому, что мужчина оказывает вам такие знаки внимания. Расценивайте и принимайте это как комплимент. Ведь когда вам говорят: «Вы сегодня прекрасно выглядите», вы же не отвечаете в том духе, что «Да нет, вы знаете, на самом деле я такая себе страшная...». Вот и садитесь, когда уступают, благодарите, когда открывают или подают пальто, не отказывайтесь, когда предлагают помочь сумку донести.

***

Все знают, что есть состояние, когда хочется сделать какую-нибудь гадость. Поругаться там с кем-нибудь, лицо начистить рядом стоящему... И сделать это хочется не потому, что долго планировал, а как-то экспромтом. «Дать выход отрицательным эмоциям» – скажут психологи. Но ведь существует и другой процесс, когда ужасно хочется сдалать что-нибудь хорошее и приятное. Просто необходимо давать выход и своим положительным эмоциям! И вот об этом не следует забывать.

Теплые человеческие отношения никуда не делись, они в нас. Просто мы зарыли их, завалили под бытовухой и прочим мусором. Доброта и открытость есть, я видел! 9 мая в Киеве два парня-эмо лет по 18 шли по Крещатику и с каждым встречным ветераном говорили, жали руку и благодарили его. Холодным мартовским вечером в Омске, на автобусной остановке возле ДК «Химик», парень и девушка пытались откачать умирающего бомжа. В волховской глухомани пьяный деревенский колдырь переносил на закорках через речушку ветхую бабку. В Питере на моих глазах трезвый парень (sic!!!) сорвал с клумбы цветок и подарил проходящей девушке. Доброта и искренность прорываются сквозь любую бытовуху. Их форма может быть разной, в зависимости от ситуации. Главное — не затыкайте этот фонтан. Все равно прорвет. При этом неизвестно, где и с какими последствиями.

От бытовой серости никуда не деться, но можно при этом оставаться человеком, совершающим поступки, радующие себя и окружающих. Мужчины! Женщины! Люуууди! Предписания быть взаимовежливыми в транспорте не сдалают нас таковыми. Всероссийская акция «15 августа сделай два добрых дела» пропадет втуне. Только мы сами можем помочь друг другу подобреть. Не по расписанию, предписанию или указанию свыше. Делайте комплименты, проявляйте внимание и не оставляйте (в свою очередь), чужое внимание без внимания.

Просто будьте готовы ответить на добро добром.

Просмотров: 2240
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

12.08.2011
Елена
Браво! Браво,Алексей! Недавно я выходила из автобуса и мужчина, примерно моего возраста, который вышел впереди меня, повернулся и подал мне руку. Признаюсь: в первый момент я подумала, что он подает руку тому, кто выходит следом за мной. А когда уведела его улыбку и взгляд, поняла, что он подает руку мне. Я даже немного растерялась, но подала ему руку и поблагодарила. И весь день я потом ходила под впечатлением! Вот такая мелочь со стороны незнакомого мужчины, а я этот случай буду вспоминать еще долго. При этом, у меня есть свой мужчина, который оказывает мне знаки внимания. Просто хочется, чтобы все люди дарили друг другу частичку своего тепла, и тогда жизнь станет гораздо приятнее.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объевлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик