Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаСергей Старовойтов

Омск спасут путешественники и бескорыстие

Главная новость
В Омске любят рассуждать по поводу того, что именно надо придумать, чтобы наш город начал играть более заметную роль в России. Отсюда разговоры про необходимость бренда города, позиционирование и прочие идеи из сферы товарного маркетинга, суть которых сводится к тому, что город надо продвигать как, например, колбасу.
13.06.2010 10:42 6
Поделиться:

Считается, что если Омску придумать миссию (будто и так непонятно какая цель может быть у миллионного города), уникальность (аналог УТП в традиционном маркетинге) и выделить пиар-бюджет, то все станет здорово: в Омск приедут толпы туристов и прочих инвесторов, а омская интеллигенция, бизнесмены и прочие тусовщики перестанут стонать со скуки.
Не хочу тратить время на объяснения, почему к миллионному городу не стоит подходить со стандартными приемами продвижения товаров и услуг, суть в другом. Сделать Омск ярче и интереснее можем только мы сами. Точнее – каждый из нас должен сделать для города что-то бесплатно и бескорыстно.
Например, не нравится нам, что в Омске мало цветов – надо разбить под своим окном клумбу, не смогли устроить ребенка в детских сад – надо организовать с другими родителями частный детсад на дому, не нравятся омские СМИ – надо писать самим, открывать сайты, не нравится власть – надо хотя бы участвовать в выборах, а еще можно бесплатно поработать на того кандидата, который нам нравится. Есть у вас знакомые, которые работали в избирательных штабах не за деньги, а за идею. Я таких не встречал, а я, поверьте, много кого встречал в избирательных штабах.
Но в большинстве своем жители нашего города в выборах не участвуют, блоги не ведут, деревья не садят, дома не строят, да и детей делают редко и в большинстве своем по недоразумению. И потом мы еще имеем наглость жаловаться на то, что в городе скучно! 
Но не все так плохо. Ситуацию можно исправить. Помимо общего принципа – ни дня без доброго дела, нам всем необходимо этим летом уехать из Омска. Не навсегда, конечно (хотя такой поворот решил бы многие городские проблемы), а хотя бы на несколько дней. Уехать в другие края – в соседний город, в далекую страну, не важно куда. Главное – как можно большему количеству людей вырваться из города, посмотреть мир и привезти обратно хотя бы одну идею и, что важно, лично воплотить ее в Омске. 
Представляете, сколько новых проектов захлестнет наш город: художники распишут стены домов портретами местных знаменитостей, как в Гаване; другие активисты откроют музей кошек, как в Риме; третьи построят свою Эйфелеву или на крайний случай Пизанскую башню; на Трансмаше откроют танковый музей, а на Полете – авиационный; переведут названия улиц на английский, чтобы туристам было удобно, и создадут 3D модель города в интернете. 
Тогда и нам будет интересно здесь жить и в Омск будут ехать со всего мира, чтобы посмотреть на город идей и город чудес.
Скажете, все это – маниловщина? Может и так, только если Петру Первому эта концепция позволила построить новую Россию, то Омску точно хуже не будет.

Просмотров: 3217
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 6):

29.11.2010
Юлия
Товарищ, уж простите, что так называю. Вы диагностировали болезнь - я предлагаю лечение.Я ничего не хочу доказывать - просто надоело переезжать и бегать от самой себя в поиках "Эльдорадо".Я знаю, что я знаю и знаю как это работает.А демагогов не люблю.Знаете школу Щедровицкого - так я из нее. А если не знаете - зачем воздух сотрясать.Учитесь и обретете ответы на свои вопросы.
Идея есть давно - от общества потребления к обществу образования , стратегия - социальная самоорганизация, технология - кооперантная( причем наша - Российская).Кандидатские и докторские уже защищены и опыт положительный есть. Если Вы журналист - посмотрите показатели социальной активности в Бащкортостане за последние 15 лет.На этом пока все и где гарантия , что Вы не провокатор.Тем более что почти Все Нетпубликации в Омской области по колпаком
27.11.2010
reader55
Так это «герболайф» гражданского общества?
Вы берётесь забесплатно сделать Омсксапиенсов (как вы их называете) гражданами?
А им это надо? А вы сами «гражданка», или какой нибудь другого вида «–сапинс»?
Если вы занимаетесь «социальной инжинерией» - строите конструкции из людей, то наверное понимаете, из каких людей можно построить ПРОЧНУЮ конструкцию, а из каких «всё остальное». Глина сталью не будет, в лучшем случае черепком.
Нужна ИДЕЯ, чтобы двигала, а не тренинг, чтобы выполнять «функцию», заданную кем то.
Успехов.
26.11.2010
Юлия
В двух словах не расскажешь.Соберите аудиторию.Бесплатно создам мотивацию на развитие гражданских навыков легко.(Тошнит уще от спящих Омскосапиенсов - будить надо по хорошему) Есть успешный опыт такой в Башкортостане
25.11.2010
Юлия
Не ужели меня еще кто - то слышит.Это уже не плохо.
25.11.2010
reader55
@Могу и хочу помочь в создании гражданского просветительского союза в Г. Омске. Ищу сторонников, специалистов в области социальной синергетики...@

Это как?
Вопрос не праздный
18.10.2010
Юлия
Знаете, кто такой пессимист,это хорошо информированный оптимист.Буддисты, кстати, предлагают средний путь - метод экспертных оценок.Среднестатистический социальный портрет нашего горожанина ( да простят они меня за такой взгляд со стороны)- маргинал или временщик, а проще говоря - кочевник( тем более есть где брать пример - в Азии живем; стоим, так сказать, на Великом шелковом пути...Моя специализация - социальная инженерия и гражданское образование; что очень, очень восстребованно в г. Омске..Короче - Щедровицкий отдыхает, когда видит, как здесь, по заданным критериям создается Омскосапиенс - слепой, глухой, тупой и самое главное - всеядный.О - это великий опыт на людьми, это надо изучать и обобщать ( хотя, у Калигулы получилось не хуже, да и Стругатские в романе "Град обреченных" уже все описали.Я бы позвала Моисея и предложила ему реализовать свой пилотный проект - "Вывод израильтян из Египта" на Омичах...Конфуций сказал как - то:"Что - бы родиться - надо умереть".
Могу и хочу помочь в создании гражданского просветительского союза в Г. Омске. Ищу сторонников, специалистов в области социальной синергетики... Думаю все остальное не поможет уже...слишком поздно чирий может скоро лопнуть , а там "Русский бунт - бессмысленный и беспощадный( не дай бог)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик