Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.81 58.10
EUR61.41 61.60
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

За кого мы болеем?

Главная новость
Экваторы все пройдены, первые призы розданы, судьи все меньше свистят.Главное – сегодня завершается сорок первый областной сельский спортивно-культурный праздник. Его первые десятки страниц уже ушли в историю, а потому приятно писать эту историю он-лайн и с живым звуком, так сказать.Пресс-центр уже отработал свои задачи и как никогда близок к зрителям – теперь у журналистов есть возможность спокойно усесться на трибунах и, не думая о ручке с блокнотом, посмотреть некоторые баталии (тут мы снимаем сливки, жадно поглощая финалы). Ведь, я уверен, у любого журналиста в мире хоть раз мелькала такая мысль – сходить на футбол, хоккей или фигурное катание в качестве болельщика, похлопать, потопать и посвистеть.
10.07.2011 18:11
Поделиться:

Сегодня лично я буду болеть за многие команды и спортсменов. Это в первую очередь, волейбольная команда Омского района, где играет бывший тренер «Омички» Дмитрий Дьяков – отличный человек, который тренером за два года вывел команду из Тюмени в российскую суперлигу! Буду болеть за Виталия Урбаха – гиревика из Полтавского района, которого не видел уже года три. Вчера мы встретились и пообщались на разные гиревые темы. Про этого мастера и не скажешь, что он гиревик, таскающий двухпудовые кругляши. Это простой уважающий соперника и собеседника спортсмен. Как не поболеть за самого титулованного гиревика Омской области Антона Анасенко, который, наверняка, вновь будет штурмовать рекорд в толчке. Буду болеть за Исилькульский район в футболе, который почему-то после победы в чемпионате области очень туго проводит матчи на «Королеве». Но это и неудивительно, ведь на лидера настраиваются по-иному.

Что касается завершившихся битв, то в субботу завершились четыре вида спорта. В армрестлинге второй года подряд лучшими стали тевризские мастера борьбы на руках, в автомногоборье третий год подряд лидировали тавричанцы, в мотокроссе чемпионами стали одна из лучших сборных региона – Называевский район. И наконец, в велоспорте который год подряд не было равных Москаленскому району.

Теперь по персоналиям. В том же велоспорте Борис Ничипуренко выиграл максимум медалей – он лидировал в прологе на 2014 метров (и тут намек на олимпийский Сочи), в «индивидуалке» на 15 км и командной гонке. Кроме того, москаленцы, как писалось выше, стали лучшими в командном зачете.

Пожалуй, самым интересным матчем всей футбольной программы стал вчерашний полуфинал между Таврическим и Исилькульским районами. В этой встрече было действительно все – и много забитых голов (можно было ставить тотал больше), и удаление, и интереснейшая развязка, и послематчевые пенальти. В общем, по порядку. В первом тайме Таврический повел 1:0, но вскоре один из игроков был удален, пройдя в жесткий стык с исилькульцем. Несмотря на это, тавричанцы сумели забить и второй гол. Исилькульцы не сдались, а однажды добились успеха. Сравнять счет, играя в большинстве, исилькульцам удалось за несколько минут до финального свистка. А вот серия пенальти это не просто лотерея, это, я бы сказал, козырь исилькульцев. Подопечные Владимира Бурякова часто выигрывают серии у непростых соперников. Отличный вратарь Алексей Ермолаев и на этот раз однажды отвел угрозу от своих ворот, и его команда выбралась в финал.

Интереснейшие кадры получились у фотографов на мотокроссе. Уже во время разминки зрители стали выбирать себе любимчиков во всех классах, включая юниоров, отмечать современных и «раритетных» двухколесных коней – их разнообразие цвета, рев моторов и… длинный хвост волос из-под шлема. Да-да, в заездах мотоциклов принимали участие две девушки.

Первый заезд среди юношей проходил поначалу обыденно. Максим Буров из столицы мотоспорта Омской области – города Называевска – захватил лидерство с первых метров и довел гонку до логичной победы. А вот второй призер гонки Сергей Лейс стал невольным виновником массового завала на одном из спусков. Сначала он некорректно стал обгонять соперника, и вместе они оказались в партере. Тут же судьи стали показывать желтый флаг, однако не все гонщики были внимательны и тоже оказывались на песчаном покрытии – переворачиваясь через голову и бросая мотоциклы в воздухе. Бригада медиков быстро сориентировалась и оказала первую помощь всем. К счастью, никто серьезно не пострадал. Как отметил в шутку диктор соревнований, известный автогонщик, мастер спорта Александр Фабрициус, никто из автогонщиков не получил даже сотрясения мозга, потому что у мотоциклистов нечему трястись.

В легкой атлетике есть тоже свой герои – это Надежда Палеева из Москаленок и Кристина Сивкова из Кормиловки. Они стали трехкратными чемпионками. По две золотые медали выиграли еще семь спортсменов.

В городошном спорте, который тоже, кстати, относится к травмоопасным видам, вновь первенствовали битометатели Азовского района. Они выиграли все шесть матчей в сухую, не оставив никому шансов. Интересно, что финальная четверка расположилась таким же образом, как и в прошлом году – Азовский, Марьяновский, Омский, Колосовский.

В общем зачете всей спартакиады раскладов может быть много. Например, в таблице в призам в видах спорта лидирует Таврический, у которого два первых места и два вторых. А вот по количеству очков-мест лидеры уже другие – Омский и Азовский районы. К тому же, если посчитать все медали в личном зачете, то и здесь фаворит может быть другим.

Итоги станут известны сегодня на торжественном закрытии, которое начнется в 16.00 часов. Конечно, церемония будет длиться порядка получаса, но режиссерская группа подготовила ее тоже на должном уровне.

До следующих встреч!

Просмотров: 2679
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

416 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

548 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик