Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +28
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа

БлогиСпортЮрий Головченко

За кого мы болеем?

Главная новость
Экваторы все пройдены, первые призы розданы, судьи все меньше свистят.Главное – сегодня завершается сорок первый областной сельский спортивно-культурный праздник. Его первые десятки страниц уже ушли в историю, а потому приятно писать эту историю он-лайн и с живым звуком, так сказать.Пресс-центр уже отработал свои задачи и как никогда близок к зрителям – теперь у журналистов есть возможность спокойно усесться на трибунах и, не думая о ручке с блокнотом, посмотреть некоторые баталии (тут мы снимаем сливки, жадно поглощая финалы). Ведь, я уверен, у любого журналиста в мире хоть раз мелькала такая мысль – сходить на футбол, хоккей или фигурное катание в качестве болельщика, похлопать, потопать и посвистеть.
10.07.2011 18:11
Поделиться:

Сегодня лично я буду болеть за многие команды и спортсменов. Это в первую очередь, волейбольная команда Омского района, где играет бывший тренер «Омички» Дмитрий Дьяков – отличный человек, который тренером за два года вывел команду из Тюмени в российскую суперлигу! Буду болеть за Виталия Урбаха – гиревика из Полтавского района, которого не видел уже года три. Вчера мы встретились и пообщались на разные гиревые темы. Про этого мастера и не скажешь, что он гиревик, таскающий двухпудовые кругляши. Это простой уважающий соперника и собеседника спортсмен. Как не поболеть за самого титулованного гиревика Омской области Антона Анасенко, который, наверняка, вновь будет штурмовать рекорд в толчке. Буду болеть за Исилькульский район в футболе, который почему-то после победы в чемпионате области очень туго проводит матчи на «Королеве». Но это и неудивительно, ведь на лидера настраиваются по-иному.

Что касается завершившихся битв, то в субботу завершились четыре вида спорта. В армрестлинге второй года подряд лучшими стали тевризские мастера борьбы на руках, в автомногоборье третий год подряд лидировали тавричанцы, в мотокроссе чемпионами стали одна из лучших сборных региона – Называевский район. И наконец, в велоспорте который год подряд не было равных Москаленскому району.

Теперь по персоналиям. В том же велоспорте Борис Ничипуренко выиграл максимум медалей – он лидировал в прологе на 2014 метров (и тут намек на олимпийский Сочи), в «индивидуалке» на 15 км и командной гонке. Кроме того, москаленцы, как писалось выше, стали лучшими в командном зачете.

Пожалуй, самым интересным матчем всей футбольной программы стал вчерашний полуфинал между Таврическим и Исилькульским районами. В этой встрече было действительно все – и много забитых голов (можно было ставить тотал больше), и удаление, и интереснейшая развязка, и послематчевые пенальти. В общем, по порядку. В первом тайме Таврический повел 1:0, но вскоре один из игроков был удален, пройдя в жесткий стык с исилькульцем. Несмотря на это, тавричанцы сумели забить и второй гол. Исилькульцы не сдались, а однажды добились успеха. Сравнять счет, играя в большинстве, исилькульцам удалось за несколько минут до финального свистка. А вот серия пенальти это не просто лотерея, это, я бы сказал, козырь исилькульцев. Подопечные Владимира Бурякова часто выигрывают серии у непростых соперников. Отличный вратарь Алексей Ермолаев и на этот раз однажды отвел угрозу от своих ворот, и его команда выбралась в финал.

Интереснейшие кадры получились у фотографов на мотокроссе. Уже во время разминки зрители стали выбирать себе любимчиков во всех классах, включая юниоров, отмечать современных и «раритетных» двухколесных коней – их разнообразие цвета, рев моторов и… длинный хвост волос из-под шлема. Да-да, в заездах мотоциклов принимали участие две девушки.

Первый заезд среди юношей проходил поначалу обыденно. Максим Буров из столицы мотоспорта Омской области – города Называевска – захватил лидерство с первых метров и довел гонку до логичной победы. А вот второй призер гонки Сергей Лейс стал невольным виновником массового завала на одном из спусков. Сначала он некорректно стал обгонять соперника, и вместе они оказались в партере. Тут же судьи стали показывать желтый флаг, однако не все гонщики были внимательны и тоже оказывались на песчаном покрытии – переворачиваясь через голову и бросая мотоциклы в воздухе. Бригада медиков быстро сориентировалась и оказала первую помощь всем. К счастью, никто серьезно не пострадал. Как отметил в шутку диктор соревнований, известный автогонщик, мастер спорта Александр Фабрициус, никто из автогонщиков не получил даже сотрясения мозга, потому что у мотоциклистов нечему трястись.

В легкой атлетике есть тоже свой герои – это Надежда Палеева из Москаленок и Кристина Сивкова из Кормиловки. Они стали трехкратными чемпионками. По две золотые медали выиграли еще семь спортсменов.

В городошном спорте, который тоже, кстати, относится к травмоопасным видам, вновь первенствовали битометатели Азовского района. Они выиграли все шесть матчей в сухую, не оставив никому шансов. Интересно, что финальная четверка расположилась таким же образом, как и в прошлом году – Азовский, Марьяновский, Омский, Колосовский.

В общем зачете всей спартакиады раскладов может быть много. Например, в таблице в призам в видах спорта лидирует Таврический, у которого два первых места и два вторых. А вот по количеству очков-мест лидеры уже другие – Омский и Азовский районы. К тому же, если посчитать все медали в личном зачете, то и здесь фаворит может быть другим.

Итоги станут известны сегодня на торжественном закрытии, которое начнется в 16.00 часов. Конечно, церемония будет длиться порядка получаса, но режиссерская группа подготовила ее тоже на должном уровне.

До следующих встреч!

Просмотров: 2779
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2112 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4974 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик