Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Предложение

Главная новость
О существующем «кризисе семьи» я сужу по количеству разводов в кругу моих знакомых. Соотношение поженившихся и разводящихся примерно 2 : 1. Безусловно, надо что-то делать.
07.07.2011 22:34 2
Поделиться:

За океаном на страже семьи стоят разные социальные службы, армия семейных психологов и прочие «вы хотите об этом поговорить». Однако для России, с традиционно сильными административными традициями, я бы предложил другой вариант.

В России на стражу семьи должно встать государство! Почему бы, собственно, не ввести на государственном уровне институт первого брака? Служат же после школы в армии… долг Родине отдают. А тут – совершенно мирная деятельность и тьма полезных знаний. Была военная обязанность, а стала – семейная. А служба – ну, организовать при каждом вузе военную кафедру и сделать каждому студенту полгода сборов. Эффект, по-моему, тот же, что и от года-полутора военной службы. К тому же мастерство чеканного шага сейчас как-то менее востребовано, чем умение жить семьей. Хочешь служить – иди контрактником, а мы о семье поговорим.

Так вот, представьте. Заканчивают мальчики-девочки школу в 17 лет, приходят к ним люди из социальной службы и говорят, мол, срок вам вышел, в брак вступать пора. Пару-то вы себе присмотрели? Если нет – у нас вот списочек имеется. С фотографиями и анкетами. Месяц вам на выбор, через месяц явиться в такое-то время в такой-то загс. Конечно, будут и «отказники». Но с этим просто: не хочешь замуж (жениться) – плати пошлину и живи один. А пошлина идет в те же фонды социальной службы, чтобы, значит, семьи поддерживать, ну и если кого из списков долго не берут – компенсацию от государства пожалуйте.

Срок первому браку будет, скажем, два года. За это время молодые и друг друга узнают как следует, и получат весь ворох советов от старших, и закрепить все на практике успеют. Кошт какой-нибудь от государства будут получать (как солдаты денежное довольствие). Под это дело можно учредить программу устройства общежитий для молодых семей (казармы бывших военных частей благоустроить - вот тебе и рабочие места!). Можно, конечно, и без общежитий. Можно так, чтобы они специально с родителями жили эти 2 года. Ценить научатся самостоятельную жизнь!

Вот. И к двадцати годам мальчики-девочки расходятся, и за высшее образование принимаются. А те, кому друг с другом понравилось – дальше семьей живут. И штамп соответствующий в паспорте будет. Мол, в первом браке состоял. Значит, человек надежный, понимающий, ответственный.

Так-то!

Просмотров: 2739
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

08.07.2011
Дмитрий
А право первой ночи надо отдать членам партии "Единая Россия"!
08.07.2011
Александр
Такое на трезвую голову не придет. В советское время был налог у мужчин на бездетность в размере 6%. Можно и сейчас такой ввести. У бездетных удерживать и имеющим детей доплачивать.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик