Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Вечер 0
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35  
EUR61.60  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлексей Бокатов

Предложение

Главная новость
О существующем «кризисе семьи» я сужу по количеству разводов в кругу моих знакомых. Соотношение поженившихся и разводящихся примерно 2 : 1. Безусловно, надо что-то делать.
07.07.2011 22:34 2
Поделиться:

За океаном на страже семьи стоят разные социальные службы, армия семейных психологов и прочие «вы хотите об этом поговорить». Однако для России, с традиционно сильными административными традициями, я бы предложил другой вариант.

В России на стражу семьи должно встать государство! Почему бы, собственно, не ввести на государственном уровне институт первого брака? Служат же после школы в армии… долг Родине отдают. А тут – совершенно мирная деятельность и тьма полезных знаний. Была военная обязанность, а стала – семейная. А служба – ну, организовать при каждом вузе военную кафедру и сделать каждому студенту полгода сборов. Эффект, по-моему, тот же, что и от года-полутора военной службы. К тому же мастерство чеканного шага сейчас как-то менее востребовано, чем умение жить семьей. Хочешь служить – иди контрактником, а мы о семье поговорим.

Так вот, представьте. Заканчивают мальчики-девочки школу в 17 лет, приходят к ним люди из социальной службы и говорят, мол, срок вам вышел, в брак вступать пора. Пару-то вы себе присмотрели? Если нет – у нас вот списочек имеется. С фотографиями и анкетами. Месяц вам на выбор, через месяц явиться в такое-то время в такой-то загс. Конечно, будут и «отказники». Но с этим просто: не хочешь замуж (жениться) – плати пошлину и живи один. А пошлина идет в те же фонды социальной службы, чтобы, значит, семьи поддерживать, ну и если кого из списков долго не берут – компенсацию от государства пожалуйте.

Срок первому браку будет, скажем, два года. За это время молодые и друг друга узнают как следует, и получат весь ворох советов от старших, и закрепить все на практике успеют. Кошт какой-нибудь от государства будут получать (как солдаты денежное довольствие). Под это дело можно учредить программу устройства общежитий для молодых семей (казармы бывших военных частей благоустроить - вот тебе и рабочие места!). Можно, конечно, и без общежитий. Можно так, чтобы они специально с родителями жили эти 2 года. Ценить научатся самостоятельную жизнь!

Вот. И к двадцати годам мальчики-девочки расходятся, и за высшее образование принимаются. А те, кому друг с другом понравилось – дальше семьей живут. И штамп соответствующий в паспорте будет. Мол, в первом браке состоял. Значит, человек надежный, понимающий, ответственный.

Так-то!

Просмотров: 2489
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

08.07.2011
Дмитрий
А право первой ночи надо отдать членам партии "Единая Россия"!
08.07.2011
Александр
Такое на трезвую голову не придет. В советское время был налог у мужчин на бездетность в размере 6%. Можно и сейчас такой ввести. У бездетных удерживать и имеющим детей доплачивать.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

557 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

343 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик