Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЭкономикаАнатолий Шастин

Равнение на лидеров

Главная новость
На прошедшей неделе увидел сразу две позитивных новости – менеджеры омских предприятий – Омского филиала пивоваренной компании «САН ИнБев» и омского аэропорта – стали победителями в конкурсах. Пивзавод стал самым эффективным предприятием в международном холдинге, а аэропорт – самым динамично развивающимся аэропортом в России.
13.06.2011 19:29
Поделиться:

На первый взгляд, новости малозначимые. Но если, посмотреть глубже, то можно отметить несколько моментов.

Во-первых, это означает, что не все высокоэффективные менеджеры уехали из Омска в другие регионы. А это значит, что в Омске есть определенная профессиональная конкурентная среда, где молодые менеджеры могут расти и развиваться, а не искать профессионального роста в других местах. Работа в команде победителей – сама по себе очень хороший стимул для молодых профессионалов, поэтому получение предприятиями таких наград является знаковым с точки зрения формирования кадрового потенциала.

Кадровый потенциал является в современной экономике одним из основных условий для привлечения инвестиций. Ведь инвестор вкладывает деньги в том числе и под команду конкретных исполнителей, которые, как он верит, дадут определенный результат. С этой точки зрения, наличие таких команд на пивзаводе и в аэропорту делает эти объекты инвестиционно привлекательными. Если говорить об Омском филиале пивоваренной компании «САН ИнБев», то здесь мы можем быть уверены в росте объемов капитальных вложений в омский завод, что сформирует больше рабочих мест и обеспечит большие налоговые поступления. Соответственно, это даст и больший экономический рост.

Что касается аэропорта, то его инвестиционный потенциал огромен. И наличие статуса динамично развивающегося при существующих ограничениях (низком качестве рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы), которые не позволяют принимать дальнемагистральные самолеты, делает его привлекательным для вложений. Причем в данном случае можно уже говорить не о реконструкции существующего аэропорта, а окончании строительства «Омск-Федоровки». Ведь динамика развития существующего аэропорта в нынешнем его состоянии демонстрирует возможности сформировать пассажиропоток, необходимый для окупаемости строительства нового. Инвестиции же в строительство нового аэропорта дадут огромный толчок всему промышленному комплексу региона.

Во-вторых, наличие таких новостей на первых полосах бизнес-изданий, а также деловых и новостных порталов, демонстрирует качество работы специалистов по связям с общественностью в данных компаниях, да и уровень деловых новостей в регионе. Ведь еще недавно (и этому я посвящал одну из записей в своем блоге) основной объем новостей был посвящен «разборкам» в бизнесе, криминалу, взаимоотношениями органов милиции (теперь полиции) и бизнесменов. Выбор положительного направления в освещении жизни региона делает его (регион) привлекательным для проживания. Ведь люди начинают видеть только хорошее, причем подкрепленное реальными делами – выиграли конкурс, посадили дерево, прошли обучение и т.д. В результате, они готовы голосовать на выборах за действующих руководителей региона, обеспечивая при этом еще и политическую стабильность.

Таким образом, наличие такого рода новостей, делает жизнь региона светлее и оптимистичнее. Появляются успешные образцы эффективного управления. Однако за такими событиями должна стоять кропотливая работа по выявлению эффективных управленцев, формированию из них кадрового резерва и грамотной расстановке на ключевые посты в соответствии с их уникальными компетенциями. Но главное, это должны быть местные кадры, которые заинтересованы в развитии региона, приросте его богатства, потому что в противном случае регион превратится в бесконечного поставщика кадров.

Просмотров: 2449
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Паша:

Они они они они. Одни повторы. Портитесь, омскпресс

// Два омича спасли из огня мать и ребенка

Паша:

Словарь синонимов Ивану подарите. Мужчина, мужчина.

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик