Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЭкономикаАнатолий Шастин

Равнение на лидеров

Главная новость
На прошедшей неделе увидел сразу две позитивных новости – менеджеры омских предприятий – Омского филиала пивоваренной компании «САН ИнБев» и омского аэропорта – стали победителями в конкурсах. Пивзавод стал самым эффективным предприятием в международном холдинге, а аэропорт – самым динамично развивающимся аэропортом в России.
13.06.2011 19:29
Поделиться:

На первый взгляд, новости малозначимые. Но если, посмотреть глубже, то можно отметить несколько моментов.

Во-первых, это означает, что не все высокоэффективные менеджеры уехали из Омска в другие регионы. А это значит, что в Омске есть определенная профессиональная конкурентная среда, где молодые менеджеры могут расти и развиваться, а не искать профессионального роста в других местах. Работа в команде победителей – сама по себе очень хороший стимул для молодых профессионалов, поэтому получение предприятиями таких наград является знаковым с точки зрения формирования кадрового потенциала.

Кадровый потенциал является в современной экономике одним из основных условий для привлечения инвестиций. Ведь инвестор вкладывает деньги в том числе и под команду конкретных исполнителей, которые, как он верит, дадут определенный результат. С этой точки зрения, наличие таких команд на пивзаводе и в аэропорту делает эти объекты инвестиционно привлекательными. Если говорить об Омском филиале пивоваренной компании «САН ИнБев», то здесь мы можем быть уверены в росте объемов капитальных вложений в омский завод, что сформирует больше рабочих мест и обеспечит большие налоговые поступления. Соответственно, это даст и больший экономический рост.

Что касается аэропорта, то его инвестиционный потенциал огромен. И наличие статуса динамично развивающегося при существующих ограничениях (низком качестве рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы), которые не позволяют принимать дальнемагистральные самолеты, делает его привлекательным для вложений. Причем в данном случае можно уже говорить не о реконструкции существующего аэропорта, а окончании строительства «Омск-Федоровки». Ведь динамика развития существующего аэропорта в нынешнем его состоянии демонстрирует возможности сформировать пассажиропоток, необходимый для окупаемости строительства нового. Инвестиции же в строительство нового аэропорта дадут огромный толчок всему промышленному комплексу региона.

Во-вторых, наличие таких новостей на первых полосах бизнес-изданий, а также деловых и новостных порталов, демонстрирует качество работы специалистов по связям с общественностью в данных компаниях, да и уровень деловых новостей в регионе. Ведь еще недавно (и этому я посвящал одну из записей в своем блоге) основной объем новостей был посвящен «разборкам» в бизнесе, криминалу, взаимоотношениями органов милиции (теперь полиции) и бизнесменов. Выбор положительного направления в освещении жизни региона делает его (регион) привлекательным для проживания. Ведь люди начинают видеть только хорошее, причем подкрепленное реальными делами – выиграли конкурс, посадили дерево, прошли обучение и т.д. В результате, они готовы голосовать на выборах за действующих руководителей региона, обеспечивая при этом еще и политическую стабильность.

Таким образом, наличие такого рода новостей, делает жизнь региона светлее и оптимистичнее. Появляются успешные образцы эффективного управления. Однако за такими событиями должна стоять кропотливая работа по выявлению эффективных управленцев, формированию из них кадрового резерва и грамотной расстановке на ключевые посты в соответствии с их уникальными компетенциями. Но главное, это должны быть местные кадры, которые заинтересованы в развитии региона, приросте его богатства, потому что в противном случае регион превратится в бесконечного поставщика кадров.

Просмотров: 2499
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик