Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

В Туманный Альбион

Главная новость
Школьники в эти дни сдают ЕГЭ. Все готовятся к экзамену по-разному: кто-то начинает подготовку в ночь перед экзаменом, кто-то - с 1 сентября последнего учебного года штудирует учебники. А вот ЖЖ-юзер bebeshhh, дабы подтянуть к экзамену свой "великий и основополагающий" английский, отправился в Туманный Альбион, изучать язык в окружении его носителей.
09.06.2011 01:14
Поделиться:

Холодной зимой, когда я старательно кусал огромную скалу гранита школьных знаний, мои родители по счастливой случайности наткнулись на объявление сети лингвистических центров». В рекламном ролике фирмы говорилось о наборе школьников, желающих изучать иностранный язык за рубежом в период летних каникул. Поскольку мама и папа были твердо уверены в том, что «заграница нам поможет» исправить мою четверку по английскому на твердую пятерку, они записали телефонный номер компании и начали готовить меня к поездке. На семейном совете было решено отправить меня в далекий «туманный Альбион» - Великобританию, в славный город Лондон. Стоимость месяца обучения в «QueenMaryUniversity», перелета и ежедневных экскурсий составила сто пятьдесят тысяч рублей плюс тридцать тысяч на карманные расходы.

В конце зимы всех желающих отправиться в летнее путешествие, то есть нас, собрали в одном из офисов фирмы и подробно объяснили план действий. Нужно было группой поехать в Екатеринбург и получить визы, после чего следовало оплатить путевки и спокойно ждать отлета. Через месяц со всеми формальностями было покончено, за все уплачено и я с нетерпением ожидал 15 июля – именно на этот день у нас был самолет.

Весна прогнала зимнюю тоску, принесла на своих крыльях теплый южный ветер и экзамены. Поэтому я не заметил, как наступил жаркий июль. Нас собрали в аэропорту города Омска рано утром. Все родители нервничали чрезвычайно – оно и понятно: дети отправляются в долгую заграничную поездку всего лишь с двумя руководителями. Через три часа мы уже были в московском аэропорту. Там пришлось часа полтора подождать прямого рейса Москва – Лондон и после трехчасового перелета кураторы нашей группы уже внушали нам правила поведения в чужой стране, в которой ни плюнуть, ни бросить бумажку на улице было нельзя. Мы плохо ориентировались на местности.

Полет на самолете и разница во времени сказались на нас не очень хорошо – хотелось спать и есть. К тому же смена часовых поясов – все-таки стресс. Но руководители группы уже беседовали с водителем автобуса, встречавшего нас в аэропорту. Через полчаса мы уже приехали в студенческий город университета и стали расселяться по комнатам. Комендантом оказался серьезный, но добрый мужчина удивительно похожий на лемура. Он предупредил нас о то, что распивать спиртные напитки и курить на территории городка строго воспрещается. Огласил комендант и сумму штрафа за нарушение – 50 фунтов стерлингов, или 2500 рублей по-нашему. Номера были персональные, с душем и набором всяческих хозяйственных принадлежностей, таких как мыло, салфетки, полотенца и даже гели для укладки волос и фены. И это в рядовом студенческом общежитии!

Вечером того же дня состоялась первая экскурсия – на знаменитое лондонское «чертово колесо». Оно у них там «LondonEye» называется. Оказавшись на высоте 200 метров, мы все оцепенели и затаили дыхание: восхитительный пейзаж ночной столицы произвел на всех нас сильнейшее впечатление. Миллионы ярких огней под звездным небом, крыши небоскребов и башни древних замков, аромат истории в воздухе вперемежку с пряным запахом эпохи постиндустриального общества – вот с чем нам довелось соприкоснуться в первый свой день в Лондоне.

Наутро мы все обзавелись сим-картами местных операторов связи. Выбор велик, но нам уже порекомендовали самого дешевого. Говорить по телефону с Россией в Великобритании – довольно дорогое удовольствие. Минута беседы с Родиной обходилась нам почти в десять рублей. Зато занятия на парах были восхитительны. Замечательные педагоги по четыре часа в день в игровой форме разжевывали премудрости английского языка и кормили ими нас. Получалось вполне хорошо. Через три дня я уже мог довольно сносно общаться с местными жителями на разговорном английском, которому не учат в школе.

Питание – высший класс. Омрачало наше гастрономическое настроение только отсутствие супов в меню. А так – шведский стол, большой ассортимент вкусных блюд. Месяц пролетел незаметно, но плодотворно.

В городе-легенде мы побывали в музее мадам Тюссо, Хард Рок Кафе, Вестминстерском аббатстве, музее Сальвадора Дали и многих других местах. О каждом из них можно говорить очень долго, поэтому лучше самим поехать и все посмотреть. Посетили Оксфорд с его прославленным на весь мир университетом, Кембридж и даже заезжали на родину самого Шекспира – Страдфор – на Эйвоне. Там мы были на экскурсии в доме великого писателя и имели честь созерцать ясли, в которых когда-то мирно посапывал гениальный драматург. Каждая экскурсии стала незабываемой.

С каждым днем нам все больше и больше не хотелось домой. Все красиво, интересно, а самое главное, люди добрые и понимающие. Да еще и правилам европейского этикета обучены превосходно.

Встречались мы в Лондоне и с эмигрантами из России, коих там великое множество. Кто скитается по чужой земле в поисках материальных благ, а кто-то, как Владимир Булатов, пишет стихи о тоске по Родине. С ним мы познакомились в запутанном лондонском метро, когда в панике искали нужную ветку. Этот замечательный человек помог нам сориентироваться и попросил передавать приветы всем дома.

Вдоволь насмотревшись на красоты Лондона, перезнакомившись с огромным количеством школьников и студентов из разных стран, получив гигантский заряд положительных эмоций и впечатлений и потратив все свои деньги на различные сувениры, мы вернулись домой. У каждого из нашей группы осталось восторженное впечатление о поездке. Мы до сих пор общаемся между собой и даже загадали, что лет через пять обязательно вернемся в Лондон и закажем самого дорогого виски в «HardRockCafé».

Знания английского заметно улучшились и егэ я сдал на 5, набрав 80 баллов. И если не считать отсутствия супов в студенческом меню, которым нас потчевали целый месяц, путешествие можно считать лучшим в моей жизни.

Просмотров: 3648
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик