Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитикаСергей Рудометов

Голодающий решил "насолить" властям Омска, прикрываясь интересами ребенка

Главная новость
Почти неделю прожил в сквере напротив омской мэрии голодающий новоуренгоец Александр Рукавишников. Официально добиваясь для своего ребенка места в детском саду, он не спешил покинуть палатку и пройти сотню метров до департамента образования, чтобы написать соответствующее заявление. Видимо, из принципа не желая контактировать с муниципальными службами, пикетчик даже «скорую» вызывал себе не городскую, а коммерческую. На спецмашине коммерческой скорой помощи он и покинул сквер.
08.06.2011 18:19
Поделиться:

Старт обструкции был дан 24 мая. Прогуливавшиеся вокруг фонтана омичи с интересом наблюдали, как в сквер вошла группа деловито настроенных мужчин и сходу стала устанавливать палатку, хоть и небольшую, однако вместившую в себя надувной матрас, переносной биотуалет, а впоследствии и главного участника акции. Им оказался уроженец Нового Уренгоя (во всяком случае, зарегистрированный именно в этом городе. – Ред.) Александр Рукавишников, по профессии – предприниматель. Эти и другие факты своей биографии Рукавишников поведал о себе съемочной группе областного телеканала, тоже оказавшейся в сквере. Мужчина рассказал, что он решил объявить голодовку в знак протеста против того, что его сын стоит на очереди в детский сад уже три года.

– Моему сыну Жене уже три с половиной года, и все это время мы с женой сидим с ним по очереди – бабушек с дедушками у нас нет. А сыну после родовой травмы еще нужны занятия с логопедом, поэтому ему так необходимо посещать детский сад, – рассказывал Александр Рукавишников. – Хорошо, хоть мне с работы отпрашиваться ни у кого не надо: я мелкий предприниматель – держу на пару с другом киоск с моющими средствами.

На что не обижался голодающий, так это на невнимание прессы. Корреспонденты приезжали к нему фактически ежедневно. Некоторые из них искренне пытались разобраться в ситуации и помочь голодающему отцу с устройством ребенка в детсад. Так, журналисты «Комсомольской правды» предлагали содействие в переговорах с представителями департамента образования Омска, однако пикетчик наотрез от этого отказался.

– А никуда я отсюда не пойду! Пусть они ко мне приходят! Ну да, не ходил я в департамент образования, и что? Зато другие пороги обивал, – заявил голодовщик.

Между тем в департаменте образования готовы помочь семье Рукавишниковых.

– Мы приглашали Рукавишникова к нам в департамент, но у человека нет желания общаться на эту тему. Мы все понимаем, очередь очередью, но в жизни случаются разные ситуации, которые мы готовы рассматривать индивидуально, – прокомментировал ситуацию директор департамента образования администрации Илья Дубин. – Мы подняли все документы, все запросы – он ни разу не обращался, ни устно, ни письменно. Такое нежелание говорит о том, что у человека нет цели решать свой вопрос. У него есть желание его обозначить, и вокруг этого провести некую политическую акцию. Использовать же своих детей в таких целях просто даже не по-мужски.

Нежелание принципиального новоурегойца общаться с муниципальными службами Омска зашло так далеко, что даже «скорую» он вызывал себе не городскую, а коммерческую. Областные телеканалы через день рассказывали о том, что голодающему стало совсем плохо. При этом, не стесняясь, показывали машину коммерческой «скорой помощи» одного из омских медицинских центров. Между тем один только вызов такой неотложки, согласно прайс-листу, стоит 1,89 тыс. рублей. На коммерческой «скорой» Рукавишников-старший 30 мая, наконец, покинул сквер, завершив свой аттракцион невиданной принципиальности.

Намерен ли он все же взяться за решение вопроса Рукавишникова-младшего, так и осталось неизвестным.

Просмотров: 2118
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик