Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураАлександр Лейфер

Мир на распутье. А у меня - предложение!

Главная новость
Помните, в старом кинофильме про деревенского детектива Анискина (ну, и в самом романе В.Липатова, по которому он снят) есть такой эпизод. Идёт колхозное собрание, где решают, как выплачивать зарплату и премии во время очередной «битвы за урожай», уборочной компании, – как всегда,- второго и семнадцатого, или, учитывая «ударность» момента, каждую неделю? Вначале заспорили, потом поставили на голосование, и прошёл было второй вариант – выдавать деньги каждую неделю.
08.06.2011 14:07
Поделиться:

Но тут вмешивается до сих пор сидевший молча замечательный Жаров-Анискин. «Вы мне свою КОЛХОЗНУЮ ДЕМОКРАТИЮ бросьте! – возмущается он. – Обратите внимание, кто именно орал и голосовал за такую вот, еженедельную ,выплату? Да самые отъявленные пьяницы за это голосовали! Им, имея почаще деньги, сподручней их пропивать будет! А если выдать им заработанное всего дважды в месяц, они хоть что-то домой, в семьи принесут…».

И принятое было решение аннулируется – согласно логике всё той же КОЛХОЗНОЙ демократии.

Согласитесь, что и от всей нашей российской демократии, которая строится и развивается последние два десятка лет, то и дело вполне ощутимым образом попахивает вот такой же «колхозностью». Примеров приводить не стану. Во-первых, они и так у каждого на памяти есть, а во-вторых, побыстрее хочется важное и своевременное ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделать – для этого и разговор начал. Эпохальное, между прочим, предложение. Всероссийское.

Давайте, откажемся нынче от президентских выборов! Вот прямо так возьмём и откажемся. Господа юристы и политологи поднатужатся – в Основном Законе какую-нибудь запятую куда-нибудь переставят, какую-нибудь поправку досочинят, чтоб всё легитимно было. После этого на законных основаниях и откажемся. А вместо выборов пусть, например, все 85 (или сколько их там у нас ?) губернаторов соберутся и нового Президента назначат. Можно и другой какой-нибудь механизм придумать – поостроумней. Про губернаторов – это я так, первое, что в голову пришло. (Кстати, - ведь и их когда-то выбирали, так, кто теперь об этом вспоминает?)…

Ведь, если по-честному, если откровенно: ну, неужели и теперь, после того, как поступило другое предложение – про Народный Фронт, – неужели и теперь найдётся хоть один человек, которому не ясно, кого на следующий год мы в Президенты выберем? Так давайте, если всем всё и так ясно, от выборов и откажемся!

Это ж сколько мы нервов, сколько всенародного здоровья сбережём? Сколько рабочего времени?! А самое главное – сколько деньжищь сэкономим??!! На зарплате избирательных чиновников. На бензине для их машин. На бумаге для всяческих документов и газет, освещающих кампанию. На оплате средств связи. На электроэнергии, отоплении и охране избирательных участков. На батарейках для диктофонов, теле- и фотокамер наших братьев – журналёров…

Не один, однако, миллиардик сэкономится.

И без нашей колхозной демократии обойдёмся, от неё только одни скандалы…

А теперь о том, как мне, человеку от всяческой политики далёкому , такая идея в голову пришла.

Дело в том, что буквально на днях мне книга одна удивительная в руки попала . «Путинская Энциклопедия» называется. Автор – Николай Зенькович. А я , к стыду своему, и не знал про эту Энциклопедию. Про Пушкинскую слыхал, про Лермонтовскую. .. Булгаковскую не так давно давали почитать. А вот о существовании этой и не подозревал.

Подзаголовок у этой Энциклопедии такой – «Семья. Команда. Оппоненты. Преемники». Много интересного можно почерпнуть. Жаль только, что старовата книга – пять лет назад вышла (М.,Олма-Пресс,2006), и во всех категориях, кроме первой, уже немалые изменения есть. Иных уж , как классик сказал, нет, а те далече…

Сделал я из этой Энциклопедии и выписку. Из статьи «Елин А.». Выписка, поскольку я к изящной словесности некоторое отношение имею, тоже литературная, поэтическая – текст песни. Называется песня «Такого, как Путин», написана поэтом мне не известным – вот этим самым А. Елиным (так и указано «А.» - инициал не расшифрован, не подумайте, что это я его имя сократил и тем самым к собрату по литературе неуважение проявил).

Героиня песни – девушка, от её лица и поётся:

Мой парень снова влип

В дурные дела,

Подрался, наглотался

Какой-то мути,

Он так меня достал,

Я его прогнала,

И теперь хочу такого,

Как Путин.

Припев:

Такого, как Путин, полного Сил,

Такого, как Путин,

Чтобы не пил.

Такого, как Путин,

Чтоб не обижал,

Такого, как Путин,

Чтоб не убежал…

Я видела его вчера

В новостях:

Он говорил,

Что мир на распутье,

С таким, как он, легко и дома,

И в гостях,

И я хочу такого,

Как Путин.

Припев повторять при исполнении песни Энциклопедия рекомендует 4 раза.

Сообщаются также следующие сведения:

- музыку к песне сочинил композитор А.Калашников;

- первыми её исполнили «девушки из группы «Поющие вместе»;

- и якобы в самом начале века данная песня «украшала программы всех радиостанций».

А у меня ещё в конце прошлого века на кухне репродуктор почему-то замолчал, с тех пор радио редко слушаю. Днём – у компа. А ночью, во время любимой бессонницы книжки по старой привычке читаю. Ну, и ящик иногда – куда ж без него…

И надо ж такому случиться – в тот же вечер, после того, как была сделана вышеприведённая выписка, пришлось мне участвовать в одной творческой заседаловке и сидеть рядом с самым настоящим композитором. Серьёзным, между прочим, композитором , симфоническую музыку сочиняющим. Рассказал ему про эту песню, а он, к моему удивлению, нисколько не удивился. Да, говорит, слышал я её.Спокойно так говорит, без всяких эмоций. Профессионал.

Домой пришёл – жене тоже блокнот с выпиской показал. Оказывается, и она тоже песню эту слыхала, причём – не один раз! Так что и её удивить не удалось.

А удивился такой популярности я сам. Вот тогда-то и стал на предвыборную тему думать. В результате до своего эпохального, всероссийского ПРЕДЛОЖЕНИЯ и додумался.

P.S. Кстати, у меня и по поводу президентских выборов 2018 года тоже уже предложение есть. Аналогичное. Но об этом пока не стану, это, пожалуй, будет уже перебор…

Просмотров: 1802
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик