Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.44
EUR 61.30 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураАлександр Лейфер

Мир на распутье. А у меня - предложение!

Главная новость
Помните, в старом кинофильме про деревенского детектива Анискина (ну, и в самом романе В.Липатова, по которому он снят) есть такой эпизод. Идёт колхозное собрание, где решают, как выплачивать зарплату и премии во время очередной «битвы за урожай», уборочной компании, – как всегда,- второго и семнадцатого, или, учитывая «ударность» момента, каждую неделю? Вначале заспорили, потом поставили на голосование, и прошёл было второй вариант – выдавать деньги каждую неделю.
08.06.2011 14:07
Поделиться:

Но тут вмешивается до сих пор сидевший молча замечательный Жаров-Анискин. «Вы мне свою КОЛХОЗНУЮ ДЕМОКРАТИЮ бросьте! – возмущается он. – Обратите внимание, кто именно орал и голосовал за такую вот, еженедельную ,выплату? Да самые отъявленные пьяницы за это голосовали! Им, имея почаще деньги, сподручней их пропивать будет! А если выдать им заработанное всего дважды в месяц, они хоть что-то домой, в семьи принесут…».

И принятое было решение аннулируется – согласно логике всё той же КОЛХОЗНОЙ демократии.

Согласитесь, что и от всей нашей российской демократии, которая строится и развивается последние два десятка лет, то и дело вполне ощутимым образом попахивает вот такой же «колхозностью». Примеров приводить не стану. Во-первых, они и так у каждого на памяти есть, а во-вторых, побыстрее хочется важное и своевременное ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделать – для этого и разговор начал. Эпохальное, между прочим, предложение. Всероссийское.

Давайте, откажемся нынче от президентских выборов! Вот прямо так возьмём и откажемся. Господа юристы и политологи поднатужатся – в Основном Законе какую-нибудь запятую куда-нибудь переставят, какую-нибудь поправку досочинят, чтоб всё легитимно было. После этого на законных основаниях и откажемся. А вместо выборов пусть, например, все 85 (или сколько их там у нас ?) губернаторов соберутся и нового Президента назначат. Можно и другой какой-нибудь механизм придумать – поостроумней. Про губернаторов – это я так, первое, что в голову пришло. (Кстати, - ведь и их когда-то выбирали, так, кто теперь об этом вспоминает?)…

Ведь, если по-честному, если откровенно: ну, неужели и теперь, после того, как поступило другое предложение – про Народный Фронт, – неужели и теперь найдётся хоть один человек, которому не ясно, кого на следующий год мы в Президенты выберем? Так давайте, если всем всё и так ясно, от выборов и откажемся!

Это ж сколько мы нервов, сколько всенародного здоровья сбережём? Сколько рабочего времени?! А самое главное – сколько деньжищь сэкономим??!! На зарплате избирательных чиновников. На бензине для их машин. На бумаге для всяческих документов и газет, освещающих кампанию. На оплате средств связи. На электроэнергии, отоплении и охране избирательных участков. На батарейках для диктофонов, теле- и фотокамер наших братьев – журналёров…

Не один, однако, миллиардик сэкономится.

И без нашей колхозной демократии обойдёмся, от неё только одни скандалы…

А теперь о том, как мне, человеку от всяческой политики далёкому , такая идея в голову пришла.

Дело в том, что буквально на днях мне книга одна удивительная в руки попала . «Путинская Энциклопедия» называется. Автор – Николай Зенькович. А я , к стыду своему, и не знал про эту Энциклопедию. Про Пушкинскую слыхал, про Лермонтовскую. .. Булгаковскую не так давно давали почитать. А вот о существовании этой и не подозревал.

Подзаголовок у этой Энциклопедии такой – «Семья. Команда. Оппоненты. Преемники». Много интересного можно почерпнуть. Жаль только, что старовата книга – пять лет назад вышла (М.,Олма-Пресс,2006), и во всех категориях, кроме первой, уже немалые изменения есть. Иных уж , как классик сказал, нет, а те далече…

Сделал я из этой Энциклопедии и выписку. Из статьи «Елин А.». Выписка, поскольку я к изящной словесности некоторое отношение имею, тоже литературная, поэтическая – текст песни. Называется песня «Такого, как Путин», написана поэтом мне не известным – вот этим самым А. Елиным (так и указано «А.» - инициал не расшифрован, не подумайте, что это я его имя сократил и тем самым к собрату по литературе неуважение проявил).

Героиня песни – девушка, от её лица и поётся:

Мой парень снова влип

В дурные дела,

Подрался, наглотался

Какой-то мути,

Он так меня достал,

Я его прогнала,

И теперь хочу такого,

Как Путин.

Припев:

Такого, как Путин, полного Сил,

Такого, как Путин,

Чтобы не пил.

Такого, как Путин,

Чтоб не обижал,

Такого, как Путин,

Чтоб не убежал…

Я видела его вчера

В новостях:

Он говорил,

Что мир на распутье,

С таким, как он, легко и дома,

И в гостях,

И я хочу такого,

Как Путин.

Припев повторять при исполнении песни Энциклопедия рекомендует 4 раза.

Сообщаются также следующие сведения:

- музыку к песне сочинил композитор А.Калашников;

- первыми её исполнили «девушки из группы «Поющие вместе»;

- и якобы в самом начале века данная песня «украшала программы всех радиостанций».

А у меня ещё в конце прошлого века на кухне репродуктор почему-то замолчал, с тех пор радио редко слушаю. Днём – у компа. А ночью, во время любимой бессонницы книжки по старой привычке читаю. Ну, и ящик иногда – куда ж без него…

И надо ж такому случиться – в тот же вечер, после того, как была сделана вышеприведённая выписка, пришлось мне участвовать в одной творческой заседаловке и сидеть рядом с самым настоящим композитором. Серьёзным, между прочим, композитором , симфоническую музыку сочиняющим. Рассказал ему про эту песню, а он, к моему удивлению, нисколько не удивился. Да, говорит, слышал я её.Спокойно так говорит, без всяких эмоций. Профессионал.

Домой пришёл – жене тоже блокнот с выпиской показал. Оказывается, и она тоже песню эту слыхала, причём – не один раз! Так что и её удивить не удалось.

А удивился такой популярности я сам. Вот тогда-то и стал на предвыборную тему думать. В результате до своего эпохального, всероссийского ПРЕДЛОЖЕНИЯ и додумался.

P.S. Кстати, у меня и по поводу президентских выборов 2018 года тоже уже предложение есть. Аналогичное. Но об этом пока не стану, это, пожалуй, будет уже перебор…

Просмотров: 1846
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

411 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

543 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик