Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
31
марта
пт
Утро −2
День −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.30  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Барабасы:Ethnobreak

Главная новость
27 мая, Омск. На берегу Иртыша в Парке Победы состоялся мини-фестиваль этно-музыки под открытым небом.Если в общем: этника, барабаны, астрал, варганы, волынки, огонь, перкуссия, музыка души, пение сердца, чарующий восток и древние кельты, северные мотивы и жаркая дробь барабанов Африки.Если в лицах: Юрий Лебедев (омская школа этнических барабанов Drum'n'Pipe), Антон Панькин и фолк-группа Spieleband (про них не надо вообще ничего говорить), Максим Чапов (клавиши, варганы и немного горлового пения), Иван Казанцев (скрипка), Ирина Васильева (вокал) ученики школы этнических барабанов "Drum'n'Pipe'' , возможно еще нестандартные творческие люди.фото: Александр indifound Сычевкомментарии (курсивом): Максим Чапов
31.05.2011 23:18
Поделиться:

Уникальная ситуация - в сообществе Вконтакте, посвящённом Ethnobreak, зарегистрировалось 560 человек, ещё 903 омича собрались прийти на фестиваль. Но даже если они так и не выбрались в Парк Победы, всё равно зрителей и участников там было так много, что стало понятно, почему различные госорганы давно "облизываются" на организаторов фестиваля, дабы "заполучить" их лояльность.

Мы долго настраивали звуковое оборудование, поэтому фестиваль был открыт потрясающим мастер-классом от Юрия Лебедева - руководителя омской школы этнических барабанов имени Олатунде Бабатунджи. Все гости могли бесплатно освоить технику игры на африканском барабане.

 

Желающих оказалось так много, что мастер-класс повторяли пять или шесть раз для новых участников. И стар и млад от души весело стучали по барабанам, и ритмы стали заполнять побережье Иртыша.

 

В веселой и непринужденной атмосфере мы встретили конных полицейских, которые, видимо, собирались разогнать фестиваль, но у нас все было в порядке с согласованиями, и люди в погонах остались для обеспечения правопорядка. Почти что никто не пил крепких напитков: люди пришли на природу насладиться народной музыкой и отдохнуть в необычном формате.

 

Тем временем на сцену вышли ученики школы барабанов с показательными выступлениями. Ритмы Африки, Бразилии и других стран радовали всех гостей.

 

В школе барабанов уже несколько выпусков учеников, поэтому составы выступающих менялись один за одним.

 

Пришло время моего выступления. У меня было много идей, я запихал их в свой ноутбук, подключил миди-клавиатуру и начал свой лайф. Мне помогали: скрипач Иван Казанцев, вокалистка Ирина Васильева, и конечно же барабанщики Юрий Лебедев и Александ Юрков. Я  играл на клавишах, меняя пресеты и вживую выкручивая хитрые космические синтетические звуки, дополняя их игрой на варгане и горловым пением в стилях кыргыраа и сыгыт. Кто-то говорил, что от свиста поднялся ветер и тучи обнажили Солнце :) Это льстило :)

 

Последние три трека были сыграны под аккомпонемент Ирины на достаточно грубом варгане, который в ее руках приобрел необычную нежность и легкость. Девушка с варганом - это экзотично, особенно если учесть, что Ирина - свадебный организатор :)

Заключительным этапом фестиваля стало выступление группы SpieleBand под руководством Антона Панькина. Ребята играли отменный фолк, гости танцевали и веселились.

 


Омск постепенно погружался в темноту, но от этого становилось только интереснее.

 

Волынки, рик, бойран, дарбука, циттерн, гемсхорн, пение Антона Панькина и Дарьи Белоусовой, народные инструменты.... Все это продолжалось до 23:00, когда фестиваль окончился.

 

Ну, и нельзя, конечно, сказать несколько слов о том, что фестиваль, якобы, разогнала полиция - о чём появилась информация в некоторых СМИ. Конечно, попытки испортить настроение фестивальщикам доблестные полицейские предпринимали... Но, давайте дадим слово организаторам.

Алексей Распопов пишет:

"Отвечу сразу по всем вопросам, раз уж я на это мероприятии был ответственным за общение с администрацией и милицией:
Все очень просто, к сожалению имеет место быть определенный порядок проведения массовых мероприятий (не мы его выдумали и поверьте для меня это тоже как кость в горле) и для этого принятого порядка не существует сослогательного наклонения (потушили бы, не загорелось бы).
Есть несколько фактов:
1. Такое массовое мероприятие (вспомните хотя бы количество машин) незамеченным со стороны милиции пройти не могло.
2. Учитывая предыдущий пункт не согласовать с УВД проведение мероприятия нельзя (иначе все могло закончится через 15 минут после начала)
3. Официально несмотря на все наши просьбы мероприятие было согласованно до 22:00, тот добавочный час до 23:00 нам дали просто по доброй воле, могли и упереться...
4. Что касается огня, важно несколько моментов: в лесопарковой зоне вообще официально нельзя зажигать даже обычный маленький костер (ну вот такие у нас законы, что тут сделаешь?) и второе: по идее все мероприятия связанные с огнем нужно согласовывать с МЧС и пригонять на место проведения пожарную машину но, для этого должно быть дано добро в МЧС а это учитывая что мы в парке не возможно.
5. И еще вдогонку: выступление Шпильбэнда закончилось в 23:10... а когда еще что то жечь?"

Просмотров: 4507
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

260 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

948 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Омич:

Омский Росприроднадзор проверяет только там, куда его пускают. Понятное дело. На...

// Пранкеры из Омска сняли клип «Между нами только газ»

Тома:

Бесстыдство, помноженное на наглость! Это я про мэра, хорошо продернули. Предлаг...

// Пранкеры из Омска сняли клип «Между нами только газ»

Гость:

Этих "мастеров-планов" уже не один десяток, один грандиозней другого, ...

// Омичи хотят видеть город своим домом

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик