Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
Вечер +15
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа

БлогиИсторияИгорь "omchanin" Фёдоров

Невидимый город. Необъяснимые эффекты по Гребенникову

Главная новость
Много лет назад, когда я еще вел свою авторскую колонку на другом сайте, я публиковал там отрывки из книги Виктора Степановича Гребенникова, ученого-энтомолога, сотрудника сибирского отделения Академии сельхознаук (ВАСХНИЛ), человека очень интересной судьбы.
27.05.2011 11:35 1
Поделиться:

То, о чем он пишет в своей книге, является подлинной фантастикой для большинства из нас. Еще более удивительно то, что все свои открытия Гребенников совершил здесь, в 150 км. от Омска, на территории организованного им природного заказника «Реликтовая Лесостепь» на территории Исилькульского района. Получить представление о его деятельности можно из моего ЖЖ-шного блога, где я привел пять отрывков из его книги, которую, кстати, легко качнуть из сети:

О Викторе Гребенникове

Полёт на антигравитационной платформе

Антигравитационная платформа Гребенникова как НЛО

С ветерком по трассе на антигравитационной платформе

"Летающий кокон", не признанный Россельхозакадемией

Вещи, о которых он там пишет, – абсолютно немыслимы с точки зрения современной науки. Тем удивительнее, что некая группа товарищей со смешными псевдонимами решили плотно пройтись по местам «боевой славы» Гребенникова и попробовать отыскать доказательства его правоты. Подробно об их изысканиях можно прочитать в том числе здесь.

Вашему покорному слуге захотелось лично повторить один из простейших экспериментов, который демонстрирует наличие т.н. «эффекта полостных структур» (ЭПС). Этот опыт может повторить любой из моих читателей. Буду благодарен, если кто-то решится это повторить, а результаты выложит сюда. Итак, суть эксперимента в следующем. Берутся семена помидоров, одинаковые, 10 штук. 5 из них садятся в один горшок, 5 – в другой. Сорт надо спросить у тещи, она давала. Садятся в одно и то же время. На одинаковую глубину. В одинаковый грунт. Эти два горшочка ставятся в одно место, одинаково поливаются. Вся разница в том, что под одним из них ставится собственноручно сооруженный мной «излучатель» ЭПС. Под другой – обычная пластмассовая банка-подставка. «Излучатель» представляет собой картонные втулки от рулонов туалетной бумаги, соединенные вместе скотчем, в каждую из которых мною вложено по 4 свернутых в трубочку бумажных полосок. Я ничего не буду больше комментировать, смотрите сами на фотографии результатов.

Просмотров: 7770
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Буду повторять опыт, посмотрим, будут ли повторения
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик