Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураАлександр Лейфер

Фильм "Бригада". Продолжение в полицейских сводках?

Главная новость
Наконец-то, наконец родной российский телеканал вновь делает нам этот подарок – опять показывает ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ культового фильма «Бригада»!..
26.05.2011 06:15 2
Поделиться:

Вновь, отодвинув на «потом» все дела, любуемся мы этими замечательными парнями, восхищаемся тем, какие они смелые, благородные, как верно умеют они дружить, как размашисто и красиво живут. Какие редкие, романтичные  женщины их обнимают, в каких шикарных машинах они ездят, какие изысканные спектакли посещают, как метко стреляют,  как ладно сидят на их крутых плечах костюмы, пошитые у лучших кутюрье. Плюс  ко всему этому они ещё и подлинные патриоты   горячо любимой страны – принципиально не торгуют на её территории своим опасным «товаром», а используют её до боли родные берёзовые просторы лишь для переброски этого самого товара (т.е. героина) за «бугор», где им станут ширяться уже не наши соотечественники, а какие-то чужие всем нам, далёкие  иностранные люди…

И вновь с замиранием сердца следим мы за тем, как строят всяческие козни этим прекрасным молодым героям отвратительные, продажные, лишённые всяческих нравственных принципов, жестокие менты… И вполне понятно, на чьей стороне опять наши зрительские симпатии, – актёр Андрей Панин, играющий главного «отрицательного»  героя, своё дело знает.

В  прошлом году во всю интернетную ширь обсуждались леденящие кровь события в кубанской станице Кущёвской ( кстати, - а чего это сейчас-то  о ней ничего не слыхать?), где во время бандитской разборки убили 12 человек, не пожалели не только взрослых, но и четырёх детей, в том  числе - грудного ребёнка. Тогда  у одного из участников этого обсуждения вырвалось:

«Наигрались в «Бригады» вдоволь. Трагедия в Кущёвской – тому неоспоримое доказательство. Воспитали из молодёжи кровожадных отморозков. Господа Дюжевы, Безруковы  и прочие – это и на вашей совести. Гореть вам в аду!» (сайт «Российское кино» - раздел,  посвящённый нашему любимому фильму).

Да уж, ничего не скажешь – размашисто шагала по нашей стране,  да и по всему бывшему СССР эта пятнадцатисерийная  гангстерская киносага. К широкому её показу прибавились книжная версия – шикарное издание под названием «Жизнь после смерти» (московское издательство «Олма - Пресс Экслибрис», небывалый в наше «малотиражное» время тираж  - 40000). Появилась  затем и компьютерная игра «Бригада». Вездесущий Интернет сообщил, что одна восторженная молодая мамаша (проживающая по иронии судьбы именно на Кубани) поменяла  сынишке обычное имя на другое – Космос (так, кто не помнит, зовут одного из главных героев, роль которого как раз и исполняет уже упоминавшийся чуть выше господин Дюжев ).

Совсем другую информацию давали милицейские сводки . Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко  в  прошлом  году сообщал, что его подчинённые задержали четырёх преступников, которые грабили ювелирные магазины, используя схемы, подобные тем, что демонстрируются в этом «всенародном» телепроизведении. Аналогичные преступления были зарегистрированы  в Крыму, в Виннице, в Брянской области (город Стародуб), в наших сибирских палестинах…

Может быть, под влиянием подобных  фактов   Сергей Безруков категорически отказался сниматься в «Бригаде-2». Пишу «может быть», т.к. какого-либо более или менее внятного объяснения этого отказа актёр  не сделал, во всяком случае, – в том источнике, который я читал (  «Комсомольская правда» за 18 июня прошлого года).

Не нужно быть большим провидцем, чтобы догадаться: «Бригада-2» доснята, и «апробированные» пятнадцать серий о похождениях элегантных бандитов вновь впаривают нам  не просто так, а перед её показом. Готовят, так сказать, освежают в памяти.

Набираю в поисковике «Бригада-2» -ну, точно!

- «Бригада-2», продолжение. Наследник бригады…

- Екатерина Гусева на последних сроках беременности снялась в полнометражном фильме…

- «Бригада-2», скачать бесплатно…

- «Бригада-2» первоначально  показанную идею «Бригады» решает уже другими методами и уже в другой России…

- Безрукова не будет, но Саша Белый заявлен. Интервью с Иваном Макаревичем…

- Фильм является идейным продолжением жизни героев телесериала «Бригада». Однако акцент смещён в историю сына Александра Белова – Ивана. Это кино о современной России… О новом поколении, которое, узнав о нечистом бизнесе родителей, не идёт по их стопам…

- Безруков отказался даже за S 1 000 000!..

- С. Безруков: «Я скучаю по «Бригаде»…

- Новая «Бригада» будет светлым фильмом…

И т.д. , и т. п.

Ладно, посмотрим «светлый» фильм.

А пока  ежевечерне идёт полная версия старого испытанного телесериала. И сидит где-то на Кубани перед телеприёмником подросший паренёк Космос, а одновременно с ним – миллионы таких же подростков – в Крыму, в Виннице, в Брянске, Омске... С замиранием сердца следят они за этими замечательными парнями, восхищаются тем …( читайте начало  этого поста)…

Следят профессиональным глазом за всей этой фантасмагорией  и люди в милицейских (теперь уже полицейских -?) погонах. И ждут, – не появится ли где криминальное «продолжение»  этого всероссийского показа  - очередное жуткое продолжение, зафиксированное в сводках происшествий за минувшие сутки, ложащихся  по утрам  на их рабочие столы…

Просмотров: 3753
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

26.05.2011
Евгений
А потом у Безрукова был Участок, этакий современный Аниськин. Но, видать, не "отмолил"...
26.05.2011
Андрей
Актер Сергей Безруков, а не Александр

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

404 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

537 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик