Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураАлександр Лейфер

Фильм "Бригада". Продолжение в полицейских сводках?

Главная новость
Наконец-то, наконец родной российский телеканал вновь делает нам этот подарок – опять показывает ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ культового фильма «Бригада»!..
26.05.2011 06:15 2
Поделиться:

Вновь, отодвинув на «потом» все дела, любуемся мы этими замечательными парнями, восхищаемся тем, какие они смелые, благородные, как верно умеют они дружить, как размашисто и красиво живут. Какие редкие, романтичные  женщины их обнимают, в каких шикарных машинах они ездят, какие изысканные спектакли посещают, как метко стреляют,  как ладно сидят на их крутых плечах костюмы, пошитые у лучших кутюрье. Плюс  ко всему этому они ещё и подлинные патриоты   горячо любимой страны – принципиально не торгуют на её территории своим опасным «товаром», а используют её до боли родные берёзовые просторы лишь для переброски этого самого товара (т.е. героина) за «бугор», где им станут ширяться уже не наши соотечественники, а какие-то чужие всем нам, далёкие  иностранные люди…

И вновь с замиранием сердца следим мы за тем, как строят всяческие козни этим прекрасным молодым героям отвратительные, продажные, лишённые всяческих нравственных принципов, жестокие менты… И вполне понятно, на чьей стороне опять наши зрительские симпатии, – актёр Андрей Панин, играющий главного «отрицательного»  героя, своё дело знает.

В  прошлом году во всю интернетную ширь обсуждались леденящие кровь события в кубанской станице Кущёвской ( кстати, - а чего это сейчас-то  о ней ничего не слыхать?), где во время бандитской разборки убили 12 человек, не пожалели не только взрослых, но и четырёх детей, в том  числе - грудного ребёнка. Тогда  у одного из участников этого обсуждения вырвалось:

«Наигрались в «Бригады» вдоволь. Трагедия в Кущёвской – тому неоспоримое доказательство. Воспитали из молодёжи кровожадных отморозков. Господа Дюжевы, Безруковы  и прочие – это и на вашей совести. Гореть вам в аду!» (сайт «Российское кино» - раздел,  посвящённый нашему любимому фильму).

Да уж, ничего не скажешь – размашисто шагала по нашей стране,  да и по всему бывшему СССР эта пятнадцатисерийная  гангстерская киносага. К широкому её показу прибавились книжная версия – шикарное издание под названием «Жизнь после смерти» (московское издательство «Олма - Пресс Экслибрис», небывалый в наше «малотиражное» время тираж  - 40000). Появилась  затем и компьютерная игра «Бригада». Вездесущий Интернет сообщил, что одна восторженная молодая мамаша (проживающая по иронии судьбы именно на Кубани) поменяла  сынишке обычное имя на другое – Космос (так, кто не помнит, зовут одного из главных героев, роль которого как раз и исполняет уже упоминавшийся чуть выше господин Дюжев ).

Совсем другую информацию давали милицейские сводки . Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко  в  прошлом  году сообщал, что его подчинённые задержали четырёх преступников, которые грабили ювелирные магазины, используя схемы, подобные тем, что демонстрируются в этом «всенародном» телепроизведении. Аналогичные преступления были зарегистрированы  в Крыму, в Виннице, в Брянской области (город Стародуб), в наших сибирских палестинах…

Может быть, под влиянием подобных  фактов   Сергей Безруков категорически отказался сниматься в «Бригаде-2». Пишу «может быть», т.к. какого-либо более или менее внятного объяснения этого отказа актёр  не сделал, во всяком случае, – в том источнике, который я читал (  «Комсомольская правда» за 18 июня прошлого года).

Не нужно быть большим провидцем, чтобы догадаться: «Бригада-2» доснята, и «апробированные» пятнадцать серий о похождениях элегантных бандитов вновь впаривают нам  не просто так, а перед её показом. Готовят, так сказать, освежают в памяти.

Набираю в поисковике «Бригада-2» -ну, точно!

- «Бригада-2», продолжение. Наследник бригады…

- Екатерина Гусева на последних сроках беременности снялась в полнометражном фильме…

- «Бригада-2», скачать бесплатно…

- «Бригада-2» первоначально  показанную идею «Бригады» решает уже другими методами и уже в другой России…

- Безрукова не будет, но Саша Белый заявлен. Интервью с Иваном Макаревичем…

- Фильм является идейным продолжением жизни героев телесериала «Бригада». Однако акцент смещён в историю сына Александра Белова – Ивана. Это кино о современной России… О новом поколении, которое, узнав о нечистом бизнесе родителей, не идёт по их стопам…

- Безруков отказался даже за S 1 000 000!..

- С. Безруков: «Я скучаю по «Бригаде»…

- Новая «Бригада» будет светлым фильмом…

И т.д. , и т. п.

Ладно, посмотрим «светлый» фильм.

А пока  ежевечерне идёт полная версия старого испытанного телесериала. И сидит где-то на Кубани перед телеприёмником подросший паренёк Космос, а одновременно с ним – миллионы таких же подростков – в Крыму, в Виннице, в Брянске, Омске... С замиранием сердца следят они за этими замечательными парнями, восхищаются тем …( читайте начало  этого поста)…

Следят профессиональным глазом за всей этой фантасмагорией  и люди в милицейских (теперь уже полицейских -?) погонах. И ждут, – не появится ли где криминальное «продолжение»  этого всероссийского показа  - очередное жуткое продолжение, зафиксированное в сводках происшествий за минувшие сутки, ложащихся  по утрам  на их рабочие столы…

Просмотров: 3672
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

26.05.2011
Евгений
А потом у Безрукова был Участок, этакий современный Аниськин. Но, видать, не "отмолил"...
26.05.2011
Андрей
Актер Сергей Безруков, а не Александр

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

849 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1618 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Паша:

Они они они они. Одни повторы. Портитесь, омскпресс

// Два омича спасли из огня мать и ребенка

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик