Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаВиктор Юкечев

Кризис российской журналистики. Интервью на НДС

Главная новость
Директор Института развития прессы-Сибирь Виктор Юкечев принял участие в программе НДС на омском канале РБК. Ведущий программы Вячеслав Суриков и наш блогер говорили о судьбе российской журналистики, кризисе традиционных СМИ и возможностях для социальных медиа.
24.05.2011 12:45
Поделиться:

 

Вячеслав Суриков: Почему, на ваш взгляд, мы, пресса в целом, деградировали? Во-первых, у традиционной прессы резко понизились тиражи, во-вторых, степень интереса к качественной информации у читателей резко понизилась - параллельно степени влияния СМИ на ситуацию...

Виктор Юкечев: Я вижу минимум две причины произошедшего. Падение тиражей у того небольшого количества газет - ведь раньше в десятки или сотни раз наименований печатных изданий было меньше - это объективная причина. Уход людей из сегмента печатных СМИ в интернет - это тоже объективная причина. Но доверие аудитории упало не к технологиям, а к содержанию. На одном поле присутствует и честная аналитика, и честно добытая информация и честное расследование, и одновременно там же и "слив", и компромат, и пропаганда. Люди в массе своей непрофессиональные аналитики, чтобы отличать - по правилам проведено это расследование или не по правилам. И хуже всего, если раз за разом под именем "честной информации" они потребляют какую-то пропаганду или "слив", потом людей настигает разочарование - и после этого они уже не верят ничему.

Всплеск развития блогосферы в нашей стране - явление уникальное, оно мощнее, чем в Европе и Америке - происходит именно от недоверия тем самым традиционным средствам массовой информации, которые в большинстве регионов если не напрямую принадлежат, то каким-то образом зависят от властных структур. Люди в итоге получают возможность удовлетворять свои информационные потребности минуя газетные киоски. Это нужно иметь ввиду, безусловно.

Просмотров: 2693
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик