Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июня
пт
Вечер +24
Ночь +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.45 59.74
EUR66.35 66.70
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаВиктор Юкечев

Кризис российской журналистики. Интервью на НДС

Главная новость
Директор Института развития прессы-Сибирь Виктор Юкечев принял участие в программе НДС на омском канале РБК. Ведущий программы Вячеслав Суриков и наш блогер говорили о судьбе российской журналистики, кризисе традиционных СМИ и возможностях для социальных медиа.
24.05.2011 12:45
Поделиться:

 

Вячеслав Суриков: Почему, на ваш взгляд, мы, пресса в целом, деградировали? Во-первых, у традиционной прессы резко понизились тиражи, во-вторых, степень интереса к качественной информации у читателей резко понизилась - параллельно степени влияния СМИ на ситуацию...

Виктор Юкечев: Я вижу минимум две причины произошедшего. Падение тиражей у того небольшого количества газет - ведь раньше в десятки или сотни раз наименований печатных изданий было меньше - это объективная причина. Уход людей из сегмента печатных СМИ в интернет - это тоже объективная причина. Но доверие аудитории упало не к технологиям, а к содержанию. На одном поле присутствует и честная аналитика, и честно добытая информация и честное расследование, и одновременно там же и "слив", и компромат, и пропаганда. Люди в массе своей непрофессиональные аналитики, чтобы отличать - по правилам проведено это расследование или не по правилам. И хуже всего, если раз за разом под именем "честной информации" они потребляют какую-то пропаганду или "слив", потом людей настигает разочарование - и после этого они уже не верят ничему.

Всплеск развития блогосферы в нашей стране - явление уникальное, оно мощнее, чем в Европе и Америке - происходит именно от недоверия тем самым традиционным средствам массовой информации, которые в большинстве регионов если не напрямую принадлежат, то каким-то образом зависят от властных структур. Люди в итоге получают возможность удовлетворять свои информационные потребности минуя газетные киоски. Это нужно иметь ввиду, безусловно.

Просмотров: 2789
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

648 просмотров
2
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2720 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Тема:

Нужно закрыть все нефтебазы на территории Омска ,на них хранится черт знает кака...

// Следственный Комитет продлил на 4 месяца поиски виновных в загрязнении воздуха в Омске

сим:

Какое то изумительное расследование, с доказательствами из загробной жизни, Кона...

// В Омске раскрыто жестокое убийство, совершенное 18 лет назад

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик