Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро −1
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа

БлогиСпортЮрий Головченко

От А до Я. Кто медлит – Авангард или Ягр?

Главная новость
Привет, искушенный болельщик омского спорта. Спортивный блог начинает свою работу на виртуальных страницах «ОмскПресс». Говорить мы будем на злободневные темы – иногда на злобу дня, а иногда, на зло рекордам.
24.05.2011 12:29
Поделиться:

Главная новость последних недель пока никак не хочет прогреметь на всю страну Россию. И пусть, при удачном стечении обстоятельств, она не будет столь громкой, как шесть лет назад или тремя годами ранее, прильнуть к мониторам (телевизора ли, компьютера ли) ради нескольких важных слов готова добрая часть омских любителей хоккея. Речь, безусловно, о подписании «Авангардом» нового контракта с главной звездой клуба последних лет Яромиром Ягром.

Все мы понимаем, что под именем славной омской команды можно смело подразумевать ее генерального менеджера – Анатолия Бардина, который и занимается этим вопросом. Откровенно говоря, пробежав одним глазком по крупным спортивным сайтам, комментарии к новостям кишат одним и тем же вопросом: почему господин Бардин медлит?

Омск, не сомневаюсь, кусает кулаки – отпускать такого мастодонта в другой клуб (а им при действительном соглашении станет, безусловно, конкурент «Авангарда» за пьедестал) никто не хочет. Даже моя бабуля может бросить одну-другую фразу по этому поводу: «Ой как жаль, что ушел». А что говорить про тех, кто мельницей машет авангардовскими шарфами на трибунах «Арены-Омск»? И пером описывать не надо – и так все ясно, что они скажут. Не похвалят – это точно. А кулаки, между тем, заканчиваются: когда же оно случится?

Анатолий Федорович, в общем-то, тоже мастодонт, но, в отличие от Ягра, без клюшки. Он играет в настольный хоккей – свои голы он забивает за столом переговоров. Иногда так, что сетка рвется, а иногда – попадая в штангу. Звон от этих попаданий, порой, еще долго эхом разносится над страной. Сейчас, по мнению генменеджера, ничего страшного не происходит: медлительность — это обычная ситуация для первых месяцев межсезонья. При том, что в пример Анатолий Федорович ставит подписание контракта с Александром Фроловым: мол, мы тоже не торопились, и у нас все получилось. Ну хорошо, здесь Бардин порвал сетку, а если в ситуации с Ягром он попадет в штангу, и шайба отскочит не в ворота, а в поле? Вдруг неторопливость в одном случае может быть изьяном в другом?

Ягр – не 20-летний юнец, который будет ждать хорошего предложения, кусая губы. Ему уже 39, и он стал неограниченно свободным агентом. Ягр, который две недели назад в матче за третье место на чемпионате мира вместе с партнерами в прекрасном стиле обыграл сборную России, не будет кусать кулаки и локти, даже если достанет до них. Не он должен бегать за клубами — он давно сделал себе имя, и теперь оно должно работать на него. Сейчас он смело ведет переговоры с питерским менеджментом, не исключая, между тем, возможности вернуться в НХЛ, где его ждут «Питтсбург» и «Монреаль».

Не сомневайтесь, в глубине души Яромир хочет остаться в Омске. Потому что провел за клуб из этого города не два месяца и не полгода, все-таки успел уже прирасти к сибирскому хоккею. Да и, согласитесь, в «Авангарде» он пережил немало хороших эмоций.

Конечно, сравнивать первое пришествие Ягра в 2005-м с его последним сезоном в форме «Авангарда», глупо. Это и шестилетняя разница в сезонах, это и преклонный возраст чеха как спортсмена, это и другой подход к работе. Но заметно, что Ягр стал не таким быстрым, как раньше, он стал больше ошибаться, шайбу у него отобрать уже по силам не одному десятку хоккеистов. Это минус. Но что самое интересное — Ягр практически не опускается ниже установленной в прошлом веке планки. Это уже плюс. И «Авангард» будто страхуется от возможных ошибок возрастного чеха, комплектуя свою защиту добротными дефендерами. Плюс, который касается его стабильности, явно перевешивает его минус, который с каждым годом, как ни крути, не становится короче.

Так почему же тогда Омск медлит? Выскажу такую точку зрения. Бардин, конечно, никому, и себе в том числе, не мог гарантировать, что удастся договориться с Платоновым и Фроловым. Ведя переговоры, он держал на пульсе сразу две руки — одна касалась этих двух вингеров, другая Ягра. Молодежь уже в обойме «Авангарда», а что делать с Ягром? Бардин держит паузу, говоря об отпуске чеха, во время которого и будет все решено.

Пока омичи кусают кулаки, кто-то наверняка начинает потирать руки. Но зная политику Бардина, когда, говоря светским языком, не хочется сглазить, он улыбается в лицо журналистам и уверяет, что все в порядке, а потом, как гром среди ясного неба, выдает информационную бомбу.

Только сейчас не понятно — чья эта будет бомба?

Ягр — это лицо омского хоккея, да и черт возьми — всей Омской области. Он появляется на открытках, его тиражируют (чуть ли ни цитируют), он становится лучшим спортсменом региона...

Ягр нужен омичам... Омичи, начинайте кусать кулаки соседа...

Просмотров: 2672
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик