Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортЮрий Головченко

От А до Я. Кто медлит – Авангард или Ягр?

Главная новость
Привет, искушенный болельщик омского спорта. Спортивный блог начинает свою работу на виртуальных страницах «ОмскПресс». Говорить мы будем на злободневные темы – иногда на злобу дня, а иногда, на зло рекордам.
24.05.2011 12:29
Поделиться:

Главная новость последних недель пока никак не хочет прогреметь на всю страну Россию. И пусть, при удачном стечении обстоятельств, она не будет столь громкой, как шесть лет назад или тремя годами ранее, прильнуть к мониторам (телевизора ли, компьютера ли) ради нескольких важных слов готова добрая часть омских любителей хоккея. Речь, безусловно, о подписании «Авангардом» нового контракта с главной звездой клуба последних лет Яромиром Ягром.

Все мы понимаем, что под именем славной омской команды можно смело подразумевать ее генерального менеджера – Анатолия Бардина, который и занимается этим вопросом. Откровенно говоря, пробежав одним глазком по крупным спортивным сайтам, комментарии к новостям кишат одним и тем же вопросом: почему господин Бардин медлит?

Омск, не сомневаюсь, кусает кулаки – отпускать такого мастодонта в другой клуб (а им при действительном соглашении станет, безусловно, конкурент «Авангарда» за пьедестал) никто не хочет. Даже моя бабуля может бросить одну-другую фразу по этому поводу: «Ой как жаль, что ушел». А что говорить про тех, кто мельницей машет авангардовскими шарфами на трибунах «Арены-Омск»? И пером описывать не надо – и так все ясно, что они скажут. Не похвалят – это точно. А кулаки, между тем, заканчиваются: когда же оно случится?

Анатолий Федорович, в общем-то, тоже мастодонт, но, в отличие от Ягра, без клюшки. Он играет в настольный хоккей – свои голы он забивает за столом переговоров. Иногда так, что сетка рвется, а иногда – попадая в штангу. Звон от этих попаданий, порой, еще долго эхом разносится над страной. Сейчас, по мнению генменеджера, ничего страшного не происходит: медлительность — это обычная ситуация для первых месяцев межсезонья. При том, что в пример Анатолий Федорович ставит подписание контракта с Александром Фроловым: мол, мы тоже не торопились, и у нас все получилось. Ну хорошо, здесь Бардин порвал сетку, а если в ситуации с Ягром он попадет в штангу, и шайба отскочит не в ворота, а в поле? Вдруг неторопливость в одном случае может быть изьяном в другом?

Ягр – не 20-летний юнец, который будет ждать хорошего предложения, кусая губы. Ему уже 39, и он стал неограниченно свободным агентом. Ягр, который две недели назад в матче за третье место на чемпионате мира вместе с партнерами в прекрасном стиле обыграл сборную России, не будет кусать кулаки и локти, даже если достанет до них. Не он должен бегать за клубами — он давно сделал себе имя, и теперь оно должно работать на него. Сейчас он смело ведет переговоры с питерским менеджментом, не исключая, между тем, возможности вернуться в НХЛ, где его ждут «Питтсбург» и «Монреаль».

Не сомневайтесь, в глубине души Яромир хочет остаться в Омске. Потому что провел за клуб из этого города не два месяца и не полгода, все-таки успел уже прирасти к сибирскому хоккею. Да и, согласитесь, в «Авангарде» он пережил немало хороших эмоций.

Конечно, сравнивать первое пришествие Ягра в 2005-м с его последним сезоном в форме «Авангарда», глупо. Это и шестилетняя разница в сезонах, это и преклонный возраст чеха как спортсмена, это и другой подход к работе. Но заметно, что Ягр стал не таким быстрым, как раньше, он стал больше ошибаться, шайбу у него отобрать уже по силам не одному десятку хоккеистов. Это минус. Но что самое интересное — Ягр практически не опускается ниже установленной в прошлом веке планки. Это уже плюс. И «Авангард» будто страхуется от возможных ошибок возрастного чеха, комплектуя свою защиту добротными дефендерами. Плюс, который касается его стабильности, явно перевешивает его минус, который с каждым годом, как ни крути, не становится короче.

Так почему же тогда Омск медлит? Выскажу такую точку зрения. Бардин, конечно, никому, и себе в том числе, не мог гарантировать, что удастся договориться с Платоновым и Фроловым. Ведя переговоры, он держал на пульсе сразу две руки — одна касалась этих двух вингеров, другая Ягра. Молодежь уже в обойме «Авангарда», а что делать с Ягром? Бардин держит паузу, говоря об отпуске чеха, во время которого и будет все решено.

Пока омичи кусают кулаки, кто-то наверняка начинает потирать руки. Но зная политику Бардина, когда, говоря светским языком, не хочется сглазить, он улыбается в лицо журналистам и уверяет, что все в порядке, а потом, как гром среди ясного неба, выдает информационную бомбу.

Только сейчас не понятно — чья эта будет бомба?

Ягр — это лицо омского хоккея, да и черт возьми — всей Омской области. Он появляется на открытках, его тиражируют (чуть ли ни цитируют), он становится лучшим спортсменом региона...

Ягр нужен омичам... Омичи, начинайте кусать кулаки соседа...

Просмотров: 2522
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

574 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

682 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик