Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.42
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Острые шпильки. Как все было?

Главная новость
В Омске под эгидой филфака ОмГУ прошёл забег прекрасных студенток на шпильках. Пост-релизы отзвучали. Теперь узнаем, что же думают обо всём произошедшем организаторы и участники - судя по записям в их блогах на ЖЖ.
23.05.2011 12:27
Поделиться:

Кто сказал, что носить каблуки -это бесполезное дело? В предпоследний четверг мая девчонки из ОмГУ смогли доказать совершенно обратное. Все ушли с отличным настроением, улыбками, что меня безумно обрадовало.

Когда я узнала, что придется устраивать подобное мероприятие - "Забег на шпильках", то больше думала про то, как мне весело будет бежать. На подготовку у меня было целых две недели. Надо отметить, что я никогда не рассматривала себя в качестве event-организатора, устраивать праздники, вечеринки - такого опыта у меня не было, да и сильно к нему я не стремилась.
Но раз назначили - пришлось вникать.
Началось все стандартно - социальная сеть "Вконтакте". Обычная группа, в которую я начала приглашать друзей, предварительно закачав интересные ссылки про стиль, блоги модных фотографов, написав специфические тексты и вспомнив про своих одногруппниц, листающих модные журналы на каждой паре.
На старт! Внимание! Марш!

 


Отослали пресс-релизы, пошли звонки от СМИ, публикование анонсов мероприятия. Вот тут я поняла, что мероприятие выходит из разряда студенческого. Что делать? Писать бизнес-план на 300 рублей, которые мне выделели на всю организацию, самой увлечься этим мероприятием, да так, чтобы даже на отдыхе продолжать работать, договариваясь о публикации анонса о "Шпильках" на новом информационном портале Омска. (В узких кругах мероприятие получило именно это название. Коротко и остро)

 

День "Шпилек" приближался с катастрофической быстротой. Участницы регистрировались и регистрировались. В итоге, в четверг в забеге участвовало 30 девушек, некоторые из которых пришли в интересных костюмах. Например, моя одногруппница была в образе сбежавшей невесты, чтобы показать, как быстро можно убежать из-под венца!
Красная линия старта и финиша, команда судей, паника на регистрации, пара интервью для СМИ от меня, поиск сценария, который писался с напарником глубокой ночью и под большим допингом.
В какой-то момент я подняла глаза и увидела 30 красивых девушек, большое количество болельщиков, своих знакомых и друзей.
И мы начали. Свисток!

 


На старт! Внимание! Марш!
Первая пятерка стартовала. Я отчаянно за всех болела, что у меня через час ноги устали так, будто я пробежала несколько километров вместе с ними. Шесть забегов по пять, а потом долгожданный финал, где побеждает Кристина Хмелевская, студентка факультета культуры и искусств. Недаром, столько танцевала ирландские танцы. Может это секрет победы? Не знаю, но СМИ тоже интересовало, как Кристина пробежала быстрее всех.
Торжественное дефиле прекрасных участниц и вспышки фотоаппаратов. Улыбки, улыбки, улыбки...
Приятно видеть, когда девушка улыбается, а когда улыбаются сразу 30 прекрасных девушек, а вместе с ними улыбается организатор - это вообще отличное действо!

 

Самое интересное, что многие осудили подобное мероприятие, не поняли. Комментарии в интернете вообще удивили, кто-то указывал на то, что в стране "дескать, разруха, а им делать нечего-на каблуках бегают". Уверяю, мы не тратили денег из бюджета. Мы практически вообще не тратили денег , спасибо добрым знакомым - дизайнерам, организаторам и просто "волонтерам".
На каждом факультете есть свои традиции, почему бы к внеучебным традициям не добавить и подобный забег? "Острый забег" на тонких шпильках.

tenderness-your

Неожиданно я решила поучаствовать. И уж совсем внезапно ПОБЕДИЛА)

 

Нет, конечно, в глубине души-то я, естественно, надеялась на победу)) но подозревала в соперницах чемпионок мира по бегу там и прочие ужасы)))
Оказалось всё не так страшно, а некоторая доля волнения превратила туфли на 9-сантиметровом каблуке в кроссовки)))по крайней мере, именно так подумали мои ноги, подорвавшиеся со старта, будто их кто укусил))))
Отдельное воодушевление придавал, несомненно, мой дорогой и единственный, прикидывавшийся в тени ив болельщиком)))
После того, как я перебежала красную линию на асфальте со словом "Победа!", ощутила себя звездой)) Целый рой фотографов, операторы, журналисты, интервью...) "Посмотрите в мой объектив, а посмотрите на меня, покажите туфельку, улыбнитесь нам" Чёрт побери, а ведь мне понравилось!))

delirium-san

Просмотров: 3907
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

757 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик