Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Острые шпильки. Как все было?

Главная новость
В Омске под эгидой филфака ОмГУ прошёл забег прекрасных студенток на шпильках. Пост-релизы отзвучали. Теперь узнаем, что же думают обо всём произошедшем организаторы и участники - судя по записям в их блогах на ЖЖ.
23.05.2011 12:27
Поделиться:

Кто сказал, что носить каблуки -это бесполезное дело? В предпоследний четверг мая девчонки из ОмГУ смогли доказать совершенно обратное. Все ушли с отличным настроением, улыбками, что меня безумно обрадовало.

Когда я узнала, что придется устраивать подобное мероприятие - "Забег на шпильках", то больше думала про то, как мне весело будет бежать. На подготовку у меня было целых две недели. Надо отметить, что я никогда не рассматривала себя в качестве event-организатора, устраивать праздники, вечеринки - такого опыта у меня не было, да и сильно к нему я не стремилась.
Но раз назначили - пришлось вникать.
Началось все стандартно - социальная сеть "Вконтакте". Обычная группа, в которую я начала приглашать друзей, предварительно закачав интересные ссылки про стиль, блоги модных фотографов, написав специфические тексты и вспомнив про своих одногруппниц, листающих модные журналы на каждой паре.
На старт! Внимание! Марш!

 


Отослали пресс-релизы, пошли звонки от СМИ, публикование анонсов мероприятия. Вот тут я поняла, что мероприятие выходит из разряда студенческого. Что делать? Писать бизнес-план на 300 рублей, которые мне выделели на всю организацию, самой увлечься этим мероприятием, да так, чтобы даже на отдыхе продолжать работать, договариваясь о публикации анонса о "Шпильках" на новом информационном портале Омска. (В узких кругах мероприятие получило именно это название. Коротко и остро)

 

День "Шпилек" приближался с катастрофической быстротой. Участницы регистрировались и регистрировались. В итоге, в четверг в забеге участвовало 30 девушек, некоторые из которых пришли в интересных костюмах. Например, моя одногруппница была в образе сбежавшей невесты, чтобы показать, как быстро можно убежать из-под венца!
Красная линия старта и финиша, команда судей, паника на регистрации, пара интервью для СМИ от меня, поиск сценария, который писался с напарником глубокой ночью и под большим допингом.
В какой-то момент я подняла глаза и увидела 30 красивых девушек, большое количество болельщиков, своих знакомых и друзей.
И мы начали. Свисток!

 


На старт! Внимание! Марш!
Первая пятерка стартовала. Я отчаянно за всех болела, что у меня через час ноги устали так, будто я пробежала несколько километров вместе с ними. Шесть забегов по пять, а потом долгожданный финал, где побеждает Кристина Хмелевская, студентка факультета культуры и искусств. Недаром, столько танцевала ирландские танцы. Может это секрет победы? Не знаю, но СМИ тоже интересовало, как Кристина пробежала быстрее всех.
Торжественное дефиле прекрасных участниц и вспышки фотоаппаратов. Улыбки, улыбки, улыбки...
Приятно видеть, когда девушка улыбается, а когда улыбаются сразу 30 прекрасных девушек, а вместе с ними улыбается организатор - это вообще отличное действо!

 

Самое интересное, что многие осудили подобное мероприятие, не поняли. Комментарии в интернете вообще удивили, кто-то указывал на то, что в стране "дескать, разруха, а им делать нечего-на каблуках бегают". Уверяю, мы не тратили денег из бюджета. Мы практически вообще не тратили денег , спасибо добрым знакомым - дизайнерам, организаторам и просто "волонтерам".
На каждом факультете есть свои традиции, почему бы к внеучебным традициям не добавить и подобный забег? "Острый забег" на тонких шпильках.

tenderness-your

Неожиданно я решила поучаствовать. И уж совсем внезапно ПОБЕДИЛА)

 

Нет, конечно, в глубине души-то я, естественно, надеялась на победу)) но подозревала в соперницах чемпионок мира по бегу там и прочие ужасы)))
Оказалось всё не так страшно, а некоторая доля волнения превратила туфли на 9-сантиметровом каблуке в кроссовки)))по крайней мере, именно так подумали мои ноги, подорвавшиеся со старта, будто их кто укусил))))
Отдельное воодушевление придавал, несомненно, мой дорогой и единственный, прикидывавшийся в тени ив болельщиком)))
После того, как я перебежала красную линию на асфальте со словом "Победа!", ощутила себя звездой)) Целый рой фотографов, операторы, журналисты, интервью...) "Посмотрите в мой объектив, а посмотрите на меня, покажите туфельку, улыбнитесь нам" Чёрт побери, а ведь мне понравилось!))

delirium-san

Просмотров: 4020
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик