Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
День +4
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 58.40
EUR60.85 63.15
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортДмитрий Буцик

Туризм. Автотуризм.

Главная новость
Для меня лично туризм – это, прежде всего, туризм экологический, посещение исторически важных объектов, прокладка информативных маршрутов, сведение к минимуму влияния туриста на природу, освещение интересных уголков нашей области, развитие внимания, в том числе, разных администраций к туризму. А с развитием внимания придет и диалог, и некая ответственность за памятники природы.Основные идеи, которые я хочу озвучить в своём блоге, связаны с тем, чем живет автотуризм сегодня, с популязацией туризма в Омской области. Постараюсь по мере жизненных возможностей информировать читателей о новостях в этой сфере.
19.05.2011 01:39
Поделиться:

Начало официального развития автотуризма в Омске можно отнести к апрелю 2010 года - тогда была создана секция авто-мото-туризма при Омской маршрутно-квалификационной комиссии по туризму. Основателем этой секции являются представители клуба «Бывалец».

Хотя официальное оформление походов для нас было довольно ново, уже в 2010 году на областном чемпионате по спортивному туризму и дисциплине "маршрут – на средствах передвижения" наш совместный с Союзом Предпринимателей поход 1-й категории сложности занял второе место.

Я как раз успел побывать у истоков омского автотуризма. Хотя «Я» тут говорить не совсем уместно. Мы – команда, и наш молодой ещё клуб называется «Своя дорога». Нас несколько человек, которые находят себя в походах: кто-то в организации, кто-то в подготовке, кто-то в дозе адреналина на сложных выездах, некоторые пытаются найти себя и в рыбалке – хотя не часто у нас получается достать удочки.

Дабы не утруждать читателей общей информацией, в своём блоге я буду приводить фрагменты фотоотчетов о наших выездах (лучше один раз увидеть...), постараюсь делиться информацией, освещать экскурсионно-интересные мероприятия, "светить" нужные контакты на местах - вдруг вам, читателям, пригодятся.

Для затравки расскажу о сложном категорийном походе, на 5 дней "автономки", организованном в июле 2010 года на озеро Черталы Тарского района Омской области. Забегая вперед скажу, что до озера мы не добрались, и группа разведчиков смогла дойти только до р. Туй в районе одноимённого поселка.

Решили проверить себя, команду, технику, и понять – куда развиваться дальше.

Цель экспедиции: Дойти.

Задачи экспедиции: разведать дорогу ("зимник" летом), изучить окрестности, активно отдохнуть, проверить машины, проверить команду, а заодно приобщиться к российскому автоспорту путем прохождения категорийного маршрута. Данный поход был, скорее, спортивным и краеведческим, мы шли по верховым болотам, по еще мелким истокам таежных рек, по молодым и старым лесам.

Интерес для нас представляли редко посещаемые летом места, сложно достигаемые без спецтехники, встреча с дикой природой во всей красе, брошенная в тайге деревня Князевка (порядка 200 дворов, причем большинство из них ещё сохранилось).

В городе Тара – рано утром:

Перед выходом на категорийный участок маршрута:

Первые препятствия:

Заброшенная деревня Князевка:

Люди ушли отсюда не так давно - но природа вновь "одичала". Прямо возле бывшего человеческого жилья удалось обнаружить свежие следы медведя:

... лося...

...иных животных:

 

Впрочем, оказалось, что деревня не совсем необитаема. Абориген вполне соответствовал своему наименованию:

 

Полный фотоотчёт о двухдневном путешествии смотрите на сайте клуба "Своя дорога".

А в следующий раз на ОмскПрессе - рассказ о ещё одной нашей экспедиции на омский север.

Просмотров: 4464
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

265 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

374 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Толик:

Наша песня хороша, начинай сначала. Есть пруды - найдем в них какашку, потом ска...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Мими:

Серьезно? А ничего что на ОНПЗ не пахнет, а в городе вонь жуткая! И где доказате...

// Источником неприятного запаха в Омске назвали Нефтезавод

Нора:

Почему все так поздно осознают то, что в городе реальная проблема с экологией? М...

// Сергей Меняйло взял на контроль омскую вонь

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик