Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиСпортДмитрий Буцик

Туризм. Автотуризм.

Главная новость
Для меня лично туризм – это, прежде всего, туризм экологический, посещение исторически важных объектов, прокладка информативных маршрутов, сведение к минимуму влияния туриста на природу, освещение интересных уголков нашей области, развитие внимания, в том числе, разных администраций к туризму. А с развитием внимания придет и диалог, и некая ответственность за памятники природы.Основные идеи, которые я хочу озвучить в своём блоге, связаны с тем, чем живет автотуризм сегодня, с популязацией туризма в Омской области. Постараюсь по мере жизненных возможностей информировать читателей о новостях в этой сфере.
19.05.2011 01:39
Поделиться:

Начало официального развития автотуризма в Омске можно отнести к апрелю 2010 года - тогда была создана секция авто-мото-туризма при Омской маршрутно-квалификационной комиссии по туризму. Основателем этой секции являются представители клуба «Бывалец».

Хотя официальное оформление походов для нас было довольно ново, уже в 2010 году на областном чемпионате по спортивному туризму и дисциплине "маршрут – на средствах передвижения" наш совместный с Союзом Предпринимателей поход 1-й категории сложности занял второе место.

Я как раз успел побывать у истоков омского автотуризма. Хотя «Я» тут говорить не совсем уместно. Мы – команда, и наш молодой ещё клуб называется «Своя дорога». Нас несколько человек, которые находят себя в походах: кто-то в организации, кто-то в подготовке, кто-то в дозе адреналина на сложных выездах, некоторые пытаются найти себя и в рыбалке – хотя не часто у нас получается достать удочки.

Дабы не утруждать читателей общей информацией, в своём блоге я буду приводить фрагменты фотоотчетов о наших выездах (лучше один раз увидеть...), постараюсь делиться информацией, освещать экскурсионно-интересные мероприятия, "светить" нужные контакты на местах - вдруг вам, читателям, пригодятся.

Для затравки расскажу о сложном категорийном походе, на 5 дней "автономки", организованном в июле 2010 года на озеро Черталы Тарского района Омской области. Забегая вперед скажу, что до озера мы не добрались, и группа разведчиков смогла дойти только до р. Туй в районе одноимённого поселка.

Решили проверить себя, команду, технику, и понять – куда развиваться дальше.

Цель экспедиции: Дойти.

Задачи экспедиции: разведать дорогу ("зимник" летом), изучить окрестности, активно отдохнуть, проверить машины, проверить команду, а заодно приобщиться к российскому автоспорту путем прохождения категорийного маршрута. Данный поход был, скорее, спортивным и краеведческим, мы шли по верховым болотам, по еще мелким истокам таежных рек, по молодым и старым лесам.

Интерес для нас представляли редко посещаемые летом места, сложно достигаемые без спецтехники, встреча с дикой природой во всей красе, брошенная в тайге деревня Князевка (порядка 200 дворов, причем большинство из них ещё сохранилось).

В городе Тара – рано утром:

Перед выходом на категорийный участок маршрута:

Первые препятствия:

Заброшенная деревня Князевка:

Люди ушли отсюда не так давно - но природа вновь "одичала". Прямо возле бывшего человеческого жилья удалось обнаружить свежие следы медведя:

... лося...

...иных животных:

 

Впрочем, оказалось, что деревня не совсем необитаема. Абориген вполне соответствовал своему наименованию:

 

Полный фотоотчёт о двухдневном путешествии смотрите на сайте клуба "Своя дорога".

А в следующий раз на ОмскПрессе - рассказ о ещё одной нашей экспедиции на омский север.

Просмотров: 4439
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

588 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

688 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик