Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40 63.35
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиИсторияИгорь "omchanin" Фёдоров

Невидимый город. Вступление

Главная новость
Здравствуйте, дорогие друзья!Итак, добро пожаловать в мой авторский блог – новый на этом ресурсе. Его тематика будет посвящена только одному объекту - нашему Омску: его прошлому, настоящему и отчасти будущему. И если бы меня попросили придумать название своему дневнику, я бы назвал его «Невидимый город», поскольку ваш покорный слуга будет писать только о том, чего мы не замечаем, или забыли или просто никогда не знали о нашем городе в плане его топонимики, истории, событий прошлого, настоящего и будущего.
14.05.2011 12:21 3
Поделиться:

Так, например, мы «прогуляемся» по разным районам нашего города, поднимем все храмы и монастыри, отыщем сокровенные интересные уголки старого и нового Омска, поговорим об интересных улицах, топонимах, зданиях, вспомним про давно забытые маршруты городского транспорта, про авто и железные дороги, которых уже нет, поговорим об интересных и брошенных военных объектах, бомбоубежищах, раскроем тайны названий тех или иных мест и улиц, вспомним омские легенды. Одним словом, сделаем «невидимый» пока для многих из нас Омск чуточку «контрастнее».

А чтобы читатель сразу получил представление о том, как я это делаю, о чем же конкретно будет идти речь в блоге, то позволю себе привести несколько ссылок на мой «Живой журнал» www.omchanin.livejournal.com, где я уже достаточно давно «препарирую» Омск вдоль и поперек. Итак, интересные материалы, которые можно прочесть уже сейчас:

1. Заброшенные объекты РВСН - финальная 4-я часть огромной «экскурсии» по настоящему боевому комплексу межконтинентальных баллистических ракет. Три остальные части найти не проблема.

2. Заброшенные объекты ПВО. Огромный и подробный рассказ о разных системах ПВО нашего города. Вот тут, например, максимально подробные сведения про объекты Системы-75. Есть подробный рассказ про Систему-200.

3. Прогулки по омским улицам - о том, как давно всем известные топонимы вдруг играют новыми красками.

4. Забытые транспортные маршруты - о единственном маршруте, что ходил по Иртышской набережной.

5. Исчезнувшие топонимы - фоторепортаж о чудом сохранившихся уличных табличках, хотя самих улиц давно нет.

6. Пропавшие улицы - репортаж о заброшенном Сыропятском тракте.

7. Разобранные железные дороги на территории Омска - огромный репортаж о старой ветке окружной железной дороги.

8. Дома, давно утратившие свой изначальный адрес - репортаж о таких домах-перебежчиках.

9. Прогулки-репортажи по разным районам нашего города. Вот тут – «самарский» Кировск. Есть и про немецкий Кировск. Вот тут - Сортировка. Вот тут одна из 3-х частей прогулок по Московке.

10. Небольшие заметки об омских храмах и монастырях. Открыл рубрику с краткого рассказа о совершенно забытом Покровском монастыре.

Читайте мой блог теперь и на ОмскПресс. Обещаю вам, будет интересно!

Просмотров: 6055
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

Игорь, смотрел вчера фильм про Кенигсберг, пока ужин готовил. Легенды старого города, подземные ходы, поиски железной дороги , ведущей к Берлину... Интересно ? Мне жаль , что Кенигсберг стал российским-загадили. Может быть история подскажет-ведь до вас было лучше, постарайтесь сохранить то, что вам подарили. Омск, удивительно бедный в этом смысле город. Но знаете, что интересно, студенты истфака университета меньше интересуются городом, а вот политех прямо таки выдает кадры. Игорь Коновалов, вы. Вот только стиль сможете изменить, с "дети, хотите, чтобы у птичек были свои домики" на просто омича, который идет сам и готов подсказать дорогу
29.07.2011
Szcerge
Не удержался демшизик, и здесь засрал Омск.
Александр!

Конечно, Кёниг и Омск сравнивать тяжело. Но и у нас есть что подсмотреть. А стиль - да, именно так: простой омич, который идет и подсказывает кому интересно. Омчанин )))

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

968 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик