Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиИсторияИгорь "omchanin" Фёдоров

Невидимый город. Вступление

Главная новость
Здравствуйте, дорогие друзья!Итак, добро пожаловать в мой авторский блог – новый на этом ресурсе. Его тематика будет посвящена только одному объекту - нашему Омску: его прошлому, настоящему и отчасти будущему. И если бы меня попросили придумать название своему дневнику, я бы назвал его «Невидимый город», поскольку ваш покорный слуга будет писать только о том, чего мы не замечаем, или забыли или просто никогда не знали о нашем городе в плане его топонимики, истории, событий прошлого, настоящего и будущего.
14.05.2011 12:21 3
Поделиться:

Так, например, мы «прогуляемся» по разным районам нашего города, поднимем все храмы и монастыри, отыщем сокровенные интересные уголки старого и нового Омска, поговорим об интересных улицах, топонимах, зданиях, вспомним про давно забытые маршруты городского транспорта, про авто и железные дороги, которых уже нет, поговорим об интересных и брошенных военных объектах, бомбоубежищах, раскроем тайны названий тех или иных мест и улиц, вспомним омские легенды. Одним словом, сделаем «невидимый» пока для многих из нас Омск чуточку «контрастнее».

А чтобы читатель сразу получил представление о том, как я это делаю, о чем же конкретно будет идти речь в блоге, то позволю себе привести несколько ссылок на мой «Живой журнал» www.omchanin.livejournal.com, где я уже достаточно давно «препарирую» Омск вдоль и поперек. Итак, интересные материалы, которые можно прочесть уже сейчас:

1. Заброшенные объекты РВСН - финальная 4-я часть огромной «экскурсии» по настоящему боевому комплексу межконтинентальных баллистических ракет. Три остальные части найти не проблема.

2. Заброшенные объекты ПВО. Огромный и подробный рассказ о разных системах ПВО нашего города. Вот тут, например, максимально подробные сведения про объекты Системы-75. Есть подробный рассказ про Систему-200.

3. Прогулки по омским улицам - о том, как давно всем известные топонимы вдруг играют новыми красками.

4. Забытые транспортные маршруты - о единственном маршруте, что ходил по Иртышской набережной.

5. Исчезнувшие топонимы - фоторепортаж о чудом сохранившихся уличных табличках, хотя самих улиц давно нет.

6. Пропавшие улицы - репортаж о заброшенном Сыропятском тракте.

7. Разобранные железные дороги на территории Омска - огромный репортаж о старой ветке окружной железной дороги.

8. Дома, давно утратившие свой изначальный адрес - репортаж о таких домах-перебежчиках.

9. Прогулки-репортажи по разным районам нашего города. Вот тут – «самарский» Кировск. Есть и про немецкий Кировск. Вот тут - Сортировка. Вот тут одна из 3-х частей прогулок по Московке.

10. Небольшие заметки об омских храмах и монастырях. Открыл рубрику с краткого рассказа о совершенно забытом Покровском монастыре.

Читайте мой блог теперь и на ОмскПресс. Обещаю вам, будет интересно!

Просмотров: 6302
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

Игорь, смотрел вчера фильм про Кенигсберг, пока ужин готовил. Легенды старого города, подземные ходы, поиски железной дороги , ведущей к Берлину... Интересно ? Мне жаль , что Кенигсберг стал российским-загадили. Может быть история подскажет-ведь до вас было лучше, постарайтесь сохранить то, что вам подарили. Омск, удивительно бедный в этом смысле город. Но знаете, что интересно, студенты истфака университета меньше интересуются городом, а вот политех прямо таки выдает кадры. Игорь Коновалов, вы. Вот только стиль сможете изменить, с "дети, хотите, чтобы у птичек были свои домики" на просто омича, который идет сам и готов подсказать дорогу
29.07.2011
Szcerge
Не удержался демшизик, и здесь засрал Омск.
Александр!

Конечно, Кёниг и Омск сравнивать тяжело. Но и у нас есть что подсмотреть. А стиль - да, именно так: простой омич, который идет и подсказывает кому интересно. Омчанин )))

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

497 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

334 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик