Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Ночь +1
Утро +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.90  
EUR61.75  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИван Поляков

Стиль Победы

Главная новость
Отшумели, отгремели салютами майские праздники. Георгиевские ленточки на лацканах военных мундиров и гражданских пиджаков, антеннах новеньких авто и рулях трехколесных велосипедов, на косухах байкеров и плащах от Бёрберри обрамили великий стиль Великой Победы.
10.05.2011 21:00 2
Поделиться:

Стиль Победы как направление искусства начал формироваться сразу после окончания Великой Отечественной войны, создавая художественную реальность, устремленную в будущее и нацеленную на новые мирные победы. Волгоград, Минск и Севастополь с их широкими проспектами, ордерной архитектурой и скульптурным изобилием явили собой новую неповторимую советскую эпоху.

Одновременно началось и наше Возрождение, и наш Ренессанс. Мощью духа народа-победителя было пропитано все коллективное жизнеутверждающее искусство: от декоративно-прикладного до кинематографического. Все переполняла симфония счастья: фотографии Халипа и фарфоровые статуэтки Мухиной, картины Пластова и фильмы Александрова, пейзажи Герасимова и плакаты Голованова, театральные декорации Дмитриева, скульптуры Баженовой и лаковые миниатюры Мокина.

Начиналась новая жизнь с новым символом комфорта – автомобилем «Победа» и новыми парадными витражами дворцов и санаториев в Гаграх, особым парковым стилем. Переполнявшие художников патриотизм и вера в беспредельные возможности советского человека увековечивали себя в принципиально новом формате, в котором переплелись массовое и элитарное, классическое и народное.

Произведения искусства в стиле Победы сегодня выставлены в основных экспозициях и хранятся в фондах многих музеев мира. Искусство закрепило Нашу Победу – Всемирное достояние.

Просмотров: 2943
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.05.2011
Александр
У Полякова все заметки, наброски-проявление настроения, эдакие каракули на промокашке или бумажной салфетке. Поствоенные произведения в литературе и художественном искусстве отличаются ( по мнению исследователей) суровостью- "суровый реализм".А вообще толкование Полякова Победы напоминает толкование батюшки... Оба любят писать о том, в чем мало разбираются и мало понимают. Но хочется... весна!
11.05.2011
Дмитрий
Интересно, зачем тут вообще лицо этого человека? Надо было на фото только логотип Apple оставить...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

35 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

756 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Даня:

Надо проверять полигон "Омского каучука". Там у них нечисто. А Росприр...

// Версии омичей об источнике запаха этилмеркаптана направлены в Следственный комитет

Александр:

За нарушения при отборе на суде придется отвечать, рано радуется Христолюбов

// На ремонт дорог в Омске и области выделили более 700 миллионов рублей

Саша:

Обвинения Росприроднадзора опровергли уже, пруды ОНПЗ ни при чем. Там этого веще...

// Ветер рассеял запах этилмеркаптана над Омском

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик