Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
Вечер +5
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.45 61.85
EUR75.13  
 ПокупкаПродажа

БлогиКультураИван Поляков

Стиль Победы

Главная новость
Отшумели, отгремели салютами майские праздники. Георгиевские ленточки на лацканах военных мундиров и гражданских пиджаков, антеннах новеньких авто и рулях трехколесных велосипедов, на косухах байкеров и плащах от Бёрберри обрамили великий стиль Великой Победы.
10.05.2011 21:00 2
Поделиться:

Стиль Победы как направление искусства начал формироваться сразу после окончания Великой Отечественной войны, создавая художественную реальность, устремленную в будущее и нацеленную на новые мирные победы. Волгоград, Минск и Севастополь с их широкими проспектами, ордерной архитектурой и скульптурным изобилием явили собой новую неповторимую советскую эпоху.

Одновременно началось и наше Возрождение, и наш Ренессанс. Мощью духа народа-победителя было пропитано все коллективное жизнеутверждающее искусство: от декоративно-прикладного до кинематографического. Все переполняла симфония счастья: фотографии Халипа и фарфоровые статуэтки Мухиной, картины Пластова и фильмы Александрова, пейзажи Герасимова и плакаты Голованова, театральные декорации Дмитриева, скульптуры Баженовой и лаковые миниатюры Мокина.

Начиналась новая жизнь с новым символом комфорта – автомобилем «Победа» и новыми парадными витражами дворцов и санаториев в Гаграх, особым парковым стилем. Переполнявшие художников патриотизм и вера в беспредельные возможности советского человека увековечивали себя в принципиально новом формате, в котором переплелись массовое и элитарное, классическое и народное.

Произведения искусства в стиле Победы сегодня выставлены в основных экспозициях и хранятся в фондах многих музеев мира. Искусство закрепило Нашу Победу – Всемирное достояние.

Просмотров: 3188
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.05.2011
Александр
У Полякова все заметки, наброски-проявление настроения, эдакие каракули на промокашке или бумажной салфетке. Поствоенные произведения в литературе и художественном искусстве отличаются ( по мнению исследователей) суровостью- "суровый реализм".А вообще толкование Полякова Победы напоминает толкование батюшки... Оба любят писать о том, в чем мало разбираются и мало понимают. Но хочется... весна!
11.05.2011
Дмитрий
Интересно, зачем тут вообще лицо этого человека? Надо было на фото только логотип Apple оставить...
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик