Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИван Поляков

Стиль Победы

Главная новость
Отшумели, отгремели салютами майские праздники. Георгиевские ленточки на лацканах военных мундиров и гражданских пиджаков, антеннах новеньких авто и рулях трехколесных велосипедов, на косухах байкеров и плащах от Бёрберри обрамили великий стиль Великой Победы.
10.05.2011 21:00 2
Поделиться:

Стиль Победы как направление искусства начал формироваться сразу после окончания Великой Отечественной войны, создавая художественную реальность, устремленную в будущее и нацеленную на новые мирные победы. Волгоград, Минск и Севастополь с их широкими проспектами, ордерной архитектурой и скульптурным изобилием явили собой новую неповторимую советскую эпоху.

Одновременно началось и наше Возрождение, и наш Ренессанс. Мощью духа народа-победителя было пропитано все коллективное жизнеутверждающее искусство: от декоративно-прикладного до кинематографического. Все переполняла симфония счастья: фотографии Халипа и фарфоровые статуэтки Мухиной, картины Пластова и фильмы Александрова, пейзажи Герасимова и плакаты Голованова, театральные декорации Дмитриева, скульптуры Баженовой и лаковые миниатюры Мокина.

Начиналась новая жизнь с новым символом комфорта – автомобилем «Победа» и новыми парадными витражами дворцов и санаториев в Гаграх, особым парковым стилем. Переполнявшие художников патриотизм и вера в беспредельные возможности советского человека увековечивали себя в принципиально новом формате, в котором переплелись массовое и элитарное, классическое и народное.

Произведения искусства в стиле Победы сегодня выставлены в основных экспозициях и хранятся в фондах многих музеев мира. Искусство закрепило Нашу Победу – Всемирное достояние.

Просмотров: 2923
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.05.2011
Александр
У Полякова все заметки, наброски-проявление настроения, эдакие каракули на промокашке или бумажной салфетке. Поствоенные произведения в литературе и художественном искусстве отличаются ( по мнению исследователей) суровостью- "суровый реализм".А вообще толкование Полякова Победы напоминает толкование батюшки... Оба любят писать о том, в чем мало разбираются и мало понимают. Но хочется... весна!
11.05.2011
Дмитрий
Интересно, зачем тут вообще лицо этого человека? Надо было на фото только логотип Apple оставить...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик