Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИван Поляков

Стиль Победы

Главная новость
Отшумели, отгремели салютами майские праздники. Георгиевские ленточки на лацканах военных мундиров и гражданских пиджаков, антеннах новеньких авто и рулях трехколесных велосипедов, на косухах байкеров и плащах от Бёрберри обрамили великий стиль Великой Победы.
10.05.2011 21:00 2
Поделиться:

Стиль Победы как направление искусства начал формироваться сразу после окончания Великой Отечественной войны, создавая художественную реальность, устремленную в будущее и нацеленную на новые мирные победы. Волгоград, Минск и Севастополь с их широкими проспектами, ордерной архитектурой и скульптурным изобилием явили собой новую неповторимую советскую эпоху.

Одновременно началось и наше Возрождение, и наш Ренессанс. Мощью духа народа-победителя было пропитано все коллективное жизнеутверждающее искусство: от декоративно-прикладного до кинематографического. Все переполняла симфония счастья: фотографии Халипа и фарфоровые статуэтки Мухиной, картины Пластова и фильмы Александрова, пейзажи Герасимова и плакаты Голованова, театральные декорации Дмитриева, скульптуры Баженовой и лаковые миниатюры Мокина.

Начиналась новая жизнь с новым символом комфорта – автомобилем «Победа» и новыми парадными витражами дворцов и санаториев в Гаграх, особым парковым стилем. Переполнявшие художников патриотизм и вера в беспредельные возможности советского человека увековечивали себя в принципиально новом формате, в котором переплелись массовое и элитарное, классическое и народное.

Произведения искусства в стиле Победы сегодня выставлены в основных экспозициях и хранятся в фондах многих музеев мира. Искусство закрепило Нашу Победу – Всемирное достояние.

Просмотров: 2870
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

11.05.2011
Александр
У Полякова все заметки, наброски-проявление настроения, эдакие каракули на промокашке или бумажной салфетке. Поствоенные произведения в литературе и художественном искусстве отличаются ( по мнению исследователей) суровостью- "суровый реализм".А вообще толкование Полякова Победы напоминает толкование батюшки... Оба любят писать о том, в чем мало разбираются и мало понимают. Но хочется... весна!
11.05.2011
Дмитрий
Интересно, зачем тут вообще лицо этого человека? Надо было на фото только логотип Apple оставить...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

799 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1586 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик