Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Парад без главнокомандующих

Главная новость
В Омске прошел очередной парад, посвященный Дню Победы. Однако собравшимся на соборной площади омичам бросалось в глаза не качество строевой подготовки курсантов омских военных училищ, а отсутствие на мероприятии обеих воинствующих сторон региональной власти.
10.05.2011 12:35
Поделиться:

Лицо Полежаева не появилось даже на прямой трансляции парада 12-м каналом, что, мягко говоря, странно. Противоположная сторона тоже не почтила своим присутствием парад, что тоже вызывает легкое недоумение. Отдуваться и за мэра, и за губернатора пришлось товарищу Бесштанько, скромно наблюдавшему за смотром строевой и песенной подготовки (назвать сие действо парадом язык не поворачивается) с высоты трибун.

За двадцать лет пребывания на посту губернатора, Полежаев ни разу не пропускал парад 9-го мая. Поэтому причина, вынудившая Леонида Константиновича не явиться народу в такой торжественный час, должна быть серьезной. Столь обидевшие год назад губернатора слухи о его безвременной кончине снова поползли по городским закоулкам. И чем дольше администрация отмалчивается, тем бОльший простор для их распространения создает. И даже если Губернатор просто ездил на шашлыки или в заслуженный отпуск, он не мог не понимать, какие разговоры вызовет его неожиданное отсутствие на параде. А давать для них повод, учитывая события последнего года, для Полежаева должно быть крайне невыгодно. Тогда в чем же дело? Куда же подевался наш бессменный губернатор?

  Отсутствие на параде Шрейдера, в принципе, легко объяснимо. Успенский собор, и, само собой, соборная площадь – это территория Полежаева. А значит, главному его недругу нечего было делать на чужом празднике жизни. Однако, это было бы логично, если бы сам Хозяин появился в своих же владениях. Пока же понятно, что ничего не понятно…

Чем же обернется для города такой игнор со стороны властей масштабного городского события? Пока не ясно. Однако, слухи о грядущих переменах явно получают все более плодородную почву для своего развития. Хочется верить, что это не просто молва.

white_choco_88, iСутки

Просмотров: 2654
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

446 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

574 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик