Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Утро −16
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа

БлогиМедиа[iCутки]

Парад без главнокомандующих

Главная новость
В Омске прошел очередной парад, посвященный Дню Победы. Однако собравшимся на соборной площади омичам бросалось в глаза не качество строевой подготовки курсантов омских военных училищ, а отсутствие на мероприятии обеих воинствующих сторон региональной власти.
10.05.2011 12:35
Поделиться:

Лицо Полежаева не появилось даже на прямой трансляции парада 12-м каналом, что, мягко говоря, странно. Противоположная сторона тоже не почтила своим присутствием парад, что тоже вызывает легкое недоумение. Отдуваться и за мэра, и за губернатора пришлось товарищу Бесштанько, скромно наблюдавшему за смотром строевой и песенной подготовки (назвать сие действо парадом язык не поворачивается) с высоты трибун.

За двадцать лет пребывания на посту губернатора, Полежаев ни разу не пропускал парад 9-го мая. Поэтому причина, вынудившая Леонида Константиновича не явиться народу в такой торжественный час, должна быть серьезной. Столь обидевшие год назад губернатора слухи о его безвременной кончине снова поползли по городским закоулкам. И чем дольше администрация отмалчивается, тем бОльший простор для их распространения создает. И даже если Губернатор просто ездил на шашлыки или в заслуженный отпуск, он не мог не понимать, какие разговоры вызовет его неожиданное отсутствие на параде. А давать для них повод, учитывая события последнего года, для Полежаева должно быть крайне невыгодно. Тогда в чем же дело? Куда же подевался наш бессменный губернатор?

  Отсутствие на параде Шрейдера, в принципе, легко объяснимо. Успенский собор, и, само собой, соборная площадь – это территория Полежаева. А значит, главному его недругу нечего было делать на чужом празднике жизни. Однако, это было бы логично, если бы сам Хозяин появился в своих же владениях. Пока же понятно, что ничего не понятно…

Чем же обернется для города такой игнор со стороны властей масштабного городского события? Пока не ясно. Однако, слухи о грядущих переменах явно получают все более плодородную почву для своего развития. Хочется верить, что это не просто молва.

white_choco_88, iСутки

Просмотров: 2899
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик