Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЭкономикаАнатолий Шастин

Мир, труд, май

Главная новость
Первая неделя мая демонстрирует традиционный спад деловой активности. Собственники и топ-менеджеры традиционно уезжают в это время в отпуска за границу. Рабочий персонал – на дачу и природу. С одной стороны это хорошо – отдых для восстановления производительности необходим.  С другой – собственники бизнеса и экономика в целом теряют значительный добавленный продукт. Ведь все это время производство, как правило, стоит, т.к. запускать и останавливать на выходные определенные технологические процессы просто невыгодно, поэтому в таких компаниях чаще всего персонал отправляют в отпуска на 2 недели.
09.05.2011 09:11
Поделиться:

Идеальная ситуация для предприятия – это заняться в это время ремонтом – подготовить оборудование, привести в порядок помещения, территорию. Однако для этого необходимо иметь достаточный объем денежных средств на финансирование программы ремонта. Более того, майские праздники – начало летнего спада деловой активности, когда потребляются только пиво, мороженное и кондиционеры, поэтому финансовые резервы, накопленные за весну и зиму, необходимы будут для работы в этот период. Поэтому практика планово-предупредительного ремонта крайне редко встречается на наших предприятиях, в том числе и из-за низкого качества планирования в бизнесе.

Вместе с тем, во время майских праздников активно приобретается продукция малого и среднего бизнеса – кафе, ресторанов, торговых сетей и т.д. Для них это самое удачное время – есть возможность заработать. Однако необходимость давать отдых персоналу в период праздников в этом смысле является невыгодной для малого бизнеса. Выход из этой ситуации давно найден за рубежом, где предприятия малого бизнеса – семейные. То есть основные работники – члены семьи, поэтому они получают всю прибыль от бизнеса, а значит они понимают, что отдохнуть можно и потом, а зарабатывать нужно тогда, когда за это платит потребитель.

К сожалению, пока у нас в стране нет традиции семейного предпринимательства. Точнее, есть традиция, когда муж и жена занимаются одним бизнесом и являются партнерами. А вот дети, как правило, пока очень редко становятся помощниками родителей в бизнесе, отдавая приоритет отдыху и общению с друзьями, а не труду. Изменить же эту привычку может только воспитание и личный пример родителей. Но сделать это крайне тяжело, поскольку занимаясь бизнесом, очень сложно заниматься воспитанием детей, ведь бизнес поглощает практически все свободное время. Тем более, что заниматься им легче не становится. Разрешительные документы, различные сертификаты, проверки и отчетность делают занятие бизнесом крайне трудоемким. В результате сами бизнесмены часто не хотят видеть своих детей в бизнесе, а желают им высокой должности в большой компании, для чего дают хорошее образование.

В Омске ситуация еще и осложняется тем, что предпринимательскому сословию браться особо не откуда. В городе нет бизнес-традиций. Город долгое время существовал и развивался как административный и военный центр, а значит люди в городе привыкли служить, а не придумывать новые проекты и организовывать новые предприятия.

Есть и еще одна проблема. Спад производства 90-х годов отучил многих людей работать. То есть люди приходили на рабочее место, но не работали, поскольку делать было нечего. В связи с этим и возник кадровый голод в бизнесе. Ведь предпринимателю нужны не столько работники, сколько партнеры, которые бы поддерживали его и вкладывали в дело столько же души, сколько и он сам. А такие сотрудники (отвыкшие работать) не готовы много работать, их интересуют социальные гарантии и фиксированная сумма оплаты труда, что крайне не интересно представителям малого бизнеса.

Таким образом, необходимо восстанавливать культуру ответственности за результат труда. Необходимо формировать у населения понимание того, что предприниматель, он же хозяин своего дела, готов платить только за качественно выполненную работу. А качество подразумевает не только наличие ожидаемого результата, но и его срок и минимальные затраты. Ведь мало сделать хороший ремонт в квартире (чтобы ничего нигде не отваливалось и было красиво), необходимо сделать его и в минимальные сроки и за небольшие деньги. А это, если говорить о бизнесе вообще, возможно только в условиях постоянного развития технологий и т.д. Следовательно, повышение ответственности за труд приведет и к росту производительности труда, и автоматически запустит процесс модернизации страны.

Просмотров: 1815
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

854 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1620 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик