Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Дураки, дороги. Омск. Топ-5 самых аварийных дорог города

Главная новость
Кто дурак? Ладно, это омичам знать не обязательно. А вот на вопрос где же нормальные асфальтированные дороги любой автомобилист нашего города хочет знать ответ. Всем хочется жить в современном мегаполисе с ровными, широкими и, конечно же, безопасными магистралями, где убирают улицы, моют тротуары не только перед 1 и 9 мая и идет развитие инфраструктуры всего региона в целом. Жители нашего города уже 20 лет ждут открытия омского метро и аэропорта «Федоровка». Это настолько печальная и заезженная тема, которая обросла мифами, легендами и анекдотами, что про нее даже говорить не хочется.
08.05.2011 13:01
Поделиться:

Так что опустимся, или наоборот поднимемся на землю, забыв про аэропорт и метрополитен. Все были бы счастливы, если бы ездили по нормальным, человеческим дорогам. Да, принято считать, что в России дорога – это там, где ты сможешь проехать, но я думаю, этот сложившийся стереотип надо разрушать. Перейдем к конкретике.

iСутки делает рейтинг самых аварийных дорог Омска. В расчет берем только центральные улицы.

Топ-5 аварийных дорог Омска.

1. Улица Пушкина

Знал бы великий поэт, как уважают его в сибирской глубинке! Чтобы объехать все кочки и не попасть в люк надо на улице Пушкина надо покрутить руль и смотреть в оба! Настолько она «раздолбана». Односторонняя (начиная с «Казачьего рынка») ул. Пушкина является альтернативой центральной ул. Маркса, но муниципальные власти не хотят её ремонтировать. Уважение к Александру Сергеевичу компенсируется крупнейшей в Сибири библиотекой, названной в его честь. Так что Пушкину обижаться на Омск грешно, мы его помним!

2. Улица Куйбышева

Если Пушкина альтернатива Маркса, то Куйбышева – альтернатива Жукова. Эта улица была очень популярна, когда в ССК им. Блинова играл «Авангард». Прилегающие территории тут же забивались автомобилями, а после хоккейного матча на Куйбышева была традиционная пробка. Видимо, болельщики стоптали обувью и заездили своими покрышками эту улицу ещё в былые времена. Но самый «атас» творится у менее популярного заведения, чем СКК. В самом начале Куйбышева находится Психиатрическая больница – вот там-то не до асфальта!

3. Улица Богдана Хмельницкого

«Богдашка» - так в народе называют этот проспект. Но проспектом её назовешь вряд ли. Съезжая с «Горбатого» моста, на котором живого места почти не осталось, попадаешь на улицу, которая названа в честь гетмана запорожского войска. Мало кто знает, кто такой Богдан Хмельницкий, да и Лиза Чайкина у омичей ассоциируется только с остановкой, зато все знают, что в этом районе находится стадион «Юность» и «Парк 30-летия ВЛКСМ». «Богдашку» подзабыли совсем, не ремонтировали с советских времен, а надо бы! А если ещё и облагородить территорию вокруг дорожного полотна, то и этот район можно будет с достоинством называть центром города!

4. Улица Лермонтова

По этой улице не пройдешь пешком, не проедешь на внедорожнике, зато можно спокойно сесть на трамвай, взять книжечку или газетку и доехать до центра! Если у Театральной площади, где бурно развивается цветочный бизнес с асфальтом всё нормально, то в глуби Лермонтова напоминает дорогу после бомбардировки. Лермонтова по праву можно считать самой романтичной улицей города – сел на трамвайчик, доехал до «театралки», купил цветы и пешком прогулялся до «шарика» к своей возлюбленной.

5. Улица Омская

«Улица, названная в честь города должна быть идеальной, образцово-показательной! Какая она – такой и город!» Это с выпученными глазами доказывал мне один знакомый, а я его уверял, что скоро, совсем скоро Омскую будут делать двухполосной. Эх, заживут же люди, которые имеют квартиры на этой улице! Городские власти обещают за лето отремонтировать «уставшую» ул. Омскую в промежутке от ул. Жукова до 25-ой Линии.

В целом же хочу отметить положительную тенденцию. Ведь всего лишь за последние 5 лет мы были свидетелями ремонта таких центральных улиц как Иртышская Набережная, Красный Путь, 10 Лет Октября, Орджоникидзе, 7-я Северная, Конева, Кирова и другие.

Как бы не поливали грязью городские власти и мэра в частности, транспортная ситуация улучшается. Конечно не семимильными шагами, но улучшается.

В следующем рейтинге – Топ-5 идеальных дорог Омска. Продолжение следует.

 

antondymchenko 

Просмотров: 3360
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

468 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

588 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик