Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Дураки, дороги. Омск. Топ-5 самых аварийных дорог города

Главная новость
Кто дурак? Ладно, это омичам знать не обязательно. А вот на вопрос где же нормальные асфальтированные дороги любой автомобилист нашего города хочет знать ответ. Всем хочется жить в современном мегаполисе с ровными, широкими и, конечно же, безопасными магистралями, где убирают улицы, моют тротуары не только перед 1 и 9 мая и идет развитие инфраструктуры всего региона в целом. Жители нашего города уже 20 лет ждут открытия омского метро и аэропорта «Федоровка». Это настолько печальная и заезженная тема, которая обросла мифами, легендами и анекдотами, что про нее даже говорить не хочется.
08.05.2011 13:01
Поделиться:

Так что опустимся, или наоборот поднимемся на землю, забыв про аэропорт и метрополитен. Все были бы счастливы, если бы ездили по нормальным, человеческим дорогам. Да, принято считать, что в России дорога – это там, где ты сможешь проехать, но я думаю, этот сложившийся стереотип надо разрушать. Перейдем к конкретике.

iСутки делает рейтинг самых аварийных дорог Омска. В расчет берем только центральные улицы.

Топ-5 аварийных дорог Омска.

1. Улица Пушкина

Знал бы великий поэт, как уважают его в сибирской глубинке! Чтобы объехать все кочки и не попасть в люк надо на улице Пушкина надо покрутить руль и смотреть в оба! Настолько она «раздолбана». Односторонняя (начиная с «Казачьего рынка») ул. Пушкина является альтернативой центральной ул. Маркса, но муниципальные власти не хотят её ремонтировать. Уважение к Александру Сергеевичу компенсируется крупнейшей в Сибири библиотекой, названной в его честь. Так что Пушкину обижаться на Омск грешно, мы его помним!

2. Улица Куйбышева

Если Пушкина альтернатива Маркса, то Куйбышева – альтернатива Жукова. Эта улица была очень популярна, когда в ССК им. Блинова играл «Авангард». Прилегающие территории тут же забивались автомобилями, а после хоккейного матча на Куйбышева была традиционная пробка. Видимо, болельщики стоптали обувью и заездили своими покрышками эту улицу ещё в былые времена. Но самый «атас» творится у менее популярного заведения, чем СКК. В самом начале Куйбышева находится Психиатрическая больница – вот там-то не до асфальта!

3. Улица Богдана Хмельницкого

«Богдашка» - так в народе называют этот проспект. Но проспектом её назовешь вряд ли. Съезжая с «Горбатого» моста, на котором живого места почти не осталось, попадаешь на улицу, которая названа в честь гетмана запорожского войска. Мало кто знает, кто такой Богдан Хмельницкий, да и Лиза Чайкина у омичей ассоциируется только с остановкой, зато все знают, что в этом районе находится стадион «Юность» и «Парк 30-летия ВЛКСМ». «Богдашку» подзабыли совсем, не ремонтировали с советских времен, а надо бы! А если ещё и облагородить территорию вокруг дорожного полотна, то и этот район можно будет с достоинством называть центром города!

4. Улица Лермонтова

По этой улице не пройдешь пешком, не проедешь на внедорожнике, зато можно спокойно сесть на трамвай, взять книжечку или газетку и доехать до центра! Если у Театральной площади, где бурно развивается цветочный бизнес с асфальтом всё нормально, то в глуби Лермонтова напоминает дорогу после бомбардировки. Лермонтова по праву можно считать самой романтичной улицей города – сел на трамвайчик, доехал до «театралки», купил цветы и пешком прогулялся до «шарика» к своей возлюбленной.

5. Улица Омская

«Улица, названная в честь города должна быть идеальной, образцово-показательной! Какая она – такой и город!» Это с выпученными глазами доказывал мне один знакомый, а я его уверял, что скоро, совсем скоро Омскую будут делать двухполосной. Эх, заживут же люди, которые имеют квартиры на этой улице! Городские власти обещают за лето отремонтировать «уставшую» ул. Омскую в промежутке от ул. Жукова до 25-ой Линии.

В целом же хочу отметить положительную тенденцию. Ведь всего лишь за последние 5 лет мы были свидетелями ремонта таких центральных улиц как Иртышская Набережная, Красный Путь, 10 Лет Октября, Орджоникидзе, 7-я Северная, Конева, Кирова и другие.

Как бы не поливали грязью городские власти и мэра в частности, транспортная ситуация улучшается. Конечно не семимильными шагами, но улучшается.

В следующем рейтинге – Топ-5 идеальных дорог Омска. Продолжение следует.

 

antondymchenko 

Просмотров: 3307
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! "Здесь он сразу почувствовал себя на своем месте: вот он, род...

// Герои мирной земли

вова59:

Извините, а какое из перечисленных предприятий принадлежит Омской области?

// Омские товары признаны лучшими в России

яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик