Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

День радио

Главная новость
Сегодня день радио. Мой эфир только начался, и пока я в одиночестве (эфиры у меня утренние, и все приходят на работу тогда, когда моя смена уже заканчивается) хочется что-нибудь про радио написать. В честь праздника.Все-таки радио – это любовь. Ну а как иначе объяснить постоянство, с которым люди здесь работают с 7 утра и до полуночи. И мы, молодые и взрослые, свободные и женатые, с детьми и без детей ходим сюда каждый день. Значит, кому-нибудь это нужно. И дело совсем не в тщеславии, как я думала до того, как начала работать.Дело в волшебстве.
07.05.2011 13:50 2
Поделиться:

Мой эфир начинается в 7 утра, просыпаюсь я в 5.00. Да, это ужасно. Для меня, страшной сони-засони, это правда ужасно. И вообще, такое ощущение, особенно зимой, что ты не утром встаешь и идешь на работу, а как будто тебя среди ночи заставили встать и пойти куда-то. В это время даже на улице никого нет. И все равно это - волшебство. Ты приходишь в студию, закрываешь двери, наливаешь кофе, закалываешь волосы карандашом и начинаешь во все горло петь песни, чтобы голос разбудить, а иногда, только по секрету, я даже танцую на стуле :-) И, как говорит Гришковец, настроение улучшается!

Почему-то даже косяки здесь кажутся забавными. Когда я только начинала работать, я постоянно забывала выключать микрофон. Один раз так с мамой по телефону разговаривала, а микрофон включен был. Мы обсудили и то, съела ли я суп, и сдала ли экзамен и всех моих парней, бывших и настоящих. Бывало и такое, особенно рано утром, когда я неправильно ставила ударения. И не в тех словах, где я реально не знаю, а просто, оттого что мозг спит, я говорю пОняла вместо понялА. Звучит наверняка глупо, а мне – смешно.

Иногда бывает, начнешь говорить что-то и так заговоришься, что и не знаешь, как же эту мысль "умную" закончить, и вспоминаешь все на свете вводные слова и обороты. Вообще, хорошо, что в эти моменты меня никто не видит. Потому что, когда я выключаю микрофон, мимика моего лица отражает все негодование, которое я испытываю в эту минуту и хочется лбом об стенку биться! И признаюсь вот еще в чем. Когда я ляпну какую-нибудь ну прям особую глупость, я не говорю, как меня зовут. Так сказать, чтобы не палиться :-)

Один раз в жизни я проспала. На 2 часа. И в эфире была тишина. Меня, конечно, тогда чуть не убили. Раньше я думала, что прямой эфир – это такой напряженный процесс. А на самом деле, пока один читает новости или что-то говорит, в студию вечно кто-то заходит, а еще может стать около тебя, смотреть в глаза и ждать пока ты договоришь. А у некоторых вообще патологическая особенность заходить ровно за 30 секунд до твоего выхода с каким-то ну очень важным вопросом. А в этом деле, сами понимаете, главное – настрой. А вообще студия для меня – это очень интимная обстановка. Я люблю там быть одна, это меня вдохновляет. Иногда мне становится скучно, проблемы какие-то личные не дают покоя или что-то еще, и я начинаю вести эфир на автомате. Но тогда я вспоминаю, зачем я, собственно, здесь сижу, как это для меня важно и как я об этом мечтала.

Кстати, моя работа на радио – это первый раз, когда я ощутила на себе всю силу визуализации. Как-то в 18 лет я проснулась и решила что, хочу работать там. Но так как у меня даже знакомых не было, работающих в этой сфере, то я абсолютно не знала, как это сделать. Но все равно постоянно закрывала глаза и представляла, как я в залитой солнечным светом, почему-то коричневого цвета студии улыбаюсь и говорю «Доброе утро, Омск»! И дальше жила своей жизнью. Когда были какие-то кастинги, я, конечно, ходила. Но меня почему-то нигде не брали :-) А потом это все само пришло. На одном мероприятие, где я работала ведущей, ко мне подошел человек, сказал, что у меня классный голос и предложил мне работу. И самое интересное, что этот образ воплотился в реальность во всех мелочах. Я оказалось в картинке из своей мечты. Коричневая студия, я работаю на рассвете и говорю «Доброе утро, Омск»! И это тоже для меня своего рода волшебство.

Потом, конечно, наступает период после «они жили долго и счастливо» и волшебство проходит. В твоей голове появляются мысли о маленькой зарплате, неудобном графике и др. На какое-то то время. Но позже приходит осмысленность, понимаешь, зачем и для чего. Говорю же, любовь. Это как отношения между мужчиной и женщиной. Сначала влюбленность, потом кризис, а потом, если повезет, настоящее крепкое чувство.

Ну и напоследок раскрою в честь праздника еще несколько радийных секретов:

- Самые главные люди на радио – это звукорежиссер и бухгалтер. Серьезно.

- Когда в программе по заявкам нет сообщений, ди-джеи сами придумывают приветы. Например, передаю привет «моему любимому человеку Васе, который сейчас в армии/ в другом городе/ болеет/ спит/обиделся и т.д.» Да, иногда такое бывает.

- Многие ди-джеи мечтают, чтобы им кто-нибудь на радио передал привет.

- А еще иногда так хочется что-нибудь выиграть. Часто в эфире разыгрывается много классных призов, билетов на концерты звезд и т.д. А знаете, как самому хочется порой какую-нибудь классную штуку заполучить. Но нельзя. Здесь все по-честному.

- То, что показывают в фильме "День Радио", – абсолютная правда!

В общем, хочется всех поздравить с Днем Радио! Если вы мечтаете там работать, ни в коем случае не оставляйте эту мечту! Если она настоящая, все будет! А всем нам, кто уже на радио работает, хочется пожелать, чтобы мы меньше парились и не забывали, что музыкальное радио существует для того, чтобы поднимать людям настроение!

daryashevchik, iСутки

Просмотров: 1781
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

Спасибо за текст, Дашуль. Прям одно удовольствие читать.
07.05.2011
Полина
С Днем Радио!!!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

472 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

592 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик