Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.80  
EUR66.90 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

День радио

Главная новость
Сегодня день радио. Мой эфир только начался, и пока я в одиночестве (эфиры у меня утренние, и все приходят на работу тогда, когда моя смена уже заканчивается) хочется что-нибудь про радио написать. В честь праздника.Все-таки радио – это любовь. Ну а как иначе объяснить постоянство, с которым люди здесь работают с 7 утра и до полуночи. И мы, молодые и взрослые, свободные и женатые, с детьми и без детей ходим сюда каждый день. Значит, кому-нибудь это нужно. И дело совсем не в тщеславии, как я думала до того, как начала работать.Дело в волшебстве.
07.05.2011 13:50 2
Поделиться:

Мой эфир начинается в 7 утра, просыпаюсь я в 5.00. Да, это ужасно. Для меня, страшной сони-засони, это правда ужасно. И вообще, такое ощущение, особенно зимой, что ты не утром встаешь и идешь на работу, а как будто тебя среди ночи заставили встать и пойти куда-то. В это время даже на улице никого нет. И все равно это - волшебство. Ты приходишь в студию, закрываешь двери, наливаешь кофе, закалываешь волосы карандашом и начинаешь во все горло петь песни, чтобы голос разбудить, а иногда, только по секрету, я даже танцую на стуле :-) И, как говорит Гришковец, настроение улучшается!

Почему-то даже косяки здесь кажутся забавными. Когда я только начинала работать, я постоянно забывала выключать микрофон. Один раз так с мамой по телефону разговаривала, а микрофон включен был. Мы обсудили и то, съела ли я суп, и сдала ли экзамен и всех моих парней, бывших и настоящих. Бывало и такое, особенно рано утром, когда я неправильно ставила ударения. И не в тех словах, где я реально не знаю, а просто, оттого что мозг спит, я говорю пОняла вместо понялА. Звучит наверняка глупо, а мне – смешно.

Иногда бывает, начнешь говорить что-то и так заговоришься, что и не знаешь, как же эту мысль "умную" закончить, и вспоминаешь все на свете вводные слова и обороты. Вообще, хорошо, что в эти моменты меня никто не видит. Потому что, когда я выключаю микрофон, мимика моего лица отражает все негодование, которое я испытываю в эту минуту и хочется лбом об стенку биться! И признаюсь вот еще в чем. Когда я ляпну какую-нибудь ну прям особую глупость, я не говорю, как меня зовут. Так сказать, чтобы не палиться :-)

Один раз в жизни я проспала. На 2 часа. И в эфире была тишина. Меня, конечно, тогда чуть не убили. Раньше я думала, что прямой эфир – это такой напряженный процесс. А на самом деле, пока один читает новости или что-то говорит, в студию вечно кто-то заходит, а еще может стать около тебя, смотреть в глаза и ждать пока ты договоришь. А у некоторых вообще патологическая особенность заходить ровно за 30 секунд до твоего выхода с каким-то ну очень важным вопросом. А в этом деле, сами понимаете, главное – настрой. А вообще студия для меня – это очень интимная обстановка. Я люблю там быть одна, это меня вдохновляет. Иногда мне становится скучно, проблемы какие-то личные не дают покоя или что-то еще, и я начинаю вести эфир на автомате. Но тогда я вспоминаю, зачем я, собственно, здесь сижу, как это для меня важно и как я об этом мечтала.

Кстати, моя работа на радио – это первый раз, когда я ощутила на себе всю силу визуализации. Как-то в 18 лет я проснулась и решила что, хочу работать там. Но так как у меня даже знакомых не было, работающих в этой сфере, то я абсолютно не знала, как это сделать. Но все равно постоянно закрывала глаза и представляла, как я в залитой солнечным светом, почему-то коричневого цвета студии улыбаюсь и говорю «Доброе утро, Омск»! И дальше жила своей жизнью. Когда были какие-то кастинги, я, конечно, ходила. Но меня почему-то нигде не брали :-) А потом это все само пришло. На одном мероприятие, где я работала ведущей, ко мне подошел человек, сказал, что у меня классный голос и предложил мне работу. И самое интересное, что этот образ воплотился в реальность во всех мелочах. Я оказалось в картинке из своей мечты. Коричневая студия, я работаю на рассвете и говорю «Доброе утро, Омск»! И это тоже для меня своего рода волшебство.

Потом, конечно, наступает период после «они жили долго и счастливо» и волшебство проходит. В твоей голове появляются мысли о маленькой зарплате, неудобном графике и др. На какое-то то время. Но позже приходит осмысленность, понимаешь, зачем и для чего. Говорю же, любовь. Это как отношения между мужчиной и женщиной. Сначала влюбленность, потом кризис, а потом, если повезет, настоящее крепкое чувство.

Ну и напоследок раскрою в честь праздника еще несколько радийных секретов:

- Самые главные люди на радио – это звукорежиссер и бухгалтер. Серьезно.

- Когда в программе по заявкам нет сообщений, ди-джеи сами придумывают приветы. Например, передаю привет «моему любимому человеку Васе, который сейчас в армии/ в другом городе/ болеет/ спит/обиделся и т.д.» Да, иногда такое бывает.

- Многие ди-джеи мечтают, чтобы им кто-нибудь на радио передал привет.

- А еще иногда так хочется что-нибудь выиграть. Часто в эфире разыгрывается много классных призов, билетов на концерты звезд и т.д. А знаете, как самому хочется порой какую-нибудь классную штуку заполучить. Но нельзя. Здесь все по-честному.

- То, что показывают в фильме "День Радио", – абсолютная правда!

В общем, хочется всех поздравить с Днем Радио! Если вы мечтаете там работать, ни в коем случае не оставляйте эту мечту! Если она настоящая, все будет! А всем нам, кто уже на радио работает, хочется пожелать, чтобы мы меньше парились и не забывали, что музыкальное радио существует для того, чтобы поднимать людям настроение!

daryashevchik, iСутки

Просмотров: 1727
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

Спасибо за текст, Дашуль. Прям одно удовольствие читать.
07.05.2011
Полина
С Днем Радио!!!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

881 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1628 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик