Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

"Подозрение". Выставка Василия Мельниченко

Главная новость
4 мая в 18 часов состоялось открытие выставки Василия МЕЛЬНИЧЕНКО «Подозрение». Этот проект посвящен теме зыбкости смыслов и культурных коммуникаций, за видимыми фасадами которых скрывается необъяснимое, то, что само по себе лишено всякого значения, но что вызывает к жизни угрозы как атомизации общества, так и его «цементирования», угрозы, порождающие насилие. Одна из инсталляций на выставке посвящена теракту в аэропорту «Домодедово».
05.05.2011 07:55
Поделиться:

Василий Мельниченко – художник, работающий в жанрах фотографии, видео, инсталляции, перформанса, акционизма.

Это вторая персональная выставка автора. Первый авторский выставочный проект назывался «Рядом», и экспонировался в Омске в 2005-м году на площадке галереи «Лошадь Пржевальского».

Между двумя авторскими выставочными событиями Василием Мельниченко было реализовано несколько крупных, включая международные, кураторских проектов, проведены акции «Управляемые художники», «Монстрация», «Осторожно! Ничего не изменилось!».

От автора:

«Подозрение». Так я назвал выставку. Я ее так назвал. Дал ей такое имя. Я дал своей выставке такое имя – Подозрение. Теперь подозреваю, что зрители примут название охотнее, чем экспонаты на выставке. Я, как фигура, скрытая за своими объектами, скорее всего, вызову у зрителя подозрение неопределенного характера. Это станет для меня расплатой за мое подозрение зрителя в его не существовании как Зрителя, как имеющего Зрение, как имеющего язык, как имеющего историю, как Имеющего.

Я Смотрю, и подозреваю в Подсмотренном Себя. Попытки найти тексты-ключи приводят к углублению подозрения, будто бы я – часть речи. Чьей Речи? Кто Говорит мной? С кем говорю я, и говорю ли, если не имею слова, а сам есть чье-то слово? Возможно я – часть говорящей вселенной, чье говорение исчерпывается самим говорением, и частота появления новых смыслов-звуков разгоняет ход ее частиц, что позволяет продолжение существования, существования как игры, имеющей своей целью лишь удовольствие от игры? Но удовольствие давно поставлено под подозрение.

От Неудовольствия рождаются фашисты. От фашистов рождается новое, социальное подозрение, подозрение в опасности источников подозрения для Истины. Фашисты спасают Истину, транслируя подозрение на всякое несанкционированное их институциями движение, чтобы сделать подозрение истиной. Выход из этой паранойи лежит лишь через новое Подозрению по отношению к подозрению предыдущему. Можно уничтожить всякий источник подозрения, но Подозрение останется неизбывно, пока есть человек. Или тот, кто через него говорит? В любом случае, Подозрение – то единственное, что возможностью своего уничтожения может иметь лишь собственное подтверждение. Желать освобождения от Подозрения – значит быть готовым остаться один на один с собой, желать вечного возвращения одного и того же. Стоит ли спрашивать: кто готов? Подозрение – это театр, где каждый актер - это чье-то слово, где есть неведомая творящая воля, знаки, намеки, глубина… Подозреваю, что моя выставка об этом. Я назвал ее «Подозрением». Я дал ей такое имя. Я автор этого Подозрения.

Василий Мельниченко.

 

Подтвердить подозрения или отказаться от подозрений зрители смогут в галерее «Белый куб» с 4-го по 21-е мая (Омск, Жукова, 21, 8 этаж).

Время работы выставки в будние дни с 10 до 19 часов, в субботу до 16 часов. Воскресенье выходной.

Фото: julimelnichenko

Просмотров: 2579
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик