Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Ударим велопробегом по бюджету!

Главная новость
Умереть омичам от алкоголезлоупотребления и табакокурения не грозит. Наш регион не устает оправдывать звание "самого спортивного". Трус теперь не только тот, кто в хоккей не играет, но и тот, кто на велосипеде не ездит.
23.04.2011 16:24
Поделиться:

Через два года на улице Вавилова будет красоваться двухэтажный велотрек международного уровня (по моим предположениям, на территории ныне заброшенного ДК "Металлист"), и значит, под предводительством губернатора мы все дружно начнем "крутить педали, пока не дали".

Нет, лично я велосипед люблю - и даже обожаю - как городское транспортное средство. В час-пик на дорогах дворами за 20 минут можно весь центр проехать, сберечь нервы и время, а также получить порцию необходимой физнагрузки. К тому же, в наш век сидячих профессий велосипед - отличный способ борьбы с кучей заболеваний.

Но мне, как и большинству омичей-велосипедистов, не очень удобно (читай - "безопасно") делить дорогу с "ГАЗелями", автобусами и уворачиваться от лихих бомбил. А на тротуаре понимаешь, за что все-таки водители недолюбливают пешеходов.

В цивилизованном мире проблему двухколесных братьев меньших решили давно и просто: сделали велодорожки. У нас по традиции с дорогами плохо, ибо дураков много. Но несколько лет назад увлеченность градоначальника велоспортом по цепочке передалась всем подчиненным и стали поговаривать, что в Омске вот-вот начнут появляться велодорожки самого высокого качества!

Велосипед ржавеет, а дорожек как не было, так и нет.

Зато в областном бюджете нашлись 600 млн рублей на возведение очередного спортивного памятника им. Леонида Полежаева. Деньги, которые бы очень пригодились омичам на ремонт дорог, в том числе и областных, капремонт, реконструкцию домов, расселение из ветхого жилья и даже, если уже не брать в рассчет благоустройство и проблемы ЖКХ, на те же велодорожки.

Но ничего этого не будет.

И гоняя в пыли на "школьниках" и "уралах" по колдобинам и ямам улицы Вавилова, пацаны из разбитых "частников" будут с завистью и надеждой смотреть на громадный дворец из металла и пластика, наивно мечтая хотя бы раз в жизни прокатиться по его дорожкам.

jorova_knows , Интернет-журнал iСутки

Просмотров: 2632
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик