Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
марта
чт
Вечер −1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.39  
EUR60.40  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиа[iCутки]

Ударим велопробегом по бюджету!

Главная новость
Умереть омичам от алкоголезлоупотребления и табакокурения не грозит. Наш регион не устает оправдывать звание "самого спортивного". Трус теперь не только тот, кто в хоккей не играет, но и тот, кто на велосипеде не ездит.
23.04.2011 16:24
Поделиться:

Через два года на улице Вавилова будет красоваться двухэтажный велотрек международного уровня (по моим предположениям, на территории ныне заброшенного ДК "Металлист"), и значит, под предводительством губернатора мы все дружно начнем "крутить педали, пока не дали".

Нет, лично я велосипед люблю - и даже обожаю - как городское транспортное средство. В час-пик на дорогах дворами за 20 минут можно весь центр проехать, сберечь нервы и время, а также получить порцию необходимой физнагрузки. К тому же, в наш век сидячих профессий велосипед - отличный способ борьбы с кучей заболеваний.

Но мне, как и большинству омичей-велосипедистов, не очень удобно (читай - "безопасно") делить дорогу с "ГАЗелями", автобусами и уворачиваться от лихих бомбил. А на тротуаре понимаешь, за что все-таки водители недолюбливают пешеходов.

В цивилизованном мире проблему двухколесных братьев меньших решили давно и просто: сделали велодорожки. У нас по традиции с дорогами плохо, ибо дураков много. Но несколько лет назад увлеченность градоначальника велоспортом по цепочке передалась всем подчиненным и стали поговаривать, что в Омске вот-вот начнут появляться велодорожки самого высокого качества!

Велосипед ржавеет, а дорожек как не было, так и нет.

Зато в областном бюджете нашлись 600 млн рублей на возведение очередного спортивного памятника им. Леонида Полежаева. Деньги, которые бы очень пригодились омичам на ремонт дорог, в том числе и областных, капремонт, реконструкцию домов, расселение из ветхого жилья и даже, если уже не брать в рассчет благоустройство и проблемы ЖКХ, на те же велодорожки.

Но ничего этого не будет.

И гоняя в пыли на "школьниках" и "уралах" по колдобинам и ямам улицы Вавилова, пацаны из разбитых "частников" будут с завистью и надеждой смотреть на громадный дворец из металла и пластика, наивно мечтая хотя бы раз в жизни прокатиться по его дорожкам.

jorova_knows , Интернет-журнал iСутки

Просмотров: 2650
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

237 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

920 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Омич:

Омский Росприроднадзор проверяет только там, куда его пускают. Понятное дело. На...

// Пранкеры из Омска сняли клип «Между нами только газ»

Тома:

Бесстыдство, помноженное на наглость! Это я про мэра, хорошо продернули. Предлаг...

// Пранкеры из Омска сняли клип «Между нами только газ»

Гость:

Этих "мастеров-планов" уже не один десяток, один грандиозней другого, ...

// Омичи хотят видеть город своим домом

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик