Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
Утро +19
День +26
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа

БлогиМедиа[iCутки]

Ударим велопробегом по бюджету!

Главная новость
Умереть омичам от алкоголезлоупотребления и табакокурения не грозит. Наш регион не устает оправдывать звание "самого спортивного". Трус теперь не только тот, кто в хоккей не играет, но и тот, кто на велосипеде не ездит.
23.04.2011 16:24
Поделиться:

Через два года на улице Вавилова будет красоваться двухэтажный велотрек международного уровня (по моим предположениям, на территории ныне заброшенного ДК "Металлист"), и значит, под предводительством губернатора мы все дружно начнем "крутить педали, пока не дали".

Нет, лично я велосипед люблю - и даже обожаю - как городское транспортное средство. В час-пик на дорогах дворами за 20 минут можно весь центр проехать, сберечь нервы и время, а также получить порцию необходимой физнагрузки. К тому же, в наш век сидячих профессий велосипед - отличный способ борьбы с кучей заболеваний.

Но мне, как и большинству омичей-велосипедистов, не очень удобно (читай - "безопасно") делить дорогу с "ГАЗелями", автобусами и уворачиваться от лихих бомбил. А на тротуаре понимаешь, за что все-таки водители недолюбливают пешеходов.

В цивилизованном мире проблему двухколесных братьев меньших решили давно и просто: сделали велодорожки. У нас по традиции с дорогами плохо, ибо дураков много. Но несколько лет назад увлеченность градоначальника велоспортом по цепочке передалась всем подчиненным и стали поговаривать, что в Омске вот-вот начнут появляться велодорожки самого высокого качества!

Велосипед ржавеет, а дорожек как не было, так и нет.

Зато в областном бюджете нашлись 600 млн рублей на возведение очередного спортивного памятника им. Леонида Полежаева. Деньги, которые бы очень пригодились омичам на ремонт дорог, в том числе и областных, капремонт, реконструкцию домов, расселение из ветхого жилья и даже, если уже не брать в рассчет благоустройство и проблемы ЖКХ, на те же велодорожки.

Но ничего этого не будет.

И гоняя в пыли на "школьниках" и "уралах" по колдобинам и ямам улицы Вавилова, пацаны из разбитых "частников" будут с завистью и надеждой смотреть на громадный дворец из металла и пластика, наивно мечтая хотя бы раз в жизни прокатиться по его дорожкам.

jorova_knows , Интернет-журнал iСутки

Просмотров: 2822
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик