Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИван Поляков

Generation Y

Главная новость
В прокат вышел фильм Виктора Гинзбурга «Generation П». Но российской ментальности ближе роман Виктора Пелевина, по которому он снят. Это у американцев квинтэссенцией культуры является кино, а их пророками звезды Голливуда. У европейцев – философские трактаты и Ницше с Леви-Строссом. Мы - литературная страна, главную мудрость мы черпаем у Чехова, Достоевского, Бунина.
22.04.2011 20:39 1
Поделиться:

Я еще не видел фильм «Generation П», и поговорить я хочу не о кино, а о литературе.

Последняя книга Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы» предупредила призыв объявить вне закона на территории России сервисы Skype, Gmail, Hotmail и их аналоги. Призыв беспощадный и бессмысленный.

Нельзя выбивать коммуникативную основу из-под целого Поколения Y, которое вовлекается в реальные процессы через социальные сети и коммуникаторы, типа Instant messenger. Ну, утратили свое былое тотальное влияние традиционные медиа: радио и телевидение. Это не повод для паники. Это повод радоваться. Разве не за снижение влияния телевидения митинговал Пелевин романом-пикетом «Generation П»?!

Поколение Y выбрало многозадачность, многофункциональность и многоканальность и успешно прогрессирует, одновременно пропагандируя новую Россию. Через Skype и Twitter мир знает, что у нас есть не только матрешки и водка, и что в Сибири в трамваях не ездят медведи. Если хотите, то Livejournal делает мир пророссийским.

В моде снова письмо. Миллионы людей почувствовали себя немного Пушкиными, Толстыми и Пелевинами. Писательство – это квинтэссенция российской культуры, а значит - наше влияние только усиливается.

Просмотров: 2507
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

23.04.2011
Александр
Иван, просто замечательно написали. Мы, мы, мы..."Оно выбрало"... Но вы же не даете выбирать. вы уже даже круг писателей определили. А почему Чехов, а не, скажем, Лесков ? Зачем опять пропагандировать нечто ? А просто, для себя, без шумихи, без этого:"почувствовали Пушкиными" прожить "ответственно" (Мамонов). Зачем удивлять французов, немцев, американцев ? Им все равно, что у нас есть и чего нет. "Писательство"- графомания- немного болезнь. Слава Богу, что влияние этого заболевания на культуру. мизерно

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

608 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик