Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа

БлогиКультураИван Поляков

Generation Y

Главная новость
В прокат вышел фильм Виктора Гинзбурга «Generation П». Но российской ментальности ближе роман Виктора Пелевина, по которому он снят. Это у американцев квинтэссенцией культуры является кино, а их пророками звезды Голливуда. У европейцев – философские трактаты и Ницше с Леви-Строссом. Мы - литературная страна, главную мудрость мы черпаем у Чехова, Достоевского, Бунина.
22.04.2011 20:39 1
Поделиться:

Я еще не видел фильм «Generation П», и поговорить я хочу не о кино, а о литературе.

Последняя книга Виктора Пелевина «Ананасная вода для прекрасной дамы» предупредила призыв объявить вне закона на территории России сервисы Skype, Gmail, Hotmail и их аналоги. Призыв беспощадный и бессмысленный.

Нельзя выбивать коммуникативную основу из-под целого Поколения Y, которое вовлекается в реальные процессы через социальные сети и коммуникаторы, типа Instant messenger. Ну, утратили свое былое тотальное влияние традиционные медиа: радио и телевидение. Это не повод для паники. Это повод радоваться. Разве не за снижение влияния телевидения митинговал Пелевин романом-пикетом «Generation П»?!

Поколение Y выбрало многозадачность, многофункциональность и многоканальность и успешно прогрессирует, одновременно пропагандируя новую Россию. Через Skype и Twitter мир знает, что у нас есть не только матрешки и водка, и что в Сибири в трамваях не ездят медведи. Если хотите, то Livejournal делает мир пророссийским.

В моде снова письмо. Миллионы людей почувствовали себя немного Пушкиными, Толстыми и Пелевинами. Писательство – это квинтэссенция российской культуры, а значит - наше влияние только усиливается.

Просмотров: 2711
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

23.04.2011
Александр
Иван, просто замечательно написали. Мы, мы, мы..."Оно выбрало"... Но вы же не даете выбирать. вы уже даже круг писателей определили. А почему Чехов, а не, скажем, Лесков ? Зачем опять пропагандировать нечто ? А просто, для себя, без шумихи, без этого:"почувствовали Пушкиными" прожить "ответственно" (Мамонов). Зачем удивлять французов, немцев, американцев ? Им все равно, что у нас есть и чего нет. "Писательство"- графомания- немного болезнь. Слава Богу, что влияние этого заболевания на культуру. мизерно
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик