Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураВарвара Веденеева

На Дерибасовской хорошая погода

Главная новость
Вы хотели настоящего лета? Вы его получили! Осталось разобраться, что теперь с ним делать. Ныть и жаловаться на жару лучше всего зашторившись дома. Однако, экологи утверждают, что аномальная жара из-за изменений климата станет нормой в ближайшие 10 лет. Перспектива так долго не высовывать носа из дома, очевидно, покажется адом, если только вы не отчаянный мизантроп.
06.08.2010 07:24
Поделиться:

Все-таки решившись выйти из дома, первым делом захочется найти спасительный водоем и искупаться. Можно отправиться на пляж, но Роспотребнадзор предаст анафеме всех, кто купается в черте города. Непонятное церковное слово сдерживает, надо заметить, немногих. Поэтому городские пляжи, мусор и купальщики - это не то, куда мы катимся, а скорее то, откуда выкатиться никак не можем. Итак, если вы не попали в число везунчиков, которым удалось вырваться на море на боковушке возле туалета, и остались коротать жару в городе – самое время приобщиться к чему-нибудь высокому и прекрасному. Тем более, что кондиционеры в музеях еще никто не отменял.
Ну что ж, советую добраться до ближайшей цитадели искусства, пока асфальт не начал плавиться. Чтобы зря не рисковать, я выбрала перечень выставок, которые стоит увидеть. Но если вы привыкли проводить досуг, раскованно прогуливаясь по улицам недалеко от своего дома, голыми по пояс, с элегантно перекинутой через плечо футболкой "DIZEL" (в жару подойдет майка-сеточка) и баночкой «Балтика 9», тогда в этом месте можете смело нажать на крестик в правом верхнем углу страницы.
Итак, в модном доме «Роба» можно наверстать упущенное и интимно отметить прошедший день города, посмотрев фотоработы «Город детства моего».
Музей имени Врубеля манит посетителей электропрохладительным миксом под названием «Summertime» с участием омских художников. Экспозиция проходит в рамках масштабного проекта Желтая Подводная Лодка. На ней можно погрузиться в арт-мистерию в стиле «Битлз».
Сюрпризом стал Музей кирпича, который открылся пару дней назад в неожиданно немузейном пространстве – на строительном рынке «Южный». Культурный оазис в море торговли представляет из себя более двухсот кирпичей 10-21 вв. российского и зарубежного производства.
Если кирпич покажется вам недостаточно душевным зрелищем, то мир живой природы уж точно не оставит вас равнодушным. Посмотреть на зверей всех мастей можно на территории ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Там работает традиционный филиал Большереченского зоопарка. Но боюсь, что особой прохлады в открытых вольерах вы не найдете. И спасаясь от жары, захотите направить свои стопы куда-нибудь еще. Соблазнительным вариантом покажется купание в близлежащем фонтане, но памятуя о проклятии Роспотребнадзора, возьмите себя в руки, а лучше не себя, а бутылочку ледяной воды. Это спасет вас от закипания и безрассудных поступков.
И, наконец, если вам достанет здоровья добраться по жаре в областной Экспоцентр, вы окажетесь на масштабной экспозиции «Спорт. Молодость. Здоровье» Помимо того, что там представлено все многообразие спортивной индустрии региона, там как раз можно оценить состояние своего организма. И если он окажется крепким и выносливым, заодно приобрести форму и записаться в ряды бегунов Сибирского международного марафона или в спортивную секцию… вышивания.
В общем, кто ищет, тот находит. Нескучных Вам летних дней!

Просмотров: 1697
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик