Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураВарвара Веденеева

На Дерибасовской хорошая погода

Главная новость
Вы хотели настоящего лета? Вы его получили! Осталось разобраться, что теперь с ним делать. Ныть и жаловаться на жару лучше всего зашторившись дома. Однако, экологи утверждают, что аномальная жара из-за изменений климата станет нормой в ближайшие 10 лет. Перспектива так долго не высовывать носа из дома, очевидно, покажется адом, если только вы не отчаянный мизантроп.
06.08.2010 07:24
Поделиться:

Все-таки решившись выйти из дома, первым делом захочется найти спасительный водоем и искупаться. Можно отправиться на пляж, но Роспотребнадзор предаст анафеме всех, кто купается в черте города. Непонятное церковное слово сдерживает, надо заметить, немногих. Поэтому городские пляжи, мусор и купальщики - это не то, куда мы катимся, а скорее то, откуда выкатиться никак не можем. Итак, если вы не попали в число везунчиков, которым удалось вырваться на море на боковушке возле туалета, и остались коротать жару в городе – самое время приобщиться к чему-нибудь высокому и прекрасному. Тем более, что кондиционеры в музеях еще никто не отменял.
Ну что ж, советую добраться до ближайшей цитадели искусства, пока асфальт не начал плавиться. Чтобы зря не рисковать, я выбрала перечень выставок, которые стоит увидеть. Но если вы привыкли проводить досуг, раскованно прогуливаясь по улицам недалеко от своего дома, голыми по пояс, с элегантно перекинутой через плечо футболкой "DIZEL" (в жару подойдет майка-сеточка) и баночкой «Балтика 9», тогда в этом месте можете смело нажать на крестик в правом верхнем углу страницы.
Итак, в модном доме «Роба» можно наверстать упущенное и интимно отметить прошедший день города, посмотрев фотоработы «Город детства моего».
Музей имени Врубеля манит посетителей электропрохладительным миксом под названием «Summertime» с участием омских художников. Экспозиция проходит в рамках масштабного проекта Желтая Подводная Лодка. На ней можно погрузиться в арт-мистерию в стиле «Битлз».
Сюрпризом стал Музей кирпича, который открылся пару дней назад в неожиданно немузейном пространстве – на строительном рынке «Южный». Культурный оазис в море торговли представляет из себя более двухсот кирпичей 10-21 вв. российского и зарубежного производства.
Если кирпич покажется вам недостаточно душевным зрелищем, то мир живой природы уж точно не оставит вас равнодушным. Посмотреть на зверей всех мастей можно на территории ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ. Там работает традиционный филиал Большереченского зоопарка. Но боюсь, что особой прохлады в открытых вольерах вы не найдете. И спасаясь от жары, захотите направить свои стопы куда-нибудь еще. Соблазнительным вариантом покажется купание в близлежащем фонтане, но памятуя о проклятии Роспотребнадзора, возьмите себя в руки, а лучше не себя, а бутылочку ледяной воды. Это спасет вас от закипания и безрассудных поступков.
И, наконец, если вам достанет здоровья добраться по жаре в областной Экспоцентр, вы окажетесь на масштабной экспозиции «Спорт. Молодость. Здоровье» Помимо того, что там представлено все многообразие спортивной индустрии региона, там как раз можно оценить состояние своего организма. И если он окажется крепким и выносливым, заодно приобрести форму и записаться в ряды бегунов Сибирского международного марафона или в спортивную секцию… вышивания.
В общем, кто ищет, тот находит. Нескучных Вам летних дней!

Просмотров: 1761
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

464 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик