Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураВарвара Веденеева

Если друг оказался…напрокат?

Главная новость
Только россияне смирились с «мужьями на час» и «семьями по обмену», как на рынке услуг появился новый сервис - "друг напрокат". Излить душу, заняться шопингом, обсудить новый фильм - это и многое другое на свои плечи готов взвалить "друг напрокат". Говорят, что в Японии напрокат можно взять целую семью: жену и детей. А в Америке "жена напрокат" может не только приготовить сэндвичи, но для полного удовольствия "попилить" за позднее возвращение домой.
27.07.2010 06:52 2
Поделиться:

Кому это вообще нужно? Замотанные работой и гонкой за успешной жизнью, мы теряем настоящих друзей и дико страдаем от дефицита общения? Или новый сервис вполне адекватен запросам времени и нет в нем ничего ужасного?
От одиночества люди бегут в социальные сети – и там осознают, что они вдвойне одиноки. Когда-то все жили в коммуналках, сейчас же многие не знают своих соседей в принципе. А если хочется общения, срабатывает поведенческий стереотип типичного потребителя: платный врач лучше, хорош только тот совет, за который заплатили и т.д. Перенося этот принцип в мир отношений, получаем - цените ту дружбу, которую купили. Человек начинает понимать, если во что-то вложены деньги, значит, это серьезно, а если бесплатно, скорей всего, "развод".
Первые агентства для тех, кто хочет арендовать друга, возникли в Германии еще в 2006 году. Сегодня на популярном сайте FriendsToRent.com. полторы тысячи немцев. И пока около тридцати россиян. Но лиха беда начало!
Идея подобных сайтов и агентств вот в чем: клиент звонит в компанию или присылает электронное письмо, в котором просит предоставить человека для дружеского общения, формулирует свои пожелания—пол, возраст, сфера деятельности—и объясняет, зачем ему нужен друг. Вариантов много: компаньон для шопинга, путешествий, игры в гольф, совместного собирания грибов, танцев или «просто поговорить по душам». Друг может выступать в качестве «жилетки»—чтобы было кому выплакаться, мудрого советчика или благодарного ценителя разного рода самодеятельного творчества—поэм, стихов, рассказов, картин, музыки. Некоторые туристические агентства даже предлагают интуристам временных друзей из числа «аборигенов».
Те, кто крепко сжал в руке праведный камень гнева, дабы бросить его, погодите! Друг напрокат – это еще и отличный психотерапевт. У нас в стране еще долго будет стыдно признаться, что ты ходил к специалисту решать свои проблемы. Однако, сказать, что ты брал друга напрокат, не так уж и зазорно. В итоге ты получаешь незатейливый сеанс психотерапии.
У этого бизнеса в России могут быть хорошие перспективы. Ведь на свидании вслепую можно нарваться на афериста, стать жертвой маньяка. Заказывая же «друга» официально — через агентство, — человек как будто получает гарантии. Есть кому пожаловаться и есть понимание, что встречаешься вроде как не со случайным человеком. Учитывая, что новинки, стоит им заявиться в столице, со скоростью чумы расползаются по регионам России, совсем скоро и страждущие омичи смогут встретиться с другом на час. Если сегодня можно купить освобождение от армии, то есть откупиться от гражданских обязанностей, если за деньги можно договориться с ГАИ, то есть с законом, естественно, человек начинает понимать, что можно купить и собеседника, и друга, и исповедника, и советчика.
Такова разобщенность fast-мира. Здесь нет времени сходиться с людьми, притираться характерами. Друг напрокат не требует этих эмоциональных усилий и траты времени. Но только не денег. Часок за чашкой кофе с новоиспеченным другом обойдется в 4-5 тысяч рублей. И вам еще повезет, если какой-нибудь тирамису ваш друг оплатит сам.
Однако у меня лишних денег нет, поэтому пойду позвоню подруге, чтоб не забывала мой голос.

Просмотров: 3114
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

Друг напрокат [гость] [Комментарий удален] Причины
-1000
Дурно пахнущая статейка
27.07.2010
Олег
+100
Еще у части сильного пола будет востребована услуга "выпить вместе" и разозлить супругу)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик