Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
чт
День +12
Вечер +10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80 56.55
EUR61.70 61.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИван Поляков

А не пошли бы вы… в кино

Главная новость
Этот пост мог бы называться «Инновации vs традиции», «Поверь в себя» или «Да здравствуют профессионалы», но хочется поговорить не о сюжете и эстетике фильма «Король говорит» («The King’s Speech», режиссер Том Хупер, автор сценария Дэвид Сайдлер), а об этике взаимоотношений.
29.03.2011 09:40
Поделиться:

«Король говорит» посмотреть надо, и не только потому, что он оскароносный, обласкан критиками и удостоен приза зрительский симпатий Международного кинофестиваля в Торонто. А потому, что этот фильм о главном: о долге, профессионализме, мужской дружбе и вере в собственные силы. Драма Тома Хупера - само подтверждение категориального императива Иммануила Канта: «поступай всегда так, чтобы максима твоего поведения могла стать всеобщим законом».

Со времен Канта мало что изменилось, эпоха Георга V не исключение, а нынешние времена только подтверждают диагноз Канта: общество больно «мнимой моралью, основанной на принципах полезности, приятности, внешнем авторитете». А так хочется, чтобы общество было настолько идеальным, как его описал И. Кант, когда человек – это высшая цель, и никогда, как средство.

Посмотрите «Король говорит» и после просмотра, уже безоговорочно, живите в соответствии с кантовской max-имой из его работы «К вечному разуму»: обладайте мужеством пользоваться исключительно только собственным разумом.

А закончить хочу аллюзией на высказывание героя фильма "Король говорит" логопеда Лайонела Лога: ставлю шиллинг, что фильм Вам понравится!

Просмотров: 2421
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

80 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

484 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

А что МЕТРО Омское ему не показали, он-же его хотел запустить к 300 летию. Пусть...

// За час Дмитрию Медведеву показали Омскую крепость и Воскресенский собор

Василий:

Наше почтовое отделение города Омска 644112 это просто жесть! Если есть ад на зе...

// На Почту России можно будет пожаловаться

петя:

ещё одна Шурыгина,мамаша овца денег захотела срубить

// Омская девятиклассница вступила в отношения с разнорабочим

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик