Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоСергей Мельников

Ресторан – ЗАГС – роддом – ресторан

Главная новость
Пятница. 8 часов вечера. Собираюсь в ресторан (уже два дня как у нас в командировке коллега из головного офиса, завтра утром – улетать, а мы до сих пор его так никуда и не сводили; сегодня – последняя возможность проявить гостеприимство). Жена сильно не в восторге: «Я уже устала – только и сижу дома с ребёнком. Ты неделю назад уже был в ресторане (да, было дело, точнее, повод - СМ), сегодня опять идёшь, а я тоже хочу куда-нибудь выйти! Тоже хочу в ресторан!».
28.03.2011 10:07 8
Поделиться:

«Это был самый счастливый день в её жизни.» © Конечно, когда она станет мамой, она, возможно, будет ещё счастливее; но сегодня, в эту счастливую пятницу, на свете – она это знает! - нет никого счастливее её; никого, кого бы так грело тепло этой милой и когда-то столь вожделенной ею безделушки! Конечно же, кусок холодного «презренного» металла не был бы так «щедр», не измусоль она его за весь день своими пальцами. Даже сейчас, под вечер, пребывая в счастливой задумчивости, она его в который уже раз снимала и снова надевала, крутила вокруг пальца, гладила… И, особенно после последних с ним манипуляций минутной давности, уже он, точнее, оно – кольцо, благодарно возвращало назад тепло её собственных рук, а вместе с ним – счастье осознания смысла одного единственного слова, для неё – фактически эпитета: ЖЕНА. И кто знает, где бы и с кем, а главное, кто (!) бы она была сейчас, не уболтай её подружки три года назад отметить в ресторане последний день лета…

«… и ещё не забудь памперсы, фен и мой тёплый халат из шкафа, а то здесь прохладно! Отвари мне завтра вареников… а ты что-нибудь ел? Опять бутерброды?! Съезди к маме – она накормит. Завтра суббота – придёшь пораньше? Не забудь купить цветы врачу! И шампанское!», - Господи, ну почему даже здесь ей надо всё удержать в голове и обо всём позаботиться?! В голове, кстати, по прошествии двух – трёх дней, мысли более или менее проясняются и встают на место… И ей, конечно же, ещё далеко до полного осознания… Но где-то там, глубоко… Где-то там, где, возможно, все её инстинкты, всё её природное женское естество… Глубоко под всеми этими неожиданно навалившимися мелкими заботами, под всей этой до конца ещё не прошедшей болью от разрешения, под всеми этими бесконечными вопросами а-ля «как теперь строить жизнь?» ещё только зарождается… Нет, конечно, она ещё до родов, ещё только вынашивая, уже ощущала это Бесконечное Счастье. Но то было счастье ожидания. Сейчас же она потихоньку готовится осознать и прочувствовать то самое Полное Счастье, которое уже есть и не надо ждать, и которое теперь с нею на всю жизнь; ведь только теперь она полностью реализовалась как женщина; теперь она – МАМА…

***

Та самая пятница. Очень поздний вечер. «Старый Омск». Сидим, «провожаем» коллегу домой, в Питер. Вокруг – полутьма, громкая музыка, «мягкие зоны» и – столики, столики… За ними – предвкушение, ожидание, вожделение, бахвальство, косые взгляды за соседние столики, прямые и наглые – на танцпол. А там, не считая одного-двух дрыгающихся «орангутангов» - прекрасные изгибы тел, волнующие покачивания бёдрами, раскрасневшаяся и слегка влажная кожа, соблазнительные улыбки и чуть с поволокой взгляды. Сегодня танцпол – их подиум. Это позже, «определившись», на танцпол выйдут мальчики, чтобы доказать девочкам факт своего полового созревания. Им же, напротив, определяться не нужно – они «просто» отдыхают, «просто» расслабляются, «просто» получают удовольствие. И только те, кто понимает, видят - девочки не танцуют. Девочки – СТАРАЮТСЯ…

С уважением,

СМ

Просмотров: 2359
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 8):

04.04.2011
Удача
"девочки, ничего хорошего в замужестве и материнстве нет, одни проблем ыи разочарования. не спешите!"...Всему свое время! Спешка нужна в определенных моментах и ситуациях, а всё остальное нужно обдумывать...Если еще с "ничего хорошего в замужестве..." можно подискутировать... мол, не тот мужчина Вам встретился, "мы сами кузнецы своего счастья", "глазки видели кого выбирали" и т.д. (кстати, чтоб брак был счастливым самим нужно приложить немало усилий, а не ждать, что Вам его преподнесут на тарелочке с известной каемочкой), то вот про материнство не могу промолчать....Как можно сказать, что в материнстве нет ничего хорошего???!!! Я возмущена до глубины души! Сама являюсь матерью Мужчины 3,5 лет... Родила его в 29 лет и безумно счастлива, что он у меня есть!!! Жизнь наполнилась Смыслом (с большой буквы). Конечно пришлось полностью перекраивать свой образ жизни под этот некогда маленький комочек кричащий... И мне это было не совсем легко, т.к. по натуре я непоседа, экстремал, свобода у меня была на 1 месте и прочее...И когда это чадо утром просыпается и своими пухлыми, тепленькими ручками обнимает тебя за шею и говорит: "Мамочка, я так тебя лЮблю!!!..."-за эти слова можно отдать всё!!! И ради этого стоит жить, рожать... А не ради того пресловутого стакана с водой... Хотелось бы подискутировать на эту темы побольше, но увы ждут дела...
03.04.2011
Удача
Не смогла удержаться, чтоб не прокомментировать.. Только зачиталась и заинтересовалась сюжетом... Завявзка, кульминация..., а вот заключения не хватило.... Очень хочется продолжения сюжета! Он в принципе предсказуем, но в каждом конкретном случае-индивидуален....
:) Сюжета как такового, если честно, нет. Здесь всего лишь был показан мужской взгляд на женское поведение (поведение не в деталях, конечно, а в целом по жизни). Просто мне, как мужчине, забавно наблюдать, как женщина стремится "в ресторан" (образно), чтобы найти подходящего мужчину и с ним реализовать себя в семье и материнстве; а после - снова "в ресторан", чтобы отдохнуть от того, чего она так страстно в свое время желала и позже добилась (все это, конечно, утрированно и где-то даже откровенно примитивно мною описано). Следуя этой логике, сюжет лучше начинать выстраивать с эпилога (4 абзац), а заканчивать - первым абзацем, тогда текст будет более понятен. Но, вообще, я не рассчитывал на его однозначное понимание всеми читателями ;)
28.03.2011
Нежность
девочки, ничего хорошего в замужестве и материнстве нет, одни проблем ыи разочарования. не спешите!
04.06.2011
Ирина
А когда нет возможности родить или выйти замуж? Вы не задумывались, что у Вас есть то, о чем мечтают некоторые женщины, вот только оценить этого не можете? Возможность всё же лучше, чем её отсутствие.
30.03.2011
Наталья
А я с Вами не согласна. Я замужем. Я - мама. И я счастлива!
30.03.2011
Нежность
Вы наверно совсем молодая мама. Поговорим, когда проживете в браке 20 лет и воспитаете 2 детей.
Мне всегда нравились сентенции типа "у меня всё плохо, и поэтому у вас должно быть ещё хуже".

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

659 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1442 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик