Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитика

Александр Жиров

Александр Жиров

журналист, блогер

Родился в 1982 г. в г. Тара, в 2005-м окончил исторический факультет ОмГУ.

С 1994 г. сотрудничал с местными, региональными и федеральными СМИ.

Издавал в Таре газету бесплатных объявлений и молодёжный журнал для студентов, с 2007 г. был редактором молодёжного журнала "Дело молодое".

Работал директором по развитию ООО "1716" (газета "Наше Омское Слово"), главным редактором РИА" ОмскПресс" (2011-2012 гг.)

Тема научных исследований: креативная экономика, социология новых медиа.

Придерживается либертарианской идеологии.

Женат. Воспитывает дочь.

Записей в блоге: 34; показаны записи: 1 - 15

Крошки от Пирогова

Наличие "тролля", условного "врага" – это всегда признак того, что ты всё делаешь правильно. Невозможно не завести себе врагов, если ты ничего не делаешь. Как невозможно не приобрести друзей в процессе создания чего-то нового

4262 просмотров; комментариев: 13

17 процентов "войны"

Сегодня вдруг те же люди, что занимались "мочиловом" мэрии и стояли у штурвала информационной войны, широко открывают глаза и спрашивают: "Почему же люди не пришли голосовать? Может быть, потому что Аршавин не смог попасть по мячу?"

2558 просмотров; комментариев: 3

300 варламовых

Что такого сказал Варламов, чего эти 300 человек не знали до этого? Что такого открыл им Кац про трамваи, метро и скамейки в скверах, чего они не хотели сделать до его приезда? У каждого из них в голове были и есть десятки идей, каждый из них может взять – и взял - на себя хотя бы один проект и довести его до конца, не дожидаясь, пока мэром станет человек, полностью разделяющий его воззрения.

3908 просмотров; комментариев: 4

Сволочи неблагодарные

В этом – не только выражение отношения к парламентам всех мастей и к власти в принципе. В этом – признание оторванности власти от общества и общества от власти. Ведь если ты говоришь, что "эти сволочи" тебя "не представляют", значит, и кто-то там, на Охотном ряду (Красном пути, Думской улице) может сказать: "Я перед этими сволочами не в ответе".

3520 просмотров; комментариев: 4

Новые русские позапрошлого столетия

Наибольшее значение для Сибири и для России в целом имели два других начинания нашего земляка, о которых в советское время говорить было не принято, а историки с партбилетами стремились сделать так, чтобы само имя Щербакова и дела его и вовсе оказались забытыми потомками...

2243 просмотров

После Полежаева. Часть 1

Впрочем, зачем мы всё о местных? «Фактор варяга» учитывать тоже необходимо. 14 вновь назначенных Медведевым губернаторов не имели до этого никакого отношения к «своему» региону.

6855 просмотров; комментариев: 10

«В этих ваших интернетах…» Пространная конкретика об общем и частном.

Порой такое ляпают граждане, живущие в нашем климатическом поясе по западному времени, что хочется отойти в сторонку, чтобы летящие в них «из зала» гнилые помидоры тебя не забрызгали.

3392 просмотров; комментариев: 1

Странная оппозиция. Место встречи изменить нельзя

Странная тема. Даже противная, если хотите.Напротив здания мэрии Омска на прошлой неделе голодал молодой отец - Александр Рукавишников. Прессе, аффилированной с губернскими структурами, стало известно, что его сыну 3,5 года, и он не может устроить его в детский сад. Оттого молодой отец ничего лучше не придумал, кроме как выйти к скверу напротив мэрии с объявлением голодовки и плакатом: "Шрейдер! Верни моему сыну детство!"Вообще, фонтан напротив мэрии стал местом сбора для "странной оппозиции" уже давно.

2717 просмотров; комментариев: 3

Не верь в цифирь. Пересмотр фундаментальных основ науки по-омски

В Северной Корее, говорят, партийные учёные по заданию товарища Кима Чен Ира, выводят новые сорта риса размером с картофелину, придумывают новые законы физики и по-новому трактуют теорию происхождения Вселенной. В нашем недалёком советском прошлом тоже был особый взгляд на фундаментальные основы – даже естественной – науки, ибо, как в песне Владимира Высоцкого на слова Юза Алешковского пелось: «Товарищ Сталин, вы большой учёный…»В Омской области, конечно, солнце по указу губернатора пока не встаёт, но… чувствуется, что над этим работают, наши большие учёные «рвут шаблоны» по-большому.

3011 просмотров

Они не страшные

«Мало того, что на наши деньги придумывают всякую ерунду, вроде «трансевразии», так ещё и общественность спаивают, чтобы создать лояльную аудиторию!» - так бы написал про второй семинар по разработке стратегии развития бренда Омской области какой-нибудь несознательный блог(г)ер. Но ваш покорный слуга не такой – посему вот вам репортаж с семинара не без личной оценки автора, перешедшего в одночасье из стана критиков «брендостроителей» в лагерь их сторонников.

2796 просмотров

Ё-оппозиция. Солидная партия для солидной patria

То ли Ё-мобиль был «пропуском» в партию, то ли партия стала средством продвижения Ё-мобиля, но в день начала записи в очередь на гибридный транспорт будущего владелец этого бренда миллиардер Михаил Прохоров согласился возглавить «Правое дело». Партия, которая по признанию её сопредседателя Леонида Гозмана, жила в нищете, а по мнению большинства аналитиков, так и вовсе была мертворожденной, вдруг получила шанс не то что на жизнь, а даже на второе место на выборах в Думу. И всё оттого, что Россия ждала такую оппозицию.

3044 просмотров; комментариев: 4

Ненужные посредники

Георгиевские ленточки как обязательный элемент праздничного и постпраздничного «дресс-кода» телеведущих и пьяных школьниц, антенн подержанных немецких авто и ошейников комнатных собачек, обязательные концерты с участием одних и тех же персон, одни и те же слова благодарности, очередные «губернаторские» надбавки ветеранам за то, что «дожили» на ту пенсию и с теми услугами, которые получают они обычно – это традиционные элементы 9 мая – праздника, который должен был стать кульминацией ежедневного уважения и данью памяти, но каждый раз неприятно поражает своей театральностью и неестественностью.

2288 просмотров

Голые короли. Или А где же мальчик?

Даже «неинтернетная» общественность, вместо правильных сайтов черпающая сведения из новостных выпусков «Первого канала», узнала на этой неделе о существовании в России «интернет-телевидения». Президент Медведев как бы случайно «зарулил» в студию первого в России интернет-телеканала «Дождь». При этом «главный блогер страны» подчеркнул, что давно перестал смотреть ТВ и вместо этого «сидит» в интернете. Нашёл чем удивить!

3768 просмотров; комментариев: 4

«Я сам обманываться рад». Или «Минуточку, за чей счёт этот банкет?»

«Правда всегда одна», - вторил Тутанхамону Вячеслав Бутусов. Но только русскому фольклору египетские мотивы «по боку» - у нас есть своя поговорка: «У каждого своя правда». Особенно, судя по омским СМИ, у журналистов. Одно и то же событие в разных газетах может преподноситься настолько по-разному, что иногда кажется – журналисты были на разных мероприятиях, лишь по случайности носящих одно название.

3565 просмотров; комментариев: 2

Хорьки в муравейнике. Зоологический нонсенс бюрократического режима.

«А наш политмуравейник-то живой!» - то ли обрадовался, то ли испугался один из посетителей блога первого зампреда правительства Омской области Андрея Бесштанько, когда десятки посетителей министерского дневника массово начали выражать свою гражданскую позицию. Слишком непривычно у нас в области слышать слова «против», тем более – против решений действующей власти.

3115 просмотров; комментариев: 1
Блоги [Страница 1]23
Всего: 34

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

890 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1635 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик