Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиПолитика

Александр Жиров

Александр Жиров

журналист, блогер

Родился в 1982 г. в г. Тара, в 2005-м окончил исторический факультет ОмГУ.

С 1994 г. сотрудничал с местными, региональными и федеральными СМИ.

Издавал в Таре газету бесплатных объявлений и молодёжный журнал для студентов, с 2007 г. был редактором молодёжного журнала "Дело молодое".

Работал директором по развитию ООО "1716" (газета "Наше Омское Слово"), главным редактором РИА" ОмскПресс" (2011-2012 гг.)

Тема научных исследований: креативная экономика, социология новых медиа.

Придерживается либертарианской идеологии.

Женат. Воспитывает дочь.

Записей в блоге: 34; показаны записи: 1 - 15

Крошки от Пирогова

Наличие "тролля", условного "врага" – это всегда признак того, что ты всё делаешь правильно. Невозможно не завести себе врагов, если ты ничего не делаешь. Как невозможно не приобрести друзей в процессе создания чего-то нового

4397 просмотров; комментариев: 13

17 процентов "войны"

Сегодня вдруг те же люди, что занимались "мочиловом" мэрии и стояли у штурвала информационной войны, широко открывают глаза и спрашивают: "Почему же люди не пришли голосовать? Может быть, потому что Аршавин не смог попасть по мячу?"

2602 просмотров; комментариев: 3

300 варламовых

Что такого сказал Варламов, чего эти 300 человек не знали до этого? Что такого открыл им Кац про трамваи, метро и скамейки в скверах, чего они не хотели сделать до его приезда? У каждого из них в голове были и есть десятки идей, каждый из них может взять – и взял - на себя хотя бы один проект и довести его до конца, не дожидаясь, пока мэром станет человек, полностью разделяющий его воззрения.

3984 просмотров; комментариев: 4

Сволочи неблагодарные

В этом – не только выражение отношения к парламентам всех мастей и к власти в принципе. В этом – признание оторванности власти от общества и общества от власти. Ведь если ты говоришь, что "эти сволочи" тебя "не представляют", значит, и кто-то там, на Охотном ряду (Красном пути, Думской улице) может сказать: "Я перед этими сволочами не в ответе".

3599 просмотров; комментариев: 4

Новые русские позапрошлого столетия

Наибольшее значение для Сибири и для России в целом имели два других начинания нашего земляка, о которых в советское время говорить было не принято, а историки с партбилетами стремились сделать так, чтобы само имя Щербакова и дела его и вовсе оказались забытыми потомками...

2338 просмотров

После Полежаева. Часть 1

Впрочем, зачем мы всё о местных? «Фактор варяга» учитывать тоже необходимо. 14 вновь назначенных Медведевым губернаторов не имели до этого никакого отношения к «своему» региону.

6944 просмотров; комментариев: 10

«В этих ваших интернетах…» Пространная конкретика об общем и частном.

Порой такое ляпают граждане, живущие в нашем климатическом поясе по западному времени, что хочется отойти в сторонку, чтобы летящие в них «из зала» гнилые помидоры тебя не забрызгали.

3460 просмотров; комментариев: 1

Странная оппозиция. Место встречи изменить нельзя

Странная тема. Даже противная, если хотите.Напротив здания мэрии Омска на прошлой неделе голодал молодой отец - Александр Рукавишников. Прессе, аффилированной с губернскими структурами, стало известно, что его сыну 3,5 года, и он не может устроить его в детский сад. Оттого молодой отец ничего лучше не придумал, кроме как выйти к скверу напротив мэрии с объявлением голодовки и плакатом: "Шрейдер! Верни моему сыну детство!"Вообще, фонтан напротив мэрии стал местом сбора для "странной оппозиции" уже давно.

2797 просмотров; комментариев: 3

Не верь в цифирь. Пересмотр фундаментальных основ науки по-омски

В Северной Корее, говорят, партийные учёные по заданию товарища Кима Чен Ира, выводят новые сорта риса размером с картофелину, придумывают новые законы физики и по-новому трактуют теорию происхождения Вселенной. В нашем недалёком советском прошлом тоже был особый взгляд на фундаментальные основы – даже естественной – науки, ибо, как в песне Владимира Высоцкого на слова Юза Алешковского пелось: «Товарищ Сталин, вы большой учёный…»В Омской области, конечно, солнце по указу губернатора пока не встаёт, но… чувствуется, что над этим работают, наши большие учёные «рвут шаблоны» по-большому.

3086 просмотров

Они не страшные

«Мало того, что на наши деньги придумывают всякую ерунду, вроде «трансевразии», так ещё и общественность спаивают, чтобы создать лояльную аудиторию!» - так бы написал про второй семинар по разработке стратегии развития бренда Омской области какой-нибудь несознательный блог(г)ер. Но ваш покорный слуга не такой – посему вот вам репортаж с семинара не без личной оценки автора, перешедшего в одночасье из стана критиков «брендостроителей» в лагерь их сторонников.

2840 просмотров

Ё-оппозиция. Солидная партия для солидной patria

То ли Ё-мобиль был «пропуском» в партию, то ли партия стала средством продвижения Ё-мобиля, но в день начала записи в очередь на гибридный транспорт будущего владелец этого бренда миллиардер Михаил Прохоров согласился возглавить «Правое дело». Партия, которая по признанию её сопредседателя Леонида Гозмана, жила в нищете, а по мнению большинства аналитиков, так и вовсе была мертворожденной, вдруг получила шанс не то что на жизнь, а даже на второе место на выборах в Думу. И всё оттого, что Россия ждала такую оппозицию.

3125 просмотров; комментариев: 4

Ненужные посредники

Георгиевские ленточки как обязательный элемент праздничного и постпраздничного «дресс-кода» телеведущих и пьяных школьниц, антенн подержанных немецких авто и ошейников комнатных собачек, обязательные концерты с участием одних и тех же персон, одни и те же слова благодарности, очередные «губернаторские» надбавки ветеранам за то, что «дожили» на ту пенсию и с теми услугами, которые получают они обычно – это традиционные элементы 9 мая – праздника, который должен был стать кульминацией ежедневного уважения и данью памяти, но каждый раз неприятно поражает своей театральностью и неестественностью.

2354 просмотров

Голые короли. Или А где же мальчик?

Даже «неинтернетная» общественность, вместо правильных сайтов черпающая сведения из новостных выпусков «Первого канала», узнала на этой неделе о существовании в России «интернет-телевидения». Президент Медведев как бы случайно «зарулил» в студию первого в России интернет-телеканала «Дождь». При этом «главный блогер страны» подчеркнул, что давно перестал смотреть ТВ и вместо этого «сидит» в интернете. Нашёл чем удивить!

3851 просмотров; комментариев: 4

«Я сам обманываться рад». Или «Минуточку, за чей счёт этот банкет?»

«Правда всегда одна», - вторил Тутанхамону Вячеслав Бутусов. Но только русскому фольклору египетские мотивы «по боку» - у нас есть своя поговорка: «У каждого своя правда». Особенно, судя по омским СМИ, у журналистов. Одно и то же событие в разных газетах может преподноситься настолько по-разному, что иногда кажется – журналисты были на разных мероприятиях, лишь по случайности носящих одно название.

3629 просмотров; комментариев: 2

Хорьки в муравейнике. Зоологический нонсенс бюрократического режима.

«А наш политмуравейник-то живой!» - то ли обрадовался, то ли испугался один из посетителей блога первого зампреда правительства Омской области Андрея Бесштанько, когда десятки посетителей министерского дневника массово начали выражать свою гражданскую позицию. Слишком непривычно у нас в области слышать слова «против», тем более – против решений действующей власти.

3185 просмотров; комментариев: 1
Блоги [Страница 1]23
Всего: 34

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

450 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

575 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик