Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.79
 ПокупкаПродажа

БлогиКультура

Варвара Веденеева

Варвара Веденеева

филолог, редактор, радиоведущая

Записей в блоге: 8; показаны записи: 1 - 8

Русский отдых, бессмысленный и беспощадный

С тех пор как "нерушимый" Союз приказал долго жить, наши сограждане весьма серьезно разошлись в своих отпускных предпочтениях. Одни могут себе позволить доехать лишь до дачного участка, а другим уже и Лазурный Берег наскучил. Множество россиян обосновалось на пляжах "бюджетных" Турции и Египта. Примерно в той же ценовой категории оказались и региональные курорты.

4355 просмотров; комментариев: 1

Дельфийские и Олимпийские игры – кто кого?

Олимпийские и Дельфийские игры, словно два индийских брата-близнеца, разлученных в детстве, встречаются в 21 веке и узнают друг друга по едва заметной родинке – истории происхождения. А остальное, как в классическом индийском фильме – один брат богат, другой – в трущобах. Почему Олимпийские виды спорта мы знаем и любим, а про дельфийские спрашиваем: это что, танцы дельфинов? Чем же провинились игры разума перед играми тела?

4829 просмотров

Омская область – это Томская область без буквы «Т»?

В преддверии трехсотлетия Омска все чаще стали раздаваться тревожные вопросы: а есть ли что-то, что стало визитной карточкой нашего региона, узнаваемой за его пределами? Тогда же у нас впервые заговорили о брендах и брендинге. Теперь это одна из самых «модных» тем для изучения и обсуждения в профессиональной среде пиарщиков, политиков и маркетологов. Однако брендинг брендингу рознь. Попробуем разобраться в, пожалуй, самом новом направлении - продвижении территории через культурные бренды. Поищем таковые у себя.

2203 просмотров; комментариев: 2

На Дерибасовской хорошая погода

Вы хотели настоящего лета? Вы его получили! Осталось разобраться, что теперь с ним делать. Ныть и жаловаться на жару лучше всего зашторившись дома. Однако, экологи утверждают, что аномальная жара из-за изменений климата станет нормой в ближайшие 10 лет. Перспектива так долго не высовывать носа из дома, очевидно, покажется адом, если только вы не отчаянный мизантроп.

1872 просмотров

Если друг оказался…напрокат?

Только россияне смирились с «мужьями на час» и «семьями по обмену», как на рынке услуг появился новый сервис - "друг напрокат". Излить душу, заняться шопингом, обсудить новый фильм - это и многое другое на свои плечи готов взвалить "друг напрокат". Говорят, что в Японии напрокат можно взять целую семью: жену и детей. А в Америке "жена напрокат" может не только приготовить сэндвичи, но для полного удовольствия "попилить" за позднее возвращение домой.

3351 просмотров; комментариев: 2

Скажи мне, кто твой дед...

Прикидываться "Иванами, родства не помнящими" больше не актуально. Если вы не помните имена предков, хотя бы тех, что уехали на дачу, вам будет интересна эта запись. В России входит в моду генеалогия. Составить свое родовое древо и узнать, кто стоит у истоков семьи, хотят и школьники, и влиятельные люди.

3690 просмотров; комментариев: 1

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не взрослело

Главная идея века масс - быть молодыми. А если ты уже немолод – создавай видимость молодости. В двухтысячных взрослеть отказывается целое поколение людей. Они продолжают играть в игрушки и смотреть мультики. Явление приобрело такие масштабы, что крупный бизнес стал считать «взрослых детей» целевой аудиторией.

2631 просмотров; комментариев: 2

Валентин vs. Петр и Феврония

"Все счастливые семьи счастливы одинаково", - считал Толстой. Оставим за скобками продолжение цитаты, где, чтобы уж совсем не отрываться от реальности, классик упомянул и тех, кому не очень повезло в браке. А поговорим как раз о тех людях, которые 8 июня отметят свой «профессиональный» праздник - День семьи, любви и верности, также известный каждому филологу как день Петра и Февронии.

2951 просмотров

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1996 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4797 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Сим:

Вообще, министр был ли у этого завода внутри, прежде чем распоряжаться государст...

// «Электроточприбор» выпустил первую партию светильников для улиц Омска

Мария Николаевна:

Спасибо, Дмитрий! Исправили.

// Сотрудники омского завода соревновались в пожарно-прикладном спорте

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик