Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество

Сергей Костарев

Сергей Костарев

инженер-философ

Родился в 1961 году. Вырос в Омске, где в 1983 году окончил Омский политехнический институт. Далее аспирантура Томского государственного университета и работа в Омском НИИ приборостроении.

С января 1992 по январь 2002 на государственной службе – заместитель руководителя Госкомэкологии Омской области, Советник Российской Федерации 1 класса. Попутно окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ, где и защитил докторскую диссертацию.

С 2002 года по настоящее время профессор нескольких Омских вузов и председатель правления некоммерческого партнёрства "Экологический комитет".

С 2008 по 2012 год - председатель Омского регионального отделения партии "Яблоко".

Записей в блоге: 15; показаны записи: 1 - 15

Нна тебе ребёнка, нна тебе ребёнка…

Помню, в детстве мы радовались шутке про русского, который, чтобы посмертно навредить туземцам, истыкал себя вилкой с приговорами: "Нна тебе барабан, нна тебе барабан...". Тогда было смешно, но когда подобный анекдот приобретает вполне реальные очертания, становится грустно и гадко.

3781 просмотров; комментариев: 2

Мир такой, каким мы хотим его видеть. Экзистенциальная рефлексия по 7 декабря 2011 года

Случилось это 7 декабря 2011 года. Неожиданно я понял, что молчать нельзя. Почему нельзя? Да просто понял и всё.

1954 просмотров

Кремний нас убьёт?

Вот такие чудеса "всероссийских прожектов". И нет оснований считать, что омские компании чем-то будут отличаться от других российских. Точно также без оснований заявляют о прибыльности и перспективности, точно так же используют устаревшие и дорогие технологии, точно также просят поддержки у региональных и федеральных властей. А что потом мы с вами будем делать, когда они скажут: "Ну, не получилось … форс-мажор…"? Это был риторический вопрос.

4661 просмотров; комментариев: 7

Всемирный день окружающей среды

Мы остались по-прежнему царями природы, правда царство наше становится всё опаснее и вреднее. И ведём мы себя по типу захватчиков-землян из фильма "Аватар"

2101 просмотров

Путёвые заметки: месяц в Голландских болотах. Часть 2: первая поездка в "поле"

А назавтра, в воскресенье, мы поехали в Амстердам – загадочный город с музеями и кварталом красных фонарей, город где разрешено практически всё…

2571 просмотров; комментариев: 1

Путёвые заметки: месяц в голландских болотах. Часть 1 – знакомство.

Немного подумав, я согласился на это приключение. И началось такое, о чём я сразу же решил писать родным и близким.

3401 просмотров

Омск-Марсель-Омск. Всемирный водный форум. Часть 2.

На четвёртый день я оказался таки за одним столом с россиянами - группой специалистов из РусГидро. Это те, кто владеет 25 плотинами в стране. Они же купили половину акций Мособлгидропроекта, который проектировал гидроузел в Омске. 

3170 просмотров; комментариев: 5

Омск-Марсель-Омск. Всемирный водный форум. Часть 1

Город ночью понравился больше, чем при свете дня. Дома таинственные, подсветка красивая, людей мало, только бомжи и попрошайки впечатление портили - куда же без них в европейском городе.

5087 просмотров

Обращение к сторонникам

Голосование показало, что нас много в нашем городе Омске — 25 172 человека, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы получить представительство в Городском совете.

2247 просмотров; комментариев: 1

Бритва самоорганизации режет вертикаль власти

Так как же сформировать этого свободного человека? Никакого велосипеда изобретать не надо. Давно известно: собственность рождает ответственность.

3970 просмотров

Кремнизация Омска: вот и договорились...

Встреча состоялась — и это хорошо. Состоялась она через несколько месяцев активных протестных действий — и это говорит о том, что граждане тоже могут влиять на "хозяев жизни". А вот искажённая информация о встрече, появившаяся на сайте, защищающем кремниевый завод, — это плохо...

6327 просмотров; комментариев: 12

Экзамены под расчёт или "Хочу диплом!"

Представьте себе, что вы пришли в кинотеатр, купили билет, а на входе в кинозал начинаете уговаривать контролёра не пускать вас в зал. Он упорствует – заставляет проходить, тогда вы предлагаете ему ещё денег, только чтобы не смотреть фильм. Абсурд?

3179 просмотров

Сумасшедший шляпочник. Забытые болезни возвращаются?

Как только лампочка перегорает, она становится опасным отходом, с которым имеет право производить операции только лицензированная организация. В Омске есть две такие, но ни одна ни другая «бытовыми» лампочками не занимаются.

4726 просмотров

Градостроительный лохотрон

Стоимость жилья в экологически чистых районах Москвы в два раза выше, чем аналогичного жилья в «грязных» районах. Вполне естественный факт для людей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих детей. Но в городе Омске ситуация противоположна. Самое «престижное» жильё строится в самых экологически опасных зонах – в центре и вдоль основных магистралей. Почему так происходит? Вопрос, который я задал себе ещё лет пятнадцать назад, когда была проведена оценка экологического состояния и здоровья населения Омска, и до сих пор не могу получить однозначного ответа.

3694 просмотров

Закованный Иртыш - и кому это надо?

Десяток лет назад, когда довелось руководить российской частью проекта по Иртышу, были мы с представителями органов власти нашего региона на стажировке во Франции - смотрели до чего дошли лучшие водные управленцы. Посещали шлюзы на реке Рейн, что на границе Франции и Германии, изучали как регулируется уровень воды. Приходилось и позже бывать на крупных европейских (и не только) реках, видеть огромные металлические сооружения - шедевры инженерной мысли. Мы восхищались, а нам специалисты говорили: только вы не делайте ничего со своими реками, а то придётся несладко. Мы недоумевали поначалу, но потом убедились, что слова эти были не пустыми советами, и год за годом развитые страны разбирают свои плотины и дамбы, пытаясь предоставить рекам свободу жизни.

6778 просмотров; комментариев: 29

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

632 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

721 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик