Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество

Сергей Костарев

Сергей Костарев

инженер-философ

Родился в 1961 году. Вырос в Омске, где в 1983 году окончил Омский политехнический институт. Далее аспирантура Томского государственного университета и работа в Омском НИИ приборостроении.

С января 1992 по январь 2002 на государственной службе – заместитель руководителя Госкомэкологии Омской области, Советник Российской Федерации 1 класса. Попутно окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ, где и защитил докторскую диссертацию.

С 2002 года по настоящее время профессор нескольких Омских вузов и председатель правления некоммерческого партнёрства "Экологический комитет".

С 2008 по 2012 год - председатель Омского регионального отделения партии "Яблоко".

Записей в блоге: 15; показаны записи: 1 - 15

Нна тебе ребёнка, нна тебе ребёнка…

Помню, в детстве мы радовались шутке про русского, который, чтобы посмертно навредить туземцам, истыкал себя вилкой с приговорами: "Нна тебе барабан, нна тебе барабан...". Тогда было смешно, но когда подобный анекдот приобретает вполне реальные очертания, становится грустно и гадко.

3704 просмотров; комментариев: 2

Мир такой, каким мы хотим его видеть. Экзистенциальная рефлексия по 7 декабря 2011 года

Случилось это 7 декабря 2011 года. Неожиданно я понял, что молчать нельзя. Почему нельзя? Да просто понял и всё.

1906 просмотров

Кремний нас убьёт?

Вот такие чудеса "всероссийских прожектов". И нет оснований считать, что омские компании чем-то будут отличаться от других российских. Точно также без оснований заявляют о прибыльности и перспективности, точно так же используют устаревшие и дорогие технологии, точно также просят поддержки у региональных и федеральных властей. А что потом мы с вами будем делать, когда они скажут: "Ну, не получилось … форс-мажор…"? Это был риторический вопрос.

4503 просмотров; комментариев: 7

Всемирный день окружающей среды

Мы остались по-прежнему царями природы, правда царство наше становится всё опаснее и вреднее. И ведём мы себя по типу захватчиков-землян из фильма "Аватар"

2059 просмотров

Путёвые заметки: месяц в Голландских болотах. Часть 2: первая поездка в "поле"

А назавтра, в воскресенье, мы поехали в Амстердам – загадочный город с музеями и кварталом красных фонарей, город где разрешено практически всё…

2480 просмотров; комментариев: 1

Путёвые заметки: месяц в голландских болотах. Часть 1 – знакомство.

Немного подумав, я согласился на это приключение. И началось такое, о чём я сразу же решил писать родным и близким.

3329 просмотров

Омск-Марсель-Омск. Всемирный водный форум. Часть 2.

На четвёртый день я оказался таки за одним столом с россиянами - группой специалистов из РусГидро. Это те, кто владеет 25 плотинами в стране. Они же купили половину акций Мособлгидропроекта, который проектировал гидроузел в Омске. 

3018 просмотров; комментариев: 5

Омск-Марсель-Омск. Всемирный водный форум. Часть 1

Город ночью понравился больше, чем при свете дня. Дома таинственные, подсветка красивая, людей мало, только бомжи и попрошайки впечатление портили - куда же без них в европейском городе.

5030 просмотров

Обращение к сторонникам

Голосование показало, что нас много в нашем городе Омске — 25 172 человека, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы получить представительство в Городском совете.

2197 просмотров; комментариев: 1

Бритва самоорганизации режет вертикаль власти

Так как же сформировать этого свободного человека? Никакого велосипеда изобретать не надо. Давно известно: собственность рождает ответственность.

3915 просмотров

Кремнизация Омска: вот и договорились...

Встреча состоялась — и это хорошо. Состоялась она через несколько месяцев активных протестных действий — и это говорит о том, что граждане тоже могут влиять на "хозяев жизни". А вот искажённая информация о встрече, появившаяся на сайте, защищающем кремниевый завод, — это плохо...

6215 просмотров; комментариев: 12

Экзамены под расчёт или "Хочу диплом!"

Представьте себе, что вы пришли в кинотеатр, купили билет, а на входе в кинозал начинаете уговаривать контролёра не пускать вас в зал. Он упорствует – заставляет проходить, тогда вы предлагаете ему ещё денег, только чтобы не смотреть фильм. Абсурд?

3113 просмотров

Сумасшедший шляпочник. Забытые болезни возвращаются?

Как только лампочка перегорает, она становится опасным отходом, с которым имеет право производить операции только лицензированная организация. В Омске есть две такие, но ни одна ни другая «бытовыми» лампочками не занимаются.

4617 просмотров

Градостроительный лохотрон

Стоимость жилья в экологически чистых районах Москвы в два раза выше, чем аналогичного жилья в «грязных» районах. Вполне естественный факт для людей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих детей. Но в городе Омске ситуация противоположна. Самое «престижное» жильё строится в самых экологически опасных зонах – в центре и вдоль основных магистралей. Почему так происходит? Вопрос, который я задал себе ещё лет пятнадцать назад, когда была проведена оценка экологического состояния и здоровья населения Омска, и до сих пор не могу получить однозначного ответа.

3590 просмотров

Закованный Иртыш - и кому это надо?

Десяток лет назад, когда довелось руководить российской частью проекта по Иртышу, были мы с представителями органов власти нашего региона на стажировке во Франции - смотрели до чего дошли лучшие водные управленцы. Посещали шлюзы на реке Рейн, что на границе Франции и Германии, изучали как регулируется уровень воды. Приходилось и позже бывать на крупных европейских (и не только) реках, видеть огромные металлические сооружения - шедевры инженерной мысли. Мы восхищались, а нам специалисты говорили: только вы не делайте ничего со своими реками, а то придётся несладко. Мы недоумевали поначалу, но потом убедились, что слова эти были не пустыми советами, и год за годом развитые страны разбирают свои плотины и дамбы, пытаясь предоставить рекам свободу жизни.

6659 просмотров; комментариев: 29

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Паша:

Они они они они. Одни повторы. Портитесь, омскпресс

// Два омича спасли из огня мать и ребенка

Паша:

Словарь синонимов Ивану подарите. Мужчина, мужчина.

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик