Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
SELECT w.* FROM jos_weather AS w WHERE w.date IN () ORDER BY w.date, w.tod
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество

о. Дмитрий (Олихов)

о. Дмитрий (Олихов)

священник, и.о. ректора Омского Духовного училища, преподаватель ОмГУ


Родился в 1974 г. в г. Нижневартовске Тюменской области, русский. Окончил среднюю школу в г. Тюмени (1991), факультет экономического и социального управления Тюменского Госуниверситета (1996), Томскую Духовную семинарию (2001), Санкт-Петербургскую Духовную академию (2005). Священник Русской Православной церкви Московского Патриархата (1997), настоятель храма Иоанна Крестителя г. Омска (2002), протоиерей (2009), кандидат богословия (2009). И.о. ректора Омского Духовного училища, старший преподаватель кафедры истории и теории религии Омского Госуниверситета, старший преподаватель кафедры гуманитарного образования Института развития образования Омской области. Женат, воспитывает троих сыновей.

Записей в блоге: 6; показаны записи: 1 - 6

День защиты детей?

Замечательный день у нас сегодня есть – день защиты детей. Причем никакой другой праздник не нуждается в таком уровне интерпретации и понимания как этот достаточно противоречивый лист календаря. Дело здесь не в том, что кто-то сомневается в заботе о подрастающем поколении или в защите детства. Главный раздел, на мой взгляд, лежит на границе «От кого или от чего нужно защищать наших детей и как это делать?» Ювенальная юстиция утверждает, что детей нужно защищать от их родителей. Традиционная культура (и вместе с ней Церковь) считает, что дети требуют ограждения от греха и порока. Разница очевидна. И если сегодня официально признается даже существование педофильского лобби в Госдуме, то мы должны отчетливо понимать весь уровень опасности нависшей над нашими детьми.

3429 просмотров; комментариев: 1

Славянские просветители

Память равноапостольных Кирилла и Мефодия – особенный праздник в нашем обществе.

1990 просмотров

Жены-мироносицы

В прошлое воскресенье, второе после Пасхи православная церковь празднует память святых жен мироносиц. Кто такие жены-мироносицы?

3492 просмотров; комментариев: 2

Победа русского духа

Сегодня, по прошествии лет, уже понятно, что 9 мая 1945 – самый знаменательный день русской истории ХХ века. В этот день был побежден фашизм – уродливое, но закономерное явление, заботливо вскормленное западными демократиями на почве национальных устремлений великого немецкого народа, с тех пор потерявшего, на мой взгляд, свою национальную идентичность. Для русских же День Победы стал как раз обретением национальной идентичности, для многих поколений людей, строивших коммунизм и запускавших человека в космос, восстанавливающих храмы и прославляющих государя Николая II, для всех этот День стал моментом объединения и прославления.

3089 просмотров; комментариев: 15

Христос воскресе, дорогие братья и сестры!

Пасха Христова, Светлое Воскресение, возвещающее нам о вечной жизни снова пришла на грешную землю. Во всех храмах епархии состоялись ночные службы, затем, в течение недели будут совершаться крестные ходы, освящения куличей, посещения тюрем, больниц, детских домов, т.е. все то, чем славилась всегда русская православная Пасха – делами милосердия, участия, благотворительности.

2278 просмотров

Страстная неделя

Бог в помощь, дорогие братья и сестры! Вот и судил нам Господь дожить до Страстной седмицы – самых напряженных дней годового круга, когда каждый человек должен спросить себя: «с кем я сегодня у Голгофы – со Христом и женами-мироносицами или мучителями, хулителями и с праздной толпой, пришедшей поглазеть на очередное зрелище, сдобренное экзотикой (казнят не разбойника или подстрекателя, а проповедника, привлекшего многих Своими чудесами)?».

3944 просмотров

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик