Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Вечер +3
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.68
EUR68.34 68.38
 ПокупкаПродажа

БлогиОбщество

Анна Косьяненко

Анна Косьяненко

предприниматель, журналист, блогер

Закончила филологический факультет ОмГУ, специальность - журналистика.

В прошлом - возглавляла творческое объединение "Ежи", организовывала чтения омских поэтов, концерты омских, питерских и московских групп.

Работала специалистом по связям с общественностью в ОмГУ.

Сегодня занимается предпринимательством.

Записей в блоге: 7; показаны записи: 1 - 7

Что написали на заборе оппозиционеры?

Внесистемные оппозиционеры не способны на диалог с властью, и это ставит их будущее под сомнение. Весь мир разделен на черное и белое. А того, кто захотел сотрудничать с властью, вообще могут объявить предателем.

2311 просмотров; комментариев: 4

Гладкие взятки

С главным злом современной России предлагают бороться народу. Совет федерации подготовит новый закон против коррупции. Председатель Совета Федерации, Сергей Миронов заявил: «В качестве законодательной инициативы мной подготовлен законопроект, обязывающий власти публиковать в интернете отчеты о заседаниях, сейчас он на согласовании в парламентах субъектов РФ». Президент России Дмитрий Медведев ранее, выступая на заседании Совета по противодействию коррупции, тоже высказал пожелание активного участия гражданского общества в борьбе с коррупцией. Насколько эффективен может быть общественный контроль без радикальных реформ «сверху» - вот в чем вопрос.

1960 просмотров

Больные люди

Правительство всерьез озаботилось темой наркомании. В апреле президент предложил тестировать школьников на наркотики, дал указание проработать законы о наказании за систематическое употребление и поручил организовать реабилитационную систему для наркоманов. Есть над чем работать: по экспертным оценкам, реальное количество наркоманов в России составляет 2-2,5 миллиона человек. Но законы, которые предлагаются чиновниками, противоречивы, а бессистемность способна принести вреда больше, чем пользы.

2859 просмотров; комментариев: 6

Балованные детки демократии

После подписания и ратификации Европейской Социальной Хартии в России начали активно продвигать новые «детские» законы. Ювенальная юстиция – одна из горячо обсуждаемых в интернете тем. Обсуждается практика, часто - негативная: у кого-то ребенка забрали в детдом, кого-то органы опеки пришли учить по заявлению соседей. Но дискуссию о ювенальной юстиции стоит начинать не с практики, а с теории и принципов западного воспитания.

2485 просмотров

Марсианские хроники

В 2011 году на федеральную космическую программу выделено примерно на 8 млрд рублей больше, чем в прошлом году (всего - 75,8 млрд рублей). Медведев публично высказался о программе освоения Марса, президент назвал эту идею «одним из грядущих проектов». Путин предложил объединить усилия государств-участников программы МКС для реализации проектов изучения Луны, Марса, других планет Солнечной системы. Сегодня явственно чувствуется оживление после долгой «космической спячки».

2134 просмотров

Права и обязанности гомосексуалистов

Гей-парады теперь будут проходить не только в Москве: в Санкт-Петербурге мероприятие запланировано на июнь, в Казани также подали заявку на такое собрание. Пока власти запрещают публичные собрания активистам гей-движения, постараемся разобраться, кто такие секс-меньшинства, и что с ними нужно делать.

2767 просмотров; комментариев: 26

Вперед в прошлое

Не так давно президентский Совет по правам человека вынес «вердикт» по советскому прошлому, прежде всего, по тоталитарному сталинскому режиму. Цитирую документ, опубликованный на сайте Совета: «Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века». Однако по опросу Центра Левады больше половины россиян (55%) скучают по СССР.

2296 просмотров; комментариев: 3

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2787 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6160 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик