Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
декабря
пт
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбщество

Сергей Мельников

Сергей Мельников

без регалий, графоман

Записей в блоге: 13; показаны записи: 1 - 13

Осторожнее с символами!

Опишем её, эту "безмолвную икону стиля". Вот что мы видим: подсвеченная зелёным светом упорядоченная груда кубических конструкций, стремящихся ввысь своими резаными и конусообразными вершинами, – собственно, и являющих собой основной облик скульптуры. И вся эта "красота" при этом возвышается над землёй на безликом зеркальном пьедестале, на торцах которого красуется гордая надпись: "МЫ – ГОРОД БУДУЩЕГО!".

1555 просмотров

Мог бы…

Стопы его ног после того случая никогда больше не чувствовали ни боли, ни тепла, ни холода – нервные окончания были мертвы. Все произошло зимой сорок третьего, когда они – разведгруппа из нескольких человек – возвращаясь с очередного задания, набрели на одинокую избушку в лесу, в которой и устроили себе короткий привал. Внезапно – они только-только сняли одежду для просушки – их «накрыли» немцы. Отстреливаясь, разведчики быстро поняли, что силы не равны и – кто в чем – отступили глубже в лес, не тратя зря драгоценные секунды на переодевание. Так он и вернулся в расположение, пройдя по снегу голыми ногами – без сапог и портянок – десяток километров.

1908 просмотров

И целого мира... не надо?!

Я иногда задаю себе вопрос: какое общество наиболее жизнеспособно – состоящее по большей части из «мещан», озабоченных лишь комфортом и сытостью собственной тихой и серой жизни; или же – наполеонов-через-одного, конкурирующих между собой за «мировое господство» и периодически приводящих (войнами, стычками, смутами) общество «в тонус»?

2062 просмотров; комментариев: 8

Христос воскрес... А он вам нужен?

Русский народ истово верит в Бога. Именно – истово. И особенно - последние два десятилетия. Изголодался, видать, за годы советской власти. Бог теперь у большинства везде (не считая храмов и телевизора): на шее, в кошельке и даже на «торпедо» в автомобиле. В одном только месте его (у того же большинства) не хватает – в душе. А с ним и веры в себя (или уверенности в себе – как хотите). Вот эта статья и обращена к тем, кто, не имея веры в самих себя, пытается восполнить ее отсутствие верой (часто – откровенно потребительской) в Бога.

2284 просмотров; комментариев: 28

Леонид Константинович! Ну к чему вам "метать бисер перед свиньями"?

Дорогой наш Леонид Константинович! Обращаюсь к Вам от лица всех прогрессивных омичей: мы хотим выразить Вам нашу безмерную признательность и сказать наше сыновне-дочернее «Спасибо!» за тот шедевр архитектуры, коим является теперь Концертный зал Омской филармонии. И все это благодаря Вам! Нам всем, и мне в частности, даже невозможно описать то безграничное счастье от осознания факта завершения реконструкции Концертного зала, который свершился несмотря на то, сколько усилий и бюджетных денег Вам пришлось потратить на это Чудо!

3992 просмотров; комментариев: 31

«…Естественным путём»? или стоит ли сознательно формировать жестокость

Сына хочу. Давно. Конечно же, я рад своим двум девочкам, но вот, черт возьми, все же ощущаю какую-то свою отцовско-мужскую неполноценность, не родив сына. И, конечно же, я понимаю, что это всего лишь «тараканы», которым в голове не место, но все же чувствую, сын – нужен. Так что, думаю, буду гнать до сына. А коль, судя по всему, и надеюсь, сына мне не миновать, уже сейчас иногда подумываю, как буду воспитывать и кого из него растить. И вот, в число прочих мыслей о воспитании закралась такая: а правильно ли будет, если я буду сознательно, наряду с другими качествами, прививать ему (или – формировать в нем) жестокость? Точнее – управляемую жестокость.

2916 просмотров; комментариев: 10

Хорош читать заупокойные городу! (микрокнига)

Нытиков развелось в последнее время – никаких патронов не хватит. Одни стонут, что жить в городе стало невыносимо; другие в комментах к статьям констатируют его серость и убогость; третьи ругают омичей за инертность и конформизм; четвертые… Да много, в общем, о чем стонут! А те, кто вслух не стонет, либо молча «хавают» ту жизнь, что имеют, либо – уже на низком старте из города. НО ВОТ ХОТЬ БЫ ОДИН, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СТОНАТЬ, ПРЕДЛОЖИЛ БЫ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛЬНОЕ!!!

3527 просмотров; комментариев: 16

Ресторан – ЗАГС – роддом – ресторан

Пятница. 8 часов вечера. Собираюсь в ресторан (уже два дня как у нас в командировке коллега из головного офиса, завтра утром – улетать, а мы до сих пор его так никуда и не сводили; сегодня – последняя возможность проявить гостеприимство). Жена сильно не в восторге: «Я уже устала – только и сижу дома с ребёнком. Ты неделю назад уже был в ресторане (да, было дело, точнее, повод - СМ), сегодня опять идёшь, а я тоже хочу куда-нибудь выйти! Тоже хочу в ресторан!».

2353 просмотров; комментариев: 8

Парочка "деревенских"

Без вступительного слова. Без комментариев. Просто так.

1624 просмотров; комментариев: 1

Я взрослею?

Было дело, прочёл в Интернете статью о Теории разбитого окна (Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг, 1982 год). Привожу цитату: «Согласно этой теории, разбитые окна, мусор на улицах и другие свидетельства неуважения отдельных личностей к установленному порядку ведут к повышению уровня преступности».

2330 просмотров; комментариев: 21

Женщинам

Возможно, это будет несколько необычное поздравление. Оно – для всех вместе и каждой в отдельности, но ни для кого – лично (перечисляя одних, я бы очень не хотел оскорбить других, кого нечаянно бы не упомянул. Лишь о своих самых главных женщинах не могу умолчать – жене Тусичке и дочери Катюшке). Более того, это поздравление не только для тех, кого я когда-либо знал; оно и для тех, с кем мне ещё только предстоит познакомиться, и тех, кого я… не повстречаю никогда. И именно поэтому каждая, читающая его, с полным правом может считать, что все эти слова обращены именно к ней!

1754 просмотров; комментариев: 5

Живи как в лесу, и прекрати стонать!

Мои девочки – ну, в смысле, сотрудницы – кладезь… Стоп! Маленькая ремарка: не далее как неделю назад, в комментариях к прошлой статье, меня обвинили в гомофобии. Не то чтобы я сильно из-за этого расстроился, но, чувствую, что и в этот раз меня тоже в чём-то обвинят – например, в пошлости, вульгарности и, возможно, эдаком султанизме – в общем, во всём том, что позволяет говорить о своих сотрудницах «Мои девочки» (тем более что такие обвинения ранее уже возникали).

1909 просмотров; комментариев: 2

Мысли о 23-м февраля, или С праздником!

Вот и 23 февраля на пороге. Мужской день… Даже странно как-то. И неуютно. Странно и неуютно от того, что у нас в последнее время, правда, пока ещё неофициально (и слава богу!), День Защитника Отечества всё чаще называют «мужским». Нет, я, конечно, оптимист по жизни, но мысли во мне сей факт рождает нехорошие.

1938 просмотров; комментариев: 18

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик