Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа

БлогиКультура

Ирина Лолита

Ирина Лолита

журналист

Журналист, набоковед, поклонник театра и современного искусства.

Записей в блоге: 9; показаны записи: 1 - 9

Сострадание через проституцию

"Побудь в моей шкуре" - попытайся быть человеком, к которому относятся как к вещи, попытайся быть предметом, попытайся это выдержать, попытайся испытать унижение и боль – у тебя получится, вокруг достаточно мужских особей, чтобы тебе в этом помочь.

2422 просмотров

"Отелло" - недетские страсти в театре юного зрителя

Стоит ли отмечать, что ажиотаж был удивительным, а аншлаг – предсказуемым? Классика есть классика – но как её подать? Постановка таила в себе немало изюминок для обсуждения.

4428 просмотров; комментариев: 2

Омичей потрясла новая постановка Руслана Шапорина

Истерический смех Теплоухова, переходящий в отчаяние и пустое спокойствие. Шаманские и негритянские настроения, ошалелость от произнесённого, марширование Дарьи под бубен, всплеск, надрывный крик. Зритель явно был не готов к такому потрясению.

5926 просмотров; комментариев: 4

Отель "Гранд Будапешт" – прорыв в комедийном жанре

Пустая телефонная будка посреди заснеженной степи, убийца-киллер на каблуках, родимое пятно "в виде Мексики", герой читает стихи, пока висит над пропастью и эпическая фраза в конце фильма перед кульминацией: "Начало окончания конца начала началось".

4064 просмотров; комментариев: 1

Спектакль "Ладо моё" – прекрасные девы в сорочках

Спектакль Руслана Шапорина оставляет ощущение причастности к чему-то волшебному, неземному. Противники современного искусства – не проходите мимо, для вас есть лакомые кусочки.

1774 просмотров

Вторая часть "Нимфоманки": спасение через мазохизм

...героиня откровенно глупа, и я бы решила рассматривать её как насекомое. Все свободное время, когда другие читали книги, изучали дело, смотрели кино, познавали науки, нимфоманка ублажала своё тело.

2105 просмотров

Со скандальной "Нимфоманки" уходят зрители

К долгожданной премьере невозможно остаться равнодушным – либо ты в шоке от такого откровения, либо ты внутренне рукоплещешь неприглядной, но правде.

5863 просмотров; комментариев: 1

Подведём культурные итоги: фото тюрьмы и русский "омоновец" в Торонто

Кто постоянно твердит, что Омск – болото, и ходить некуда, и смотреть нечего, и вообще всё скучно и "ничо нового" - эмоций давно нет, только мысленные опровержения. Вопросов нет, откуда после этого взяться взгляду на культуру.

1279 просмотров

Поэзия на острие шпаги: "Сирано де Бержерак" вернулся на омскую сцену

Омская драма открыла 140-й сезон знаменитой пьесой Эдмона Ростана, вернув на сцену и на афишу "Сирано де Бержерака". Старшее поколение театралов ещё помнит Ножери Чонишвили в роли знаменитого Сирано, который показывал чудеса любви и фехтования на омской сцене более 40 лет назад.

1763 просмотров

Новости компаний

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик